miércoles, 26 de enero de 2011

LIGA NACIONAL - REGATAS OBTUVO UNA RESONANTE VICTORIA EN MAR DEL PLATA

Regatas le privó a Peñarol acceder a la primera colocación al ganarle en Mar del Plata por 93 a 91 en tiempo suplementario. Fue uno de los partidos reprogramados que estaban pendientes. En otro encuentro de similares características, el Sportivo 9 de Julio consiguió su primer triunfo de visitante y ganó en Paraná ante Juventud Sionista 88 a 70.

Regatas: misión imposible como local / Diario La Capital

Ya había conseguido una victoria en este mismo escenario por la Liga de Las Américas y ahora la historia se repitió pero por Liga Nacional. Regatas de Corrientes venció a Peñarol por 93 a 91 en un partido pendiente de la tercera fecha y de esta manera el equipo de la ciudad no pudo alcanzar la línea de Atenas de Córdoba para subirse a lo más alto de la tabla de posiciones.

Sorprendió en los primeros minutos el equipo correntino. Con buenos ataques tomó ventaja de 8 a 0. En contrapartida Peñarol estuvo apresurado y erró sus primeros seis tiros. Kammerichs y Field se hicieron fuertes en los rebotes, el local no tuvo segundas instancias y la diferencia se amplió a 14-3.

Ni el tiempo muerto pedido por Rivero mejoró mucho las cosas, principalmente porque Gutiérrez no pudo acertar sus tiros y por el flojo porcentaje en triples (1/9). A pesar de los puntos de Lamonte perdió el primer cuarto por 18 a 11.

Peñarol buscó mayor actitud en el segundo segmento. Lauría aportó rebotes, Gutiérrez sus primeros puntos y Lamonte más destellos de su capacidad individual, pero así y todo Regatas supo mantener diferencias con el buen rendimiento del banco de suplentes. Y hasta estiró las diferencias (35 a 22) gracias a su efectividad de tres (3/4). Con el empuje de Diez y Reinick, las piernas de Campazzo y Safar y los puntos de Lamonte (sumó 21 de los 36 tantos de Peñarol en el primer tiempo), el local metió un parcial de 9 a 2, pero la defensa no estuvo sólida y Regatas se fue arriba por 48 a 36.

Las dificultades continuaron en la reanudación. Los primeros minutos fueron parejos y se repartieron aciertos y errores. Por supuesto que el beneficiado con esa situación era Regatas, por el consumo del tiempo. Pero todo cambió en un minutos, un parcial de 9 a 0 con un buen pasaje de ?Tato?
Rodríguez y un triple de Gutiérrez pusieron el partido muy cerrado, 53 a 49. Peñarol mantuvo firme su defensa y le cortó las principales vías de gol al rival. Leiva se hizo fuerte para recuperar pelotas y con un doble del pivot el encuentro entró a la recta final igualado en 58.

Se apresuró un poco Peñarol en los primeros ataques y Stanton fue inteligente para facturar. Con 8 puntos en fila del extranjero Regatas se distanció 68 a 60. Dos triples de Gutiérrez en el momento más caliente le dieron vida nuevamente al local. De allí y hasta el final todo fue muy drámatico, a falta de 60" la visita ganaba 76 a 74. Con errores desde la línea pero con un fundamental triple de Campazzo a 21" del cierre Peñarol se puso a uno, 79 a 78. Y cuando parecía todo perdido un foul ofensivo de Villares le dio una última bola al local que Lamonte no desaprovechó para empatar en 82 e ir al suplementario.

En los cinco minutos finales Peñarol tuvo el corazón de siempre pero no pudo revertir un partido que siempre le fue adverso. Kammerichs manejó los hilos correntinos y Peñarol no pudo mantener una pequeña ventaja de 88 a 85. Y eso que tuvo la chance de ir a otro suplementario pero Diez erró en la línea y Regatas se llevó el partido por 93 a 91.

Peñarol 91: S.Rodríguez 9, K.Lamonte 35, N.Lauría 6, L.Gutiérrez 15 (x) y M.Leiva 13 (FI); F.Campazzo 6, A.Reinick 3, S.Safar 0 y A.Diez 4. DT: Fernando Rivero.

Regatas 93: J.Martínez 11, E.Villares 9, R.Stanton 16, F.Kammerichs 18 (x) y T.Field 4 (FI); R.López 6 (x), R.Legaria 5, C.Edwarss 11 y N.Romano 13. DT: Fabio Demti.

Cancha: Polideportivo Islas Malvinas.

Arbitro: Roberto Smith y Fabricio Vito.

Parciales: 11-18, 36-48, 58-58 y 82-82

Sionista 70 – 9 de Julio 88
Y no se puede ganar / Prensa Sionista

No puede salir del pozo. El Centro Juventud Sionista sufrió una nueva derrota en casa a manos de 9 de Julio de Río Tercero, Córdoba, por 88 a 70. El partido correspondió a la novena fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquet 2010/11que fue postergado por la participación de los paranaenses en la Liga de las Américas.

El arranque fue muy parejo, a puro gol y en seis minutos y medio igualaban en 17. El juego interno de Sionista se imponía en la defensa rival, mientras que el perímetro de 9 de Julio estaba más que efectivo. En el cierre del chico inicial decayeron en el goleo y el local desde la línea de libres sacó una pequeña diferencia (25 a 23).

En la reanudación los locales consiguieron un 5 a 0 (30 a 23) y aprovechó que la visita sufrió una importante sequía de tres minutos y medio sin convertir. En una buena racha el dueño de casa estiró a 9 (37 a 28), pero la presión le permitió a los cordobeses achicar la desventaja y ponerse en partido (45 a 40).

Con un rápido 9 a 2 los de Río Tercero pasaron al frente (47 a 49). A Sionista le costaba demasiado convertir. Además tuvo un par de perdidas seguidas y los de Córdoba con un intratable Bruno Zanotti y un triple sobre la chicharra de Lucas Barlasina se fueron a 13 (57 a 70).

Motivado 9 de Julio consiguió un parcial de 5 a 0, se alejó a 18 en poco más de un minuto del último cuarto prácticamente sentenció la historia a su favor. Con el amplio resultado y el reloj de su lado los visitantes no dejaron lugar a la posible reacción de un adversario desprolijo y desesperado.

Sionista jugó un buen primer tiempo, pero en el segundo repitió los errores pasados y lo pagó con la derrota. Ahora tendrá que viajar a Buenos Aires y ojalá que allí comience a revertirse una situación más que complicada.

Sionista (70): P. Franco 2, C. Brown 9, J.M. Locatelli 17, D. Osella 16, A. Zilli 15 (FI); R. Iglesias 3, D. Hure 2, P. Rodríguez , L. Rasio 4, M. Fioretti 2. DT: Sebastián Svetliza.

9 de Julio (88): G. Torre 7, G. Luchino 13, L. Barlasina 10, J. Meyinsse 16, E. Martina 5 (FI); B. Zanotti 16, L. Segura 3 (X), M. Melo 14, T. Gabbidoni 4, J. Giaveno. DT: Gustavo Miravet.

Parciales Sionista:25-23;45-40;57-70;70-88.

Jueces: Pablo Estévez-Raúl Imosi.

Estadio: Moisés Flesler.