miércoles, 19 de enero de 2011

LIGA NACIONAL - QUIMSA FUE SUPERIOR Y DERROTO A MONTE HERMOSO

La Fusión superó por 96 a 84 a Monte Hermoso Básquet en un encuentro correspondiente a la 7ª fecha de la segunda fase de la Liga Nacional. Diego Lo Grippo fue la figura con 19 puntos, 5 robos y 5 rebotes.

Federico Marín jugó un buen partido ante Monte Hermoso (Foto Somos Deporte)
[Ver galería de fotos]

Quimsa consiguió una clara victoria en el Ciudad / Diario Panorama

El inicio del juego fue parejo, con efectividad en ataque por parte de los dos conjuntos. Sin embargo con el paso de los minutos Quimsa comenzó a imponer su básquet, buena defensa y solidaridad en ofensiva fueron los bastiones para estirar la diferencia. Con buena selección de lanzamientos el local se quedó con el período por 30 a 21.

En el segundo cuarto Monte Hermoso entro en sintonía y le cerró las vías de gol a Quimsa, que simplemente tuvo una primavera que duró pocos minutos. La visita levantó su efectividad desde larga distancia, gracias a un White que tomó protagonismo. Los sureños se pusieron a cinco (46-41), allí los santiagueños tuvieron una leve reacción para terminar arriba por nueve en el final del segmento, 52-43.

Quimsa tuvo un buen comienzo del complemento, en un minuto y medio marcó un parcial de 6-0 para estirar a quince la diferencia (58-43). Esto hizo que el conjunto dirigido por Santangelo reaccionara y comenzara a descontar en base a esfuerzo en defensa y a actitud en ofensiva. A falta de tres minutos para finalizar el parcial, Monte Hermoso volvió a ponerse a cinco (64-59). En el final la Fusión encontró efectividad y logró estirar la diferencia de cara a los últimos diez minutos. El local se quedó con el cuarto por 21 a 19, para totalizar 73 a 62 a su favor.

Otra vez la Fusión tuvo un buen comienzo de parcial, con un parcial de 6-2 en cuatro minutos, sacó nuevamente quince de diferencia (79-64) y de allí en adelante se dedicó a mantenerse arriba en el marcador, aprovechándose de la desesperación de su rival. De esta manera cerró el marcador 96 a 84 a su favor, para sumar su sexta victoria consecutiva en el Ciudad.

La figura del encuentro fue Diego Lo Grippo con 19 puntos, 5 recuperos y 5 rebotes. En tanto que Julio Mázzaro fue el goleador del encuentro con 25 tantos. Por el lado de la visita, Byron Johnson se despachó con 19 puntos y 11 rebotes.

Quimsa (96): Treise 12, Mázzaro 25, Lo Grippo 19, Gómez 10, González 12(fi); Cadillac 2, Tintorelli, Marín 5, Villegas 6, Levrino, Deck 4 y Melián 1. DT: Carlos Romano.
Monte Hermoso (84): Salles 14, Sciutto 11, White 14, Johnson 19 y Robinson 18 (fi); Paredes, Sahdi 2, Cabello 4, Buzzo 2. DT: Mauricio Santangelo.
Parciales: 30-21, 22-22 (52-43), 21-19 (73-62) y 23-22 (96-84).
Árbitros: Daniel Rodrigo y Oscar Martinetto.