4-5 | 9 | 29.0 | Huracán
4-5 | 9 | 28.5 | Monte Hermoso
3-6 | 9 | 27.0 | Banda Norte

Ganó Alianza y sigue con el invicto en el Cayetano Arias / Diario Lo Principal

Alianza se floreó y aplastó a Monte Hermoso Basquet en partido correspondiente a la 14º fecha de la Zona Sur del Torneo Nacional de Ascenso, y que fuera suspendido el viernes por la noche debido al temporal que azotó a la región.

Desde el arranque los dirigidos por Guillermo Bogliacino manejaron los hilos del encuentro, apoyados en su buena defensa y efectividad en ofensiva.

Sobre la mitad del primer cuarto se ubicaba la alianza arriba 12 a 6, diferencia que se iría incrementando para culminar este periodo arriba 24 a 9, ante un rival sin ideas.

El segundo cuarto fue de tramite mas parejo, Monte Hermoso tuvo una leve mejoría que le permitió sumar desde el perímetro, pero esto era contrarrestado por el local que seguía siendo contundente en ataque y conservaba la diferencia.

El final ubicaba a Alianza arriba en el tablero 45 a 25 con una destaca labor del pato Rodríguez con 18 unidades y Scott Cutley con 15 sobresalían en el local. Se vislumbraba una abultada victoria de la Alianza que se termino de concretar en esta segunda mitad.

Al regreso de vestuarios, Alianza no se conformó con la diferencia siguió igual de metido en el juego y con un nivel de juego sobresaliente, ante un rival aplastado liquido el periodo 64 a 39. Se destaco la figura de Cuttley goleador del juego con 27 unidades.

Los últimos diez minutos estuvieron totalmente de mas, sirvieron para que la alianza se floree ante su publico, mantenga el invicto y se reencuentre con el triunfo luego de la derrota por la mínima ante Huracán. Ante un estadio colmado el equipo de la comarca derrota contundentemente y sin objeciones a Monte Hermoso basquet por 88 a 61 y se asegura el 3er lugar en la tabla de posiciones de cara a los playoffs.

Síntesis

Alianza Viedma (88): Scales 6, Cutley 27, Paletta 10, García 2, Franco 3, Rodríguez 18, Aguirrezabala 7, Bianco 13, Brizuela 2, Capponi 0, Pascal 0. Entrenador: Guillermo Bogliacino.
Monte Hermoso Básket (61): Fabio 2, Tittarelli 2, Johnson 22, Gil 2, Cabello 7, Arn 0, Levrino 3, Barlasina 19, Paredes 0, Mierez 0, Sahdi 4. Entrenador: Alejandro Alvarez.
Cuartos: 24-9, 21-16, 19-14 y 24-22.
Arbitros: Trias y Salguero.
Estadio: Angel Cayetano Arias.

Fuente: Diario Lo Principal