miércoles, 26 de enero de 2011

LIGA NACIONAL - VICTORIA DE 9 DE JULIO EN PARANA

(TELAM). En la lucha por la permanencia en la categoría, 9 de Julio de Río Tercero, Córdoba, logró una importante victoria al vencer de visitante a Sionista por 88 a 70. El partido correspondió a la novena fecha de la segunda fase de la Liga Nacional, que había sido postergado por la participación de los paranaenses en la Liga de las Américas.

En el ganador se destacó Bruno Zanotti y Jerome Meyinsse con 16 puntos, mientras que en el perdedor el goleador de su equipo y del compromiso fue Juan Manuel Locatelli con 17.

El arranque fue muy parejo, a puro gol y en seis minutos y medio igualaban en 17. El juego interno de Sionista se imponía en la defensa rival, mientras que el perímetro de 9 de Julio estaba más que efectivo. En el cierre del chico inicial decayeron en el goleo y el local desde la línea de libres sacó una pequeña diferencia (25 a 23).

En la reanudación los locales consiguieron un 5 a 0 (30 a 23) y aprovechó que la visita sufrió una importante sequía de tres minutos y medio sin convertir. En una buena racha el dueño de casa estiró a 9 (37 a 28), pero la presión le permitió a los cordobeses achicar la desventaja y ponerse en partido (45 a 40). Con un rápido 9 a 2 los de Río Tercero pasaron al frente (47 a 49). A Sionista le costaba demasiado convertir. Además tuvo un par de perdidas seguidas y los de Córdoba con un intratable Bruno Zanotti y un triple sobre la chicharra de Lucas Barlasina se fueron a 13 (57 a 70).

Motivado 9 de Julio consiguió un parcial de 5 a 0, se alejó a 18 en poco más de un minuto del último cuarto prácticamente sentenció la historia a su favor. Con el amplio resultado y el reloj de su lado los visitantes no dejaron lugar a la posible reacción de un adversario desprolijo y desesperado.

Sionista (70): P. Franco 2, C. Brown 9, J.M. Locatelli 17, D. Osella 16, A. Zilli 15 (FI); R. Iglesias 3, D. Hure 2, P. Rodríguez, L. Rasio 4, M. Fioretti 2. DT: Sebastián Svetliza.

9 de Julio (88): G. Torre 7, G. Luchino 13, L. Barlasina 10, J. Meyinsse 16, E. Martina 5 (FI); B. Zanotti 16, L. Segura 3 (X), M. Melo 14, T. Gabbidoni 4, J. Giaveno. DT: Gustavo Miravet.

Parciales Sionista: 25-23; 45-40; 57-70 y 70-88. Jueces: Pablo Estévez y Raúl Imosi. Estadio: Moisés Flesler.