sábado, 29 de enero de 2011

LIGA NACIONAL - MAS RESULTADOS - DERROTA DE ARGENTINO EN CASA

Bahía Estudiantes 97 - Peñarol 74
Bahía Estudiantes cortó la racha ante el campeón / La Nueva Provincia

Weber Bahía Estudiantes derrotó esta noche a Peñarol de Mar del Plata 97-74 por la undécima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional, en el estadio Osvaldo Casanova.

El albo, que sumaba siete derrotas consecutivas, presentó el debut como local del estadounidense Davin Davis, que marcó 16 puntos en 29m52s en cancha.

El goleador del equipo bahiense fue Edward Nelson con 19 tantos en 22m28s. Además, hubo otros tres jugadores en dos cifras: Juan Alberto Espil marcó 17, Pablo Omar Gil 12 y Juan Ignacio Sánchez 14.

El último fin de semana, los dirigidos por José Luis Pisani cayeron ante Regatas Corrientes y La Unión de Formosa evidenciando serios problemas ofensivos (59 puntos de media en ellos). Para colmo, en la mañana del jueves se confirmó la lesión del segundo base, Lucas Faggiano (fisura del quinto metatarsiano del pie izquierdo), quien deberá permanecer inactivo durante tres semanas.

Peñarol volvió a presentarse sin su técnico jefe, Sergio Hernández (de licencia por estrés) y fue dirigido por el asistente Fernando Rivero.

De acuerdo con la dirigencia milrrayita, Hernández se reincorporaría recién para el viaje a México por la Liga de las Américas.

Boca 74 - Libertad 80
Los Tigres rugieron fuerte en Capital Federal / El Eco de Sunchales

Anoche, en Buenos Aires, Libertad obtuvo una victoria importante para seguir creciendo en la 2º fase de la Liga Nacional A de Básquet 2010-11. Tras ingresar al cuarto período perdiendo 63 a 56, los aurinegros se las ingeniaron para quedarse con el encuentro.

La intensidad mostrada en defensa en el desenlace, fue fundamental en el cierre del partido. Los Tigres ganaron el segmento decisivo 24 a 11, con el importante aporte de Galindo (22 puntos - 70% dobles) y el surgimiento de Battle y Ginóbili en el complemento (ambos encestaron 18 unidades).

De todas formas, los santafesinos casi pagan caro su pobre segundo período. Es que al término del primer período, se imponían por 22 a 17, con Galindo y Wolkowyski como estandartes ofensivos. Sin embargo, el segundo chico fue de Boca Juniors por 30 a 15, con los escopetazos de Fierro (1 de 1), Moodie (3 de 3), y Elliot (3 de 5).

Los tres encestaron 13 tantos y los Xeneizes lanzaron 7 de 11 (64%) detrás de los 6.75 metros. Así, se fueron al descanso ganando 47 a 37 y con buena parte de todos sus problemas resueltos. Del otro lado, Libertad tiró 0 de 9 a larga distancia, razón por la cual se fue al entretiempo algo preocupado.

Igualmente, los Cañoneros tienen a un extranjero que es garantía y con el crecimiento de Robert Battle (9 tantos en el tercer cuarto), empezaron a recortar el margen. A través de la potencia del foráneo, que fue generando espacios en el poste bajo, los sunchalenses tomaron el control de las acciones, hasta pasar al frente 76 a 74, a 2m y fracción para el cierre.

Los conducidos por Sánchez se quedaron sin ideas y el lanzamiento perímetral ya no fue el arma letal de la primera parte (2 de 13 - 15.3%). Así, los Cañoneros se quedaron con el triunfo y sumaron dos unidades de oro que lo mantienen cerca de la punta.

ESTADIO: La Bombonerita
ÁRBITROS: Daniel Rodrigo - Oscar Brítez
PARCIALES: 17-22, 47-37 y 63-56
BOCA JUNIORS (74): Tittarelli 3, Moodie 25, Vega 2, Elliott 15 y Alston 3 (FI) Fierro 17, J. Brussino 4 y F. Martina 5. DT: OSCAR SÁNCHEZ.
LIBERTAD (80): Ginóbili 18, Selleaze 6, Galindo 22, Wolkowyski 11 y Battle 18 (FI) Saglietti 0, Ibarra 5, F. Chávez 0 y Porta 0. DT: FLOR MELÉNDEZ.

Argentino 82 - Monte Hermoso Basket 87
Monte se impuso a Argentino en Junín / La Nueva Provincia

Monte Basket derrotó esta noche a Argentino de Junín como visitante 87-82 por la undécima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional, en un partido clave para eludir la zona de la permanencia.

El goleador fue del visitante: Albert White jugó los 40 minutos y marcó 25 puntos.

El equipo de la ciudad balnearia llegaba a este encuentro tras vencer a Gimnasia de Comodoro Rivadavia, recuperándose de una racha de cuatro caídas en fila.

9 de Julio 104 - La Unión 63
Triunfazo para 9 de Julio ante La Unión / La Voz del Interior

Un muy buen triunfo consiguió esta noche Sportivo 9 de Julio de Río Tercero, al derrotar a La Unión de Formosa, por 104 a 63, en partido de la 11ª fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Bueno fue el arranque del equipo local, que venía entonado tras conseguir el pasado martes su primer triunfo como visitante, derrotando a Sionista en Paraná.

El ayuda base Gastón Luchino se mostró muy efectivo en los diez primeros minutos, en los que 9 de Julio terminó con una ventaja de nueve puntos (22-13), desempeñando un buen juego colectivo y una excelente defensa.

Se consolidó en el segundo cuarto el predominio de los de Río Tercero, y con los aportes desde el banco de Travis Gabbidon y Bruno Zanotti, que sumaron 6 puntos cada uno, paraestablecer un parcial de 10 a 0 y pasar a ganar por 38 a 17.

Otra buena distancia en el marcador de 23 puntos (43-20), en favor de 9 de Julio, provocó la reacción de los visitantes, que con un buen pasaje de David Jackson y Gabriel Mikulas, acortaron la distancia, para finalizar el primer tiempo con una desventaja de 14 puntos (48-34).

En el tercer cuarto, los locales definieron el partido. Siguió siendo muy sólida la defensa y la gran efectividad del ataque, lo que permitió al equipo de Río Tercero florearse y minuto a minuto seguir ampliando la diferencia, para finalizar el período, por 78 a 47 arriba.

Los diez minutos finales no requieren demasiado análisis; con el partido ya definido, sólo había que esperar el final, de una noche en la que se destacó el equipo ganador que tuvo en Emiliano Martina al goleador de la noche, con 22 puntos.

9 de Julio (104): Gastón Torre 4, Gastón Luchino 10, Emiliano Martina 22, Lucas Barlasina 6 y Jerome Meyinsse 12 (FI); Bruno Zanotti 19, Leonardo Segura 4, Martín Melo 8, Travis Gabbidon 19. Técnico: Gustavo Miravet.
La Unión (63): Nicolás Aguirre 2, David Jackson 17, Federico Ferrini 7, Gabriel Mikulas 14 y Pablo Barrios 5 (FI); Lucas Pérez 8, Ariel Zago 3, Antonino Forte 0, Ariel Pau 4 y Damián Cantrell 3. Técnico: Gabriel Picatto.
Parciales: 9 de Julio 22-13, 48-34, 78-47 y 104-63
Arbitros: Osvaldo Bautista y Mario Aluz.