viernes, 23 de marzo de 2012

TNA - CICLISTA JUNINENSE VOLVIO A VENCER CON COMODIDAD A CIUDAD DE BRAGADO

A Ciclista le bastó medio tiempo para liquidar el partido ante Ciudad de Bragado (80-66) y dejar la serie de cuartos de final 2-0. La visita solo hizo fuerza en el cuarto inicial y se diluyó por completo en los segundos diez minutos que fueron la clave del cotejo. Gordon James 21 goles y 11 rebotes obtuvo el "doble doble" de la noche y nuevamente fue la figura. Comenzaron con muchos errores y pocos aciertos, pero fueron mejorando. Ciudad de Bragado comenzó a castigar de afuera con Mario Sepúlveda y Juan Pablo Sartorelli e intentó un juego de control de pelota que le dio resultados positivos. Ciclista se encontró sin la bola -que la tuvo Bragado el límite del tiempo- y tuvo dificultades, máxime sin gol de afuera. Pero a Bragado le duró poco y se salió del libreto en los cinco minutos finales. Ahí repuntó Ciclista que se encontró en su salsa y le arrebató el resultado 21-18. Convirtieron los cinco jugadores iniciales: Gordon James, Darío Mansilla, Sebastián Acosta, Bruno Oprandi y Alvaro Castiñeira. Ciclista lo mató en el arranque del segundo cuarto. Un parcial de siete a cero con el Negro Acosta (2 triples, 1 doble) a la cabeza y la potencia de Gordon James fue suficiente para estirar a 10 la diferencia y obligar a la visita a frenar el juego con un tiempo muerto computado. Ciudad tuvo una sensación de repunte, pero fue solo eso con un triple de Patricio Tabarez. Ciclista lo aplastó en los siete minutos finales. Franco Balbi (1 triple, 2 dobles), Darío Mansilla (2 dobles) y Gordon James (1 doble 2 simples y se fue al banco porque no tenía sentido desgastarlo en la cancha) fueron los artífices del contundente 29-9 (50-27). El segundo tiempo no tuvo razón de ser. Es que cuando hay tanta diferencia el juego suele desmadrarse, y pasó eso en el tercer cuarto. La impotencia de Ciudad de Bragado llevó a cometer dos faltas antideportivas al borde de la descalificación que tuvieron como destinatario a Gordon James y enardecieron a la gente presente en el "Chuni" Merlo. El extranjero de Ciclista había arrancado volcando una pelota y metió siete valiosos goles (de los 16 del cuarto) siendo la figura indiscutible de la noche. Algo de Mariano Castet y Juan Pablo Sartorelli arrimaron a los 15 tampoco le alcanzaron para ganar este segmento del juego. Un final a toda orquesta para Ciclista que hizo participar a su público de otra memorable victoria. Con los juveniles en cancha, extendió la paternidad sobre Ciudad de Bragado y lo puso al borde del nocaut. La serie se traslada a Bragado el próximo domingo.