martes, 4 de mayo de 2010

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - CAPITAL FEDERAL - SE HIZO JUSTICIA: GANO ARGENTINO Y ES FINALISTA

TORNEO NACIONAL DE ASCENSOArgentino se sobrepuso a todas lasadversidades y es el otro finalista El "Turco" liquidó a El Nacional Monte Hermoso por 81 a 77 y enfrentará a San Martín de Corrientes. ----------------- Argentino se convirtió anoche en el segundo finalista del Torneo Nacional de Ascenso al derrotar a El Nacional Monte Hermoso por 81 a 77 y dejar la serie 3-2 a su favor.El mítico estadio rockero de Obras Sanitarias de la Nación fue el mudo escenario del protagonismo "Turco" que apenas con un ramillete de dirigentes-hinchas festejó alocadamente este logro trascendental en su vida deportiva.Argentino afrontó un primer cuarto parejo donde tuvo capacidad de reacción tras encontrarse en desventaja.Es que El Nacional madrugó con los lanzamientos triples y hasta que el "Turco" ajustó la defensa se encontró remando siete puntos abajo en el marcador. Lucas Pérez y Francis Nwankwo fueron los artífices de la victoria parcial sureña.La reacción de Argentino fue colocando la pelota en la zona pintada. Allí el americano Kevin Francis cumplió un papel preponderante y Pablo Espinoza se destacó en ambos cristales para lograr el equilibrio necesario y dejar el juego 21 iguales.En el segundo cuarto empezaron de nuevo. Se fueron prestando el marcador. Ahora El Nacional forzó el juego interno y logró sostener el goleo, pero Argentino fue desgantando con las penetraciones del marplatense Selem Safar, una mano de Kevin Francis y los aportes de Mariano García.Sobre el cierre de la primera mitad el quinteto de Monte Hermoso se jugó la última carta para achicar diferencias, pero no pudo.Argentino se fue ganador a los vestuarios por 42 a 37 (21 a 16 el parcial). El complemento No fue bueno el tercer cuarto para Argentino porque no pudo hacer pie en la cancha y padeció nuevamente los tríples de Mario Sepúlveda y la potencia de Jervaughn Scales en la zona pintada.Aun así contó con la trilogía Selem Safar-Kevin Francis-Mariano García que le aportaron los escasos 13 goles del cuarto.Y en los diez minutos finales se le complicó más la existencia cuando los triples de Nicolás Paleta sacudieron el aro y Francis Nwankwo seguía conviertiendo.A todo esto se sumó con salieron por cinco faltas personales Kevin Francis y Pablo Espinoza, dos "alma maters" del equipo.Pero Argentino resurgió poniendo todo en los instantes finales. Apareció Santiago Scala para clavar dos triplazos que se sumaron a los que ya habían convertido Mariano García y Luciano Tantos.También el cierre fue magistral, pensando y luego ejecutando ante un adversario que vio que se le escurría la victoria entre las manos y nada podía hacer ante un rival superior.Argentino fue un merecido ganador del juego y está en la final.

SINTESIS

Argentino 81 : Javier Ceci 2---Santiago Scala 8Kevin Francis (x) 24Lucas Bertucelli 0-Pablo Espinoza (x) 11 -Selem Safar 16-Santiago González 3-Luciano Tantos 3-Mariano García 14-Pablo Martínez 0-D.T.: José Cottonaro.-

Detalle por cuartos: 1) 21, 2) 21, 3) 13, 4) 25.-

El Nacional 77: Lucas Pérez 10-Mario Sepúlveda 12-Alexis Elsener 7-Ezequiel Dentis 2-Francis Nwankwo 17- Bruno Gelsi 2-Paletta 13-Jervaughn Scales 8-Ramiro Heinrich 6-
Detalle por cuartos: 1) 21, 2) 16, 3) 24, 4) 16.D.T.: Mauricio Santángelo.-

Estadio: Obras Sanitarias (local Argentino)

Arbitros: Alejandro Zanabone (Córdoba)-Julio Dinamarca (Chubut)-Alberto Ponzo (Córdoba)La figura: Francis-Safar (CAA)