domingo, 16 de enero de 2011

NBA - HOUSTON SE RECUPERA DE 2 DERROTAS ANTE ATLANTA Y GANA 112-106

Con un gran Scola en la primera mitad (18 de sus 20 puntos), los Rockets consiguieron un buen triunfo, que les permite recuperar algo de la confianza perdida en los últimos encuentros.

Luifa aportó mucho ofensivamente en la primera mitad
[Ver galería de fotos]

Los Hawks llegaban a Houston con cinco victorias consecutivas y toda la confianza. Lo contrario ocurría con los Rockets: 7 derrotas en 8 partidos, incluida la del viernes por la noche ante New Orleans 110-105 en suplementario, tras entrar al último cuarto 12 arriba.

Y el comienzo del juego dio la sensación de que se mantendría la actualidad de cada uno. Atlanta sacó 9 en el primer cuarto con la mano caliente de Joe Johnson (10 puntos), pero gracias a la enorme actuación de Scola, los Rockets pudieron irse al descanso largo tras dos cuartos apenas 2 abajo (56-58).

Luifa llevaba hasta entonces 18 puntos y era el hombre que mantenía a su equipo en juego. El tercer chico fue un calco del primero. Atlanta se fue 9 arriba, pero Houston, con sus dos petiros (Brooks y Lowry), lo dio vuelta al final y, con un parcial de 12-2, cerró 83-82 arriba.

La situación evidentemente golpeó a los Hawks, que siguieron bastante perdidos en el comienzo del último período, hecho que aprovechó Houston para escaparse a 10 a los 6 minutos (98-88), y ya no sufrir hasta el final del partido.

Lo de Brooks fue fantástico: 24 puntos (17 en el segundo tiempo), 10 asistencias y 4/7 triples. Lowry lo acompañó con 16 y 2/4. En Atlanta, Joe Johnson sumó 30, con 4/8 triples.

Luis Scola finalizó con 20 puntos (10/16 dobles), 5 rebotes, 4 asistencias y 1 recupero en 35m08s. Houston tiene ahora marca de 18-23 y está 11º en el Oeste, a 2.5 partidos de Portland, el octavo.