sábado, 8 de enero de 2011

LIGA NACIONAL - RESULTADOS DE ANOCHE

OLIMPICO DERROTA A WEBER BAHIA EN LA BANDA

Olímpico de Santiago del Estero venció a Estudiantes de Bahia Blanca, por 84 a 73, en el estadio Vicente Rosales de La Banda, en partido por la quinta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional.

El primer cuarto comenzó con Estudiantes bien parado en defensa y en ataque, de la mano de Juan Sánchez y el debutante estadounidense Jamelle Cornley vulneró a Olímpico. El local se mostró muy débil en todas sus lineas y otorgando muchas ventajas e incluso se mantuvo tres minutos sin goleo perdiendo el primer cuarto 20-15.

Estudiantes comenzó el segundo segmento con una pequeña ventaja pero rápidamente Olímpico reaccionó con un triple de Enzo Ruiz, quien estuvo inspirado durante todo el cuarto. El equipo santiagueño mejoro en defensa y gracias a la eficacia de las penetraciones le permitio se quedó con el segundo cuarto por 25-17 (40-37).

En la segunda mitad los de Bahia intentaron achicar las diferencias con Sanchez a la cabeza, pero Olímpico resistio y Djibril Kanté se iba convirtiendo en la figura del partido. En el final del juego se vio a un Olimpico muy concentrado y a un Estudiantes más preocupado por las faltas y protestas contra los árbitros Daniel Rodríguez y Jorge Chavez. De esa manera Olímpico logró una ventaja de 12 puntos y se quedó con el triunfo.

Olímpico: Nicolás De los Santos 4, André Laws 15, Diego Cavaco 3, Diego Guaita 6 y Djibril Kanté 22 (fi). Lucas Picarelli 1, Cristian Romero 7, Enzo Ruiz 23, Cristian Amicucci 3. DT: Guillermo Narvarte.
Estudiantes: Juan Ignacio Sánchez 15, Pablo Gil 5, Facundo Giorgi 4, Jamelle Conrlley 5 y Ed Nelson 4 (fi). Ariel Eslava 2, Federico Aguerre 15, Lucas Fagiano 12, Juan Espil 9 y Mateo Gaynor 2. DT: José Luis Pisan.
Parciales: 15-20, 25-17 (40-37), 20-21 (60-58) y 24-15 (84-73) Árbitros: Daniel Rodrigo y Jorge Chávez Estadio: Vicente Rosales.

LIBERTAD DEBIO TRABAJAR MUCHO PARA SUPERAR A GIMNASIA

(TELAM). Libertad de Sunchales tuvo que trabajar demasiado para superar como local a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 80-74, en un partido válido por la quinta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional.

Con siete puntos de Alex Galindo, Libertad se colocó arriba 10 a 9 en el comienzo del partido. Sin embargo, la visita empezó a lastimar mucho los internos, Rollins y Okosa, este último autor de 10 puntos en el período. Así, el parcial se tornó equilibrado, pero con dos triples de Ibarra viniendo desde la banca, Libertad ganó el primer cuarto por 26 a 21.

En el segundo segmento, Gimnasia encontró a un muy efectivo Mariano Franco, quien desde el perímetro anotó cuatro triples seguidos y le permitió a su equipo pasar a comandar el marcador por 30 a 29 a falta de 6m41s. En el local, Matías Ibarra siguió siendo el más claro en ataque, pero su equipo adolecía por entonces de claridad ofensiva, por lo que los dirigidos por Casalánguida ganaron el cuarto 24 a 18 y se fueron al descanso largo arriba por 45 a 44.

Con un parcial de 5 a 0 en el comienzo del tercer período, Gimnasia de Comodoro Rivadavia sacó 6 puntos de ventaja (50 a 44) con 8m28s por jugarse, merced al aporte ofensivo de Fernando Funes. Pero la aparición de Battle y la actitud de Ronald Selleaze le permitieron a los de Flor Meléndez acercarse en el marcador hasta pasar al frente con un doble de Rubén Wolkowyski (53 a 52).

En el arranque del último segmento, Libertad metió un parcial de 7 a 2 con Selleaze como abanderado para pasar al frente por 67 a 66 a 7m42s para el final. Pero la inestabilidad de Libertad, le permitió a Gimnasia volver a ganar el encuentro 72 a 67 merced a Brown y el buen ingreso de Romero desde el banco. A falta de 2m50s, la visita se imponía 72 a 69, pero a partir de entonces Libertad metió un parcial de 10 a 0 con un Battle intratable y se quedó con un partido muy disputado.

Libertad (80): Ginóbili 10, Selleaze 12, Galindo 12, Wolkowyski 7, Battle 18 (FI); Correa 0, Fernández Chávez 3, Saglietti 0, Porta 0, Ibarra 18. DT: Flor Meléndez.
Gimnasia CR (74): Brown 10, Funes 14, Maciel 0, Rollins 6, Okosa 14 (FI); Comba 0, Mansilla 2, Carabajal 6, Franco 13, Romero 10. DT: Nicolás Casalánguida.
Estadio: Hogar de los Tigres, de Sunchales. Árbitros: Sergio Tarifeño y Oscar Martinetto. Parciales: 26-21, 44-45, 60-64 y 80-74.

LA UNION FUE SUPERIOR DE PRINCIPIO A FIN

(TELAM). La Unión de Formosa le ganó como local a Quimsa de Santiago del Estero por 82-74, en un partido de la quinta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de básquetbol que lo tuvo siempre arriba en el marcador.

Gabriel Mikulas con 18 y David Jackson con 16 -12 de 12 en libres- fueron los máximos anotadores del ganador, donde se produjo el estreno de Damián Cantrell con 8 puntos. Dionisio Gómez, con 16 tantos, lideró la ofensiva santiagueña.

Cuatro cuartos muy parecidos jugaron La Unión y Quimsa. Siempre con el local logrando tomar una distancia en las cifras que la supo contener.
Quimsa con protagonismo de Diego Lo Grippo y Román González logró siempre achicar y así se encontró un punto abajo: 50 a 49 en la largada del segundo tiempo.

El conjunto santiagueño casi nunca dejó despegar a La Unión hasta que con una doble acción de Pablo Barrios la noche se fue definiendo en favor del local.
Una falta ofensiva de González simplificó el cierre con Jackson perfecto desde la línea para ponerle cifras definitivas al resultado.

La Unión de Formosa (82): Nicolás Aguirre 10, David Jackson 16, Federico Ferrini 7, Pablo Barrios 8 y Gabriel Mikulas 18 (FI); Lucas Pérez 5, Ariel Pau 2, Damian Cantrell 8, Ariel Zago 6y Antonino Forte 2. DT: Gabriel Piccato.
Quimsa (74): Jonatan Treise 5, Julio Mázzaro 11, Diego Lo Grippo 13, Dionisio Gómez 16 y Román González 13 (FI); Samuel Villegas 3, Federico Marín 11, Damián Tintorelli 2, Cristian Cadillac 0 y Juan Levrino 0. DT: Carlos Romano.
Arbitros: Alejandro Chiti y Silvio Guzmán. Parciales: La Unión 24-19, 46-42 y 61-56. Estadio: Cincuentenario.