TNA - AHORA LE TOCVO A ALVEAR GANAR DE VISITANTE

Playoffs . Cuartos de final . Zona Norte

. Juego 1: Unión Progresista 83 - Echagüe 69 (1-0)
. Juego 2: Unión Progresista 65 - Echagüe 57 (2-0)

corresponde a los cuartos de final de la Zona Norte del TNA.

En el primer juego disputado este martes, se impuso el local por 82 a 69.

Y en el segundo, el resultado favoreció a Unión Progresista que se
puso 2 a 0, ganándolo 65 a 57.

Comienzo trabado del juego, solo 6 puntos se anotaron en los primeros
4 minutos y medio de juego.

Rasio y Spillers como principales referentes en ofensivas, se hicieron
cargo de los pocos puntos de ambos equipos.

Dilligard también aportó lo suyo y Progre ganaba 11 a 9 cuando
quedaban 2´53” para el final del cuarto.

Buen cierre del local que sacó 7 de diferencia y los primeros diez
minutos se fueron con el marcador 18 a 11 para Unión Progresista.

No cambió mucho el trámite en segundo aprcial, muy friccionado además
de cortado el juego que no fluía en Villa Ángela.

Quedaban 4 minutos 31 segundos y el local ganaba 27 a 17.

Con pitazos dudosos, acompañados de un buen porcentaje de efectividad
de los de Lobera, Progre, se fue al descanso largo arriba (42 a 24).

Rodrigo Hagg protagonista preponderante en un atisbo de levantada de
la visita, en el tercer cuarto, el pibe comandaba las acciones y el
“negro” descontaba.

Restaban 7 minutos y Progre ganaba 49 a 34.

Estuvieron 3 minutos sin convertir hasta que Cajal rompió con esa
cifra y alargó la diferencia a 17 puntos.

Hagg seguía con su buena noche y el AEC, se puso a 14, pero no pudo
acercarse más, Rasio recibió solo una buena asistencia de
Aleksandrowicz y cuando quedaban 54 segundos para el final del
tercero, Progresista mandaba 53 a 39.

Con ese resultado (53 a 39) se cerró el tercer parcial y la visita
necesitaba superar una prueba de carácter en Villa Ángela.

Un doble de Sepúlveda abrió el último cuarto y después de una buena
defensa el AEC se acercaba y estaba vivo.

En ofensiva la sequía la rompió Rodríguez desde la línea y el AEC se
acercaba a 11 cuando quedaban 4´49”.

Pero no se pudo capitalizar la remontada parcial y el local sacaba una
vez más 14 de diferencia gracias a Avalle que fue efectivo desde el
perímetro.

Las chances se diluían y Progresista se sabía ganador en su reducto.

El final lo encontró a Echagüe perdiendo solamente por 8 puntos, lo
que no hace otra cosa que aumentar las esperanzas de hacer valer su
localía en el Butta y con su gente para revertir esta historia.

Ganó Progresista fue 65 a 57 y la serie se traslada a Paraná, el lunes
por la noche y televisado para todo el país.

U. Progresista 65: Gorostiaga, Avalle 14, Laphitzborde 6, Ojeda 4,
Osores 7, Cajal 11, Dilligard 13, Gallizzi, Aleksandrowicz 2, Rasio 8.
DT: Lobera
Echagüe 57: Catelotti, Rodríguez 4, Díaz 2, Sepúlveda 7, Oviedo 6,
Calleja, Hagg 5, Spillers 15, Basualdo 7, Rotschy 1, Negri 10. DT: De
Cecco
Parciales: UP-AEC: 18-11, 42-24 y 53-39.
Árbitros: Zalazar-Ponzo.
Estadio: “La Catedral” Villa Ángela.
Fuente: Prensa Echagüe

Estudiantes de Concordia (1) vs. Unión de Sunchales (1)
. Juego 1: Estudiantes 75 - Unión 77 (0-1)
. Juego 2: Estudiantes 92 - Unión 77 (1-1)

El Club Estudiantes de Concordia, se impuso en el segundo encuentro de la primera serie de Play Off de la Zona Norte, frente a Unión de Sunchales de la provincia de Santa Fe, 92 a 77, igualó la serie 1 a 1 y ahora va por un triunfo en condición de visitante, para recuperar la ventaja deportiva. Juan Carlos Bergel, fue la figura del encuentro, tanto en la defensa como en el ataque y cerró su planilla con 23 puntos.

El encuentro, fue dominado siempre por el equipo dirigido por Hernán Laginestra, que rápidamente sacó ventaja y la mantuvo hasta el final, con momentos de gran básquet, en todos los aspectos del juego, con una dura defensa y un muy buen juego en equipo, circulando mucho el balón para buscar al mejor jugador ubicado para el lanzamiento.

Por este motivo, hubo puntos muy altos en el Verde, como son los casos de Juan Carlos Bergel, figura del encuentro, que tuvo un gran trabajo defensivo y una gran tarea desde los tres puntos, anotando 7 triples con un 100 % de efectividad, el siempre rendidor, Pablo Moya, las muy buenas actuaciones de Ignacio Alessio y Sergio Ravina, claves en la ofensiva, en tramos importantes del juego y la muy buena conducción desde la base, de Cristian Cortés. Por su parte, en el equipo visitante, los más destacados fueron, como en el encuentro del martes, Maximiliano Ríos y De Andre Coleman, que concluyeron con 24 y 26 puntos respectivamente. Coleman fue el goleador del encuentro.

El Primer Cuarto (32 – 15), fue claramente a favor de Estudiantes, que en un gran comienzo, sacó una amplia ventaja, que la mantuvo hasta el final del cuarto. Hubo una muy buena tarea en defensa de todo el equipo, pero especialmente de Bergel y Moya, que anularon los intentos de Ríos y Coleman. En ofensiva, Ignacio Alessio fue imparable en el poste bajo y Ravina desde el perímetro y las penetraciones.

El Segundo Cuarto (53 – 39), se lo quedó el equipo santafesino por 21 a 24, que en un desarrollo más parejo, sacó ventaja gracias a sus individualidades, Ríos y Coleman, que levantaron en el goleo. En estudiantes, hubo dos triples importantes, uno de Cortés y otro de Boni, cuando Sunchales se acercaba en el marcador. Al final del cuarto, hubo un momento de preocupación, cuando Bergel, chocó su cabeza con la de un rival y sufrió un corte en la frente, volvería en el tercer cuarto con una venda en la cabeza y continuaría siendo una de las figuras.

El Tercer Cuarto (78 – 57), nuevamente a favor de Estudiantes, que se lo quedó al parcial, 25 a 18. Hubo un buen juego en equipo, circulando mucho el balón para buscar al mejor ubicado, que en este cuarto, fueron los más altos, Moya y Alessio y 2 triples de Bergel, tras buena circulación del balón, provocando lanzamientos cómodos.

El Último Cuarto (92 – 77), lo ganó el equipo Santafesino, con un marcador de 14 a 20, que propuso una marca en zona, bajando el goleo del Verde, que con los 4 triples de Bergel, pudo mantener la diferencia y quedarse con el partido.

Ahora la serie se traslada a la ciudad de Sunchales, en donde ambos equipos se volverán a ver las caras en el tercer encuentro de la serie. Estudiantes, necesita una victoria en tierras santafesinas para forzar el quinto partido nuevamente en Concordia, o dos triunfos para llevarse la serie. El primer partido en Santa Fe, se jugará el domingo 25 de marzo y el segundo el martes 27 de marzo. De necesitar el quinteto y decisivo encuentro, se disputara el sábado 31 de marzo, nuevamente en el “Gigante Verde”.

Fuente: Prensa Estudiantes

Oberá TC (2) vs Asociación Italiana (0)
. Juego 1: Oberá 86 - Italiana 80 (1-0)
. Juego 2: Oberá 102 - Italiana 95 (2-0)

Oberá Tenis Club (OTC) se colocó anoche 2-0 sobre la Asociación Italiana de Charata, Chaco, en la serie play-off de cuartos de final de la zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso (TNA9, luego de imponerse como local por 102 a 95.

De esa manera, el “Celeste” quedó a un triunfo de clasificarse semifinalista de la zona y se presentará con una mayor tranquilidad a jugar en el Chaco, sabiendo que, si en todo caso no puede ganar ninguno de los dos juegos, volverá a definir como local.

Luego de un juego equilibrado, donde ambos alternaron el liderazgo, OTC encontró regularidad defensiva en el último cuarto para destrabar el partido y asegurarse el triunfo, que hasta ahí venía siendo puesto en duda por Italiana.

Gastón Essengue, extranjero de la visita, fue el goleador con 25 puntos (11-17 en tiros de cancha). Pero enfrente el local tuvo un concierto ofensivo, tocado en distintos momentos, con Gamboa (13 puntos), Gornatti (15), Nwankwo (16), Landoni (17) y Maximiliano Martín (20).

En ese último cuarto fue cuando “Tenis” se sintió más cómodo, porque defendió mejor y eso le permitió correr la cancha y anotar muchos puntos fácil de la mano de Gamboa (hizo los 13 en este parcial, con 3/3 en triples) y Martín (anotó aquí 11 de los 20).

Pero además, el desequilibrio defensivo de los chaqueños, le generó espacios en el perímetro y en esos últimos diez minutos convirtió 6-6 en triples, con 3 de Gamboa, 2-2 de Fioretti y 1-1 de “Maxi” Martín.

El equipo cerró el partido con una gran producción ofensiva, anotando 36 puntos y superando por segunda vez en la temporada los cien. Aunque, el rival le anotó 95 y, en función de los juegos que viene, no es un dato menor porque por momentos le convierten puntos muy fáciles.

Italiana otra vez le jugó de igual a igual, como en el primer punto, y en muchos pasajes lo incomodó y preocupó llegando a goles fáciles con Ortiz y Essengue, por citar dos ejemplos. Y ese es un aspecto que OTC debe corregir si quiere volver de Chaco con el pase a semis.

La serie continuará el domingo en Charata y, en caso que OTC no pueda cerrarla, se estirará hasta el martes, en la misma ciudad.

OTC 102
Martín Müller 9, Lucas Gornatti 15, Maximiliano Martín 20, Andrés Landoni 17,
Francis Nwankwo 16 (FI); Eduardo Gamboa 13, Matías Fioretti 6, Pablo Rizzo 6, Facundo Mendoza 0, Joaquín Tuero 0. DT: Eduardo Pfleger
ITALIANA 95
Lucas Ortiz 21, Damián Pineda 0, Erbel De Pietro 12, Michael Robinson 12,
Gastón Essengue 25 (FI); Dragan Capitanich 3, Nicolás Bessone 4, Enri Conrradi 4, Leandro Cecchi 14. DT: Raúl Aguilar
Progresión: 25-20; 47-45 y 66-67
Árbitros: Piedrabuena-Aguilar
Cancha: Estadio OTC

Fuente: Prensa Oberá TC

San Isidro (1) vs Alvear (1)
. Juego 1: San Isidro 95 - Alvear 91 (1-0)
. Juego 2: San Isidro 68 - Alvear 71 (1-1)

Alvear de Villa Ángela logró el objetivo de “robar” al menos uno en nuestra ciudad. Los “Halcones Rojos” perdieron anoche 71 a 68 y ahora la serie de cuartos de final, al mejor de cinco, está 1 a 1. El próximo domingo en la provincia de Chaco disputarán el tercero, el martes será el turno del cuarto.

Por el segundo punto de la serie de cuartos de final de la Zona Norte, San Isidro no pudo repetir la victoria del martes y cayó 71 a 68 con Alvear de Villa Ángela en el estadio “Severo Robledo” de nuestra ciudad.

Los “Halcones Rojos” arrancaron con todo en el primer cuarto, la efectividad desde los tres puntos hacía prever otra noche de los “tiradores” pero poco a poco se fue apagando bajando también en la intensidad de juego.

Alvear manejó los hilos del juego con su tranquilidad, sin desesperarse y trabajando cada pelota. Por momentos supo romper la zona que le planteó San Isidro y fue el que menos se equivocó en un juego con poco goleo.

Los dirigidos por Daniel Beltramo tuvieron otra vez un pésimo tercer cuarto, perdiéndolo por 9 al parcial, diferencia que en estas instancias parecería ser imperdonable. En los últimos 10 minutos salió con otra actitud, Andrés Mariani y Marcos Jovanovich se volvieron a cargar el equipo al hombro pero la desesperación a la hora del cierre los inconvenientes del juego en equipo resurgieron.

Alvear realizó su trabajo y regresa a Villa Ángela con una victoria buscada, que había estado cerca el martes y que la terminó de consumar en el segundo punto.

El tercero de la serie al mejor de cinco seguirá el domingo en la provincia de Chaco. El cuarto también ya está confirmado y será el martes nuevamente con San Isidro como visitante.

San Isidro 68: Agustín Lozano 0, Felipe Pais 8, Jorge Toriano 6, Andrés Mariani 12, Albert White 7, Juan José Giaveno 0, Roberto Acuña 1, Ezequiel Cassinelli 5, Marcos Jovanovich 14, Miguel Isola 13, Juan López 2. DT: Daniel Beltramo
Alvear de Villa Ángela 71: Juan Ignacio Gallo 10, Diego Alba 6, Juan Manuel Ruiz 8, Leonardo Segura 10, Lautaro Fraga 7, Ruggero Bernasconi 2, Alejo Barovero 19, Anthony Glover 9. DT: Jorge Caballero.
Parciales: San Isidro 22/Alvear 15 – 15/19 – 11/20 – 20/17
Árbitros: Cristian Alfaro y Sebastián Vasallo
Estadio: "Severo Robledo"

Fuente: Diario Sports

Alianza Viedma (2) vs Banda Norte (0)
. Juego 1: Alianza 76 - Banda Norte 55 (1-0)
. Juego 2: Alianza 94 - Banda Norte 77 (2-0)

El segundo juego comenzaba similar al del martes, con la visita marcando una leve diferencia aprovechando los ataques rápidos y los errores de Alianza. Sin embargo rápidamente la fusión ajustó las clavijas y se metió en partido. Promediando el parcial igualaban en 13 con un scott cutley inspirado y el trámite del juego era marcado por la paridad. Al cierre de este periodo Banda Norte estaba arriba 21 a 19.

El segundo cuarto arrancó con la fusión mas metida en el juego, pero a pesar de eso la visita seguía manteniendo la diferencia de 2 puntos, algo que cambiaría en los minutos finales. Cutley continuaba demostrando su calidad, así también el aporte de Brizuela y Bianco le daban aire a los dirigidos por Guillermo Bogliacino que logran pasar al frente en el tablero a falta de 4 minutos para el descanso largo 31 a 29. Alianza comenzó a dominar las acciones y se quedo con el cuarto 44 a 38, con 12 puntos del foráneo Cutley.

Al regreso del descanso largo se vio un alto nivel de Alianza Viedma, cerrando espacios en defensa y siendo contundente en ofensiva consigue ampliar la brecha. Por el lado de Banda se acotaron las ideas y poco a poco fue quedando sin respuestas ante su rival que inclinaba la cancha. El tercer cuarto finalizo 68 a 61en favor de los de Viedma.

El desenlace del partido estuvo controlado de principio a fin por la alianza que no dejo meter nunca nuevamente en juego al rival. A medida que avanzaban los minutos sacaba a relucir todo su potencial incrementando de esta forma la ventaja y perfilándose para quedarse con el triunfo.

Un intratable Scott Cutley hacia poner de pie al publico con sus individualidades, goleador absoluto con 34 puntos, y esto daba el marco perfecto para sentenciar el segundo chico de la serie por 94 a 77.

De esta forma Alianza Viedma logra el primer objetivo que era ganar los dos en casa y toma aire para viajar a Río Cuarto con la firme intención de liquidar la serie.

ALIANZA VIEDMA: Scales 11; Cutley 34; Paletta 5 Franco 5; Rodríguez 10; Aguirrezabala 5 ;Bianco 13 ; Brizuela 9 ; Pascal 2
BANDA NORTE: Martínez 5 ;Miller 20; Cudós 4; Villa 13; Festa 12; Centeno 12; Arese 5; Campana 6

Fuente: Prensa Alianza Viedma

Monte Hermoso (2) vs Huracán (0)
. Juego 1: Monte Hermoso 82 - Huracán 80 (1-0)
. Juego 2: Monte Hermoso 76 - Huracán 65 (2-0)

Monte Hermoso Basket logró el objetivo ganar los dos partidos de local y ahora la serie está 2 a 0 tras vencer el jueves a Huracán de Trelew por 76 a 65 en el partido correspondiente al segundo encuentro de Playoffs, disputado en Monte Hermoso, en el Gimnasio Polideportivo.

El primer cuarto fue apabullante Monte con un parcial de 23-14, luego se fueron al descanso del primer tiempo 39-33 (16-19), donde Huracán recuperó terreno perdido. En el tercer cuarto Monte se quedó con solo 8 unidades marcadas en los 10 minutos frente a las 16 del equipo chubutense y nuevamente pasaba al frente del marcador el visitante como en el anterior partido con un tablero que indicaba 47 para Monte y 49 para Huracán.

El parcial final Monte puso todo en busca del resultado y terminó marcando un cuarto con 29 unidades frente a 16 unidades que logrò el equipo de Trelew, sellando el partido con cifras definitivas 76 a 65 en favor de Monte.

El máximo anotador fue Juan Manuel Torres de Huracán con 26 y Byron Johnson de Monte Hermoso Basket marcó 21 puntos.

Próximas fechas en Trelew el domingo 25 y martes 27. En caso de existir el quinto partido sería el sábado 31 en Monte.

Fuente: Monte Noticias