viernes, 28 de enero de 2011

NBA - UN FENOMENAL SCOLA NO PUDO CONCRETAR EL MILAGRO EN DALLAS

Los Rockets perdían por 25 en el segundo cuarto, pero se recuperaron y con un grandioso Scola (30 puntos), se pusieron a 1 a 52s del cierre. No pudieron completar la remontada y perdieron 111-106.

Luifa anotó 12 de sus 30 puntos en el último cuarto
[Ver galería de fotos]

La visita de Houston a Dallas en uno de los clásicos texanos empezó mal, muy mal. Los Mavs llegaron a sacar 21 puntos de diferencia y se fueron al segundo cuarto 18 arriba, para sacar la máxima en ese período: 45-20 y 47-22.

¿Liquidado? Parecía que sí, porque si bien Houston achicó un poco la diferencia, se fue al descanso largo 17 abajo y permitiendo demasiados puntos: 47-64.

En el tercero llegó la primera gran remontada de los Rockets. Con gran defensa, le dejaron convertir apenas 13 puntos en 8 minutos a Dallas y se pusieron a 2, 75-77.

Pero Dallas cerró bien y a los 6 minutos del último cuarto estaba 11 arriba, 102-91. Scola anotó 6 puntos seguidos y puso a su equipo a 5 y ahí empezó otro partido. Otro doble de Scola hizo pensar en el milagro: 103-104 a 52s del final.

Barea convirtió un doble y Scola, buscando repetir la mínima diferencia, falló el tiro que le hubiese dado una nueva esperanza. Dallas tiró 5/6 desde la línea y lo aseguró 111-106.

Siete jugadores de Dallas sumaron 10 o más puntos, liderados por Tyson Chandler, con 21 y 15 rebotes, aunque fue estupendo lo de Barea desde el banco: 19 puntos y 8/10 en cancha.

Luis Scola fue el mejor de la cancha, con 30 puntos (14/21 dobles, 2/2 libres), 8 rebotes y 3 asistencias en apenas 28m44s en el campo. El sábado, otro duelo texano: San Antonio-Houston.