miércoles, 12 de enero de 2011

NBA - SAN ANTONIO VENCIO A MINNESOTA - LOS SIXERS PERDIERON ANTE INDIANA

Con Ginóbili como goleador y máximo rebotero, los Spurs tienen alquilado a Minnesota y siguen en la cima de la NBA. Con menos de 3 minutos de Nocioni, los Sixers perdieron en casa ante Indiana.

Ginóbili sigue comandando la ofensiva de los Spurs y metió 19 (más 9 rebotes) en la victoria sobre los Wolves.
[Ver galería de fotos]

San Antonio llegaba al partido de anoche en el Target Center, casa de los Timberwolves, contando 15 victorias seguidas sobre Minnesota de las cuales 3 fueron esta temporada, dos de ellas revirtiendo un resultado casi imposible de dar vuelta, pero lo hicieron y anoche estiraron esa paternidad a 16 juegos.

Fue el partido con mayor diferencia de los cuatro que llevan disputados entre sí en la 2010/11 con el final 107-96 y otra muy buena actuación de Emanuel Ginóbili que guió a los Spurs con sus 19 puntos y 9 rebotes, a lo que le agregó 6 asistencias y 2 robos.

Por su parte, los Philadelphia 76ers no pudieron en su propio estadio frente a los Indiana Pacers y cayeron 111-103 con el regreso de su figura Andre Iguodala (1 punto en 33 minutos), con apenas 2:48 minutos de juego para Andrés Nocioni.

Volviendo con los Spurs, anoche alcanzó el triunfo número 16 ante los Timberwolves y fue con una actuación sólida como equipo. Fueron seis los jugadores que anotaron en doble figura. Luego de un primer tiempo favorable a los texanos por 10 puntos (63-53), Minnesota perdió los estribos durante el tercer parcial, disconformes con los fallos arbitrales y les fueron sancionadas cinco faltas técnicas seguidas (incluida una doble con expulsión al entrenador Kurt Rambis) que se convirtieron en cinco tiros libres anotados por Ginóbili (todos los que lanzó en el partido).

Así San Antonio recuperó algo de la ventaja perdida en el inicio del segundo tiempo y se puso 11 arriba (76-65).

Otra mala para los Wolves fue la lesión en un tobillo de Michael Beasley a falta de poco más de tres minutos y tuvo que ser reemplazado.

Richard Jefferson anotó 17 puntos, Tim Duncan 16 más 8 rebotes, Tony Parker 12 más 13 asistencias y desde la banca, George Hill sumó 13 y Matt Bonner 16.

En Minnesota, Kevin Love alcanzó los 20 puntos y tremendos 20 rebotes (lidera la NBA con 15.8 tableros de media) su sexto partido de la temporada con doble 20/20.

Con este triunfo, San Antonio se escapa en el liderazgo de la NBA con apenas seis derrotas en 38 partidos, sacándole 5 partidos a su máximo perseguidor en la Conferencia Oeste (Dallas con 26-10) y 2.5 al mejor del Este (Miami con 30-9).

- San Antonio Spurs (32-6) 107 – Minnesota Timberwolves 96
. Emanuel Ginóbili (San Antonio): titular, 19 puntos, 4/7 dobles, 2/6 triples, 5/5 libres, 9 rebotes, 6 asistencias, 2 robos, 3 pérdidas y 4 faltas personales en 29:25 minutos.

Los Sixers no pudieron lograr la victoria en casa frente a un equipo de Indiana que llegaba con 9 caídas seguidas como visitante.

Para Philadelphia fue el regreso de su jugador-franquicia, Andre Iguodala después de siete partidos ausente pero no fue solución ya que tuvo un flojo partido ofensivo (1 puntos en más de 33 minutos con 0/7 de cancha, aunque repartió 7 asistencias).

Con esta vuelta, Andrés Nocioni ingresó como titular y jugó apenas 2:48 minutos en los que no pudo hacer mucho. Siete de sus compañeros anotaron en doble figura, liderados por los 19 y 8 asistencias de Jrue Holiday, más 48 puntos de los suplentes (Speights y Turner 14 cada uno, y 12 para Williams y Young).

Los Pacers tuvieron un gran tridente con Danny Granger machacando con 27 puntos (10/17 de cancha), Damian Collison sumó 21 y Mike Dunleavy 20.

- Philaldelpia 76ers (15-23) 103 vs Indiana Pacers (15-20) 111
. Andrés Nocioni (Philadelphia): suplente, 0 puntos en 2:48 minutos.