martes, 13 de marzo de 2012

NBA - VICTORIAS DE SAN ANTONIO Y LOS BUCKS

Los Spurs de Emanuel Ginóbili superaron de visitante por 112-97 a los Washington Wizards en una jornada de la NBA que tuvo siete encuentros. El escolta bahiense marcó 8 tantos, entregó 7 asistencias y bajó un rebote para los texanos. Por su parte, Carlos Delfino, en una noche errática, aportó apenas dos puntos (1/8 de cancha) en el triunfo de los Milwaukee Bucks 106-99 sobre los New Jersey Nets.

El dúo internacional de los Spurs de Tony Parker-Tiago Splitter, fue el responsable para que el equipo texano superara de visitante a los Wizards de Washington por 112 a 97.

Parker, ya recuperado de su lesión muscular en el abdomen, aportó 31 puntos que lo dejaron como el líder indiscutible del ataque de los Spurs, que ganaron el tercer partido en los últimos cinco disputados y se consolidan como líderes de la División Suroeste. El base francés, le ganó el duelo de bases a John Wall al anotar 13 de 18 tiros de campo y dar siete asistencias.

Tiago Splitter, consolidado como el sexto jugador del equipo, anotó 17 puntos y bajó siete rebotes. Splitter jugó sólo 20 minutos, pero anotó 7 de 9 tiros de campo y 3-5 desde la línea de personal, dio dos asistencias y recuperó un balón.

Tim Duncan aportó 14 puntos y el ala-pívot De Juan Blair logró un doble-doble de 11 tantos y 12 rebotes que lo dejaron como el mejor de los Spurs en el juego bajo los aros. “Manu” Ginóbili volvió a la titularidad de los Spurs y aportó ocho puntos en los 20 minutos que jugó. Ginóbili tuvo 4 de 7 tiros de campo, falló un intento de triple, no fue a la línea de personal, repartió siete asistencias y capturó un rebote.

La victoria permitió a los Spurs (27-13) ampliar a 12 partidos consecutivos que ha ganado en los enfrentamientos contra los Wizards, que han perdido nueve de los últimos 11 disputados y tienen marca de 3-15 en los encuentros que esta temporada han jugado fuera de su campo. JaVale McGee lideró a los Wizards (9-31) con un doble-doble de 21 puntos y 15 rebotes, mientras que el escolta Jordan Crawford aportó 19 tantos.

En el otro duelo con presencia criolla, Brandon Jennings clavó 34 puntos, siete asistencias y siete rebotes, y los Bucks lograron su tercera victoria consecutiva al superar 105-99 a los Nets de Nueva Jersey.

Drew Gooden agregó 23 unidades, ocho rebotes y siete asistencias para ayudar a los Bucks a sobreponerse de una desventaja temprana de 12 puntos y derrotar a Nueva Jersey por décima ocasión seguida. Beno Udrih sumó 15 unidades y siete asistencias, mientras que Mike Dunleavy encestó 15 puntos, incluida una canasta de tres desde la esquina con 1:30 minutos por jugar que abrió una ventaja de 10 unidades.

Carlos Delfino anotó dos puntos en 31:55 minutos por los Bucks. Acertó uno de ocho tiros de campo, capturó seis rebotes, repartió una asistencia y cometió una falta personal.

En los Nets, Kris Humphries tuvo 31 puntos y 18 rebotes y su equipo perdió su segundo juego consecutivo sin el base Deron Williams. Jordan Farmar agregó 17 unidades y siete asistencias, y Anthony Morrow también encestó 17 puntos.