jueves, 27 de enero de 2011

LIGA NACIONAL - OBRAS MARCO EL TERRENO Y TOMO LA PUNTA ANTE ATENAS 77-62

Fue muy superior y ganó 77-62. Tuvo un gran juego defensivo y fluidez en ataque, con Juan Gutiérrez como MVP (22 puntos y 10 rebotes). Quedó primero con dos juegos más que Peñarol.

17.5 | 8 | 0-8 | Sionista

Obras Sanitarias pagó una cuenta que tenía abierta desde los cuartos de final del Súper 8, cuando fue eliminado por Atenas. Este miércoles venció a los cordobeses 77-62 en Buenos Aires mostrando su mejor cara, sobre todo en defensa, y aprovechando que sus rivales jugaron un partido muy flojo.

El partido se rompió rápido. La mayor intensidad del conjunto de Julio Lamas siempre fue notoria, a pesar del calor reinante en el estadio de Núñez, que presentó un marco ideal. Juan Gutiérrez en la zona pintada y Junior Cequeira aportando una cuota extra de velocidad en la conducción, marcaron los tiempos del 23-15 de los primeros diez minutos.

Atenas apenas encontraba algún acierto individual, estaba obligado a lanzar desde lejos al no poder encontrar claridad en las ofensivas cercanas al cesto y, también hay que decirlo, no ligaba una. Un par de rebotes de ataque fortuitos, seguidos de canastas dolorosas para los visitantes mostraron que el segundo parcial seguía la tendencia del primero.

Sebastián González intentó algunos cambios defensivos, pero dos triples de Luciano González hicieron inútiles los intentos del DT cordobés. Con la entrada de Martín Osimani, la conducción de los de los dueños de casa no se resintió y su control sobre el juego fue total: 40-23 al irse al descanso largo.

El orgullo ateniense surgió en el tercer parcial. Bruno Lábaque tomó las riendas, ajustaron la defensa y fueron más prolíficos en ataque para –al menos- mantenerse en juego (60-48). El inicio del último cuarto pareció profundizar la tendencia y el público local se empezó a preocupar: un 4-0 con mucha paciencia a pesar de correr de atrás dejó las cosas 60-52, una diferencia escasa comparada con los 20 puntos que llegó a tener en algunos pasajes anteriores.

Sin embargo, otra vez apareció un bombazo de González y las ofensivas cordobesas perdieron la línea. Obras volvió a manejar el ritmo, usó el reloj a su favor y no pasó sobresalto alguno.

Juan Gutiérrez terminó como MVP con 22 puntos (8/13 dobles, 6/7 libres) y 10 rebotes (5 ofensivos), mientras que González firmó 13 con 3/6 desde 6.75. En el conjunto cordobés la bandera la llevó Lábaque, con 15 (6/9 de cancha), pero no pesó en la poco lúcida noche del equipo. Ni siquiera los libres los ayudaron a soñar (9/16).