jueves, 27 de enero de 2011

NBA - GANARON PHILADELPHIA , TORONTO, MILWAUKEE Y SAN ANTONIO

Aunque Andrés Nocioni no jugó, Philadelphia venció a Toronto de visitante 107-94. Milwaukee superó a Atlanta 98-90, Houston a los Clippers 96-83 y San Antonio a los Jazz en Utah 112-105.

Manu fue el máximo anotador de los Spurs, con 26
[Ver galería de fotos]

Otra gran jornada para los jugadores argentinos que participan de la NBA. Los cuatro equipos con criollos terminaron victoriosos la noche del miércoles, más allá de que Doug Collins no utilizó a Andrés Nocioni en Philadelphia, que venció en Canadá a Toronto 107-94 con 23 puntos de Marresse Speights.

Milwaukee, en tanto, jugó un último cuarto increíble para vencer a Atlanta 98-90. Tras una primera mitad muy pareja, los Hawks cerraron el tercer cuarto con un parcial de 16-5 para ponerse 11 arriba, 75-64.

Parecía muy complicado para el local, que encontró un héroe quizá inesperado: Carlos Delfino clavó 3 bombas y Earl Boykins sumó 11 para un parcial inicial de 22-3, que dio vuelta por completo el trámite.

Atlanta reaccionó tarde, pero se puso varias veces a 3 de diferencia, aunque Milwaukee no falló desde la línea y lo ganó 98-90. Maggette sumó 22, Boykins 20 y Delfino 15, con 0/2 dobles, 5/9 triples, 5 rebotes, 4 asistencias y 1 recupero en 31m53s.

Luego fue el turno de los Rockets de Luis Scola, que en el tercer cuarto llegaron a estar 6 abajo de los Clippers. Sin embargo, en el último, mostraron una gran defensa que dejó en apenas 10 puntos a los angelinos, contra 26 de Houston, que así ganó 96-83.

La figura de la cancha fue Lowry, con 20 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes, aunque fue clave Patterson en el último cuarto. Luis Scola terminó con 16 puntos (8/18 dobles), 6 rebotes, 3 asistencias y 1 tapón en 32m20s.

Finalmente, el partido más electrizante: Utah-San Antonio, fin para la primera gira de los Spurs de tres partidos seguidos de visitantes. San Antonio arrancó con todo, sacando 7 puntos rápidamente, pero los Jazz, lógicamente, empezaron a encontrar sus tiros y se pusieron iguales en 29.

Allí se empezó a quebrar el juego. Los Spurs metieron un parcial de 17-0 (10 de Neal), y se escaparon, pero faltaba mucho todavía. Con un Deron Williams formidable, achicaron a 7 en el tercer período y a 6 en el último.

Pero San Antonio, que está bárbaro de mentalidad y de juego de equipo, en ningún momento se puso nervioso y controló la ansiedad por la remontada de su rival y siguió con su libreto: penetraciones y descargas para los tiradores, Duncan cerca del cesto y mucho movimiento del balón.

Terminó relativamente tranquilo, 112-105, con 26 de Ginóbili, otra vez su gran figura. De todos modos, además del mérito de Williams (39 puntos, 29 en la segunda mitad), muy meritorio lo de Parker (23) y Neal (13).

Los números de Manu: 6/10 dobles, 2/5 triples, 8/9 libres, 7 asistencias, 6 rebotes y 2 recuperos en 35m25s. Los Spurs tiene marca ahora de 39-7. Jugarán contra Houston el sábado y luego tendrán la gira del rodeo, en la que disputarán 9 encuentros consecutivos como visitantes, antes del parate por el All Star Game.