4-9 | 13 | 17 | Asoc. Italiana
3-11 | 14 | 17 | Asoc. Española

Oberá TC 53 - Echagüe 79
Enorme triunfo de Echagüe en Misiones / Prensa Echagüe

En el primer parcial hubo un buen comienzo de Echagüe, con una corrida y un lanzamiento de Sepúlveda concretados, le dieron la primer ventaja a la visita, que ganaba por 10 a 2, situación que contó con la complicidad de Rotschy que penetró y consiguió la segunda doble y falta para el equipo de De Cecco.

Nwankwo se vistió de protagonista para encabezar la remontada y el local se acercó, pero rápidamente la visita pudo estirar las diferencias, con el protagonismo del perímetro, Oviedo, Sepúlveda y Rotschy hicieron que el AEC ganara 19 a 6 cuando quedaban dos minutos y medio para el final.

El local erraba y los de De Cecco se hacían fuertes en defensa, obteniendo muchos rebotes en su propia zona.

La diferencia se estiró porque Spillers creció y Sepúlveda se mantuvo, el AEC cerró arriba el primer chico, lo ganó 25 a 11.

En el segundo parcial, a falta de 7´19” solo dos puntos por bandos e habían convertido, la visita se apuraba y el local mantenía la ineficacia.

Desde la línea el AEC sacaba la máxima diferencia, 18 (31-13). Diferencia que se aumentaba en 3 porque Román Rodríguez clavaba una bomba en la cara de Ceruti.

El mismo Mariano Ceruti, encabezó un cambio de mentalidad en defensa y ataque, lo que le permitió al local acercarse a 12 puntos merced a un par de errores en ofensiva del equipo paranaense.

El primer tiempo terminó con el AEC arriba, 38 a 27.

El segundo tiempo lo arrancaron erráticos, hasta que la visita ajustó la defensa y pudo volver a sacar una luz importante de diferencia, de la mano de Oviedo la tranquilidad volvió y el AEC ganaba 47 a 31.

Liviandad en ambas defensas y ofensivas intermitentes, hacían que el juego no se destacara por su volumen. Restaban 4´10” y el tablero marcaba 35 para OTC, 47 para Echagüe.

Alternaron buenas y malas y la diferencia iba y venía, pero en el cierre del tercer parcial Mauro Rotschy apareció en todo su esplendor y el AEC aumentaba la diferencia a 18 puntos.

Oberá 38, Echagüe 56, marcaba el tablero al cierre del tercer parcial.
Un parcial de 7 a 0, con bomba del “Memo” incluida, le permitió a la visita conseguir aun más tranquilidad en el comienzo del último cuarto.

Esa diferencia se amplió paulatinamente con una muy buena actitud en defensa y muchos aciertos desde perímetro en ofensiva.

El marcador fue más que contundente desde que promediaba el último cuarto y las diferencias pudieron ser capitalizadas por los hombres de De Cecco que ganaron un gran juego.

El resultado final fue: Oberá TC 53, Echagüe 79.
OBERÁ: Rizzo10, Martín 4, Iturrioz 3, Fioretti, Müller 3, Mendoza, Tuero, Nwankwo 14, Ceruti 6, Landoni 13, Menijes. DT: Pfleger
ECHAGÜE: Catelotti, Rodríguez 19, Todone 2, Sepúlveda 11, Oviedo 7, Calleja 2, Spillers 11, Basualdo 5, Rotschy 20, Negri 2. DT: De Cecco
Árbitros: Alejandro Zanabone y Martín Morano.
Parciales OTC-AEC: 11-25, 27-38 y 38-56.
Estadio: Oberá Tenis Club. Oberá Misiones

Asociación Española 60 - Alvear 66
Los de Villa Angela superaron a los de Charata / Tribuna Diez

Alvear de Villa Ángela tuvo un buen partido y venció a Española. El conjunto de Caballero no se aleja de la punta y le ganó a los charatenses por 66 a 60 con un espectacular partido del foráneo Aaron Williams que terminó el juego con 19 unidades.

Estudiantes de Concordia 83 - Tomás de Rocamora 60
Estudiantes venció 83 a 60 a Rocamora jugando un gran básquet / Prensa Estudiantes

El Club Estudiantes de Concordia logró anoche ante su público, un gran triunfo, frente a un histórico rival, Tomás de Rocamora de Concepción del Uruguay, con un marcador de 83 a 60, jugando un excelente encuentro, con tramos de muy buen básquet y una gran actuación de su base Lucas Picarelli, que manejo todos los movimientos del equipo. Joseph Bunn, nuevamente goleador del partido con 28 puntos y unas de las figura del equipo.

El encuentro comenzó siendo muy parejo y disputado, los dos conjuntos buscaban las opciones más claras para los lanzamientos. A partir del segundo cuarto el equipo concordiense, creció en todos los aspectos del juego, Lucas Picarelli, conduciendo, Pablo Moya e Ignacio Alessio, comenzaron a dominar en el poste bajo en ambos tableros, Joseph Bunn imparable en el aro rival, el gran aporte de Andrés Boni, con sus robos y triples y el correcto juego de Cristian Cortés, alternando en la base. Por estos puntos altos en el Verde la diferencia obtenida en este tramo del juego fue decisiva para sellar el resultado final.

El Primer Cuarto (21 – 22), favoreció al conjunto de Rocamora y en el cual ambos equipos alternaron diferentes tramos del parcial. Estudiantes arrancó mejor, de la mano de Bunn y Moya que dominaron en la ofensiva. Con el correr de los minutos creció el juego del visitante, con una buena conducción de Pablo Jaworski y el goleo de John Thomas y Fabricio Rebecchi para cerrar el parcial muy parejos.

El Segundo Cuarto (48 – 32), lo ganó el equipo dirigido por Hernán Laginestra, con mucha claridad y un parcial de 27 a 10. Hubo un gran trabajo de todo el equipo, tanto en defensa como en ataque, Moya y Alessio comenzaron a dominar en los tableros y la dura defensa, provocó numerosas pérdidas de Rocamora y tres grandes robos, dos de Boni y otro de Bergel que terminaron con conversiones y el último robo, fue de Picarelli, que a dos segundos del final del cuarto, recupera el balón en mitad de cancha y sobre el sonido de la chicharra tira de tres y anota, para provocar el festejo de todos los presentes.

El Tercer Cuarto (62 – 46), fue más parejo y no se sacaron ventaja en el parcial que concluyó 14 iguales. Hubo más orden y en Estudiantes, se vió paciencia y tranquilidad, haciendo circular el balón para buscar la mejor opción de tiro. Moya jugó muy bien y los bases, Picarelli, Cortés y Boni hicieron un gran trabajo en el funcionamiento del equipo en ofensiva.

El Último Cuarto (83 – 60), nuevamente muy favorable al Verde, que se impuso en el parcial 21 a 14. Estudiantes continuó con su juego ordenado y su dura defensa. Moya y Bunn, siguieron dominando y superando a la defensa rival, pero lo más importante fue el juego en equipo que sentenció el resultado final. Picarelli, al salir para el ingreso de Gorfinkel, recibió la ovación de la gente, que reconoció su gran actuación.

Al finalizar el encuentro, el técnico ganador, Hernán Laginestra, declaró: “Jugamos un gran partido, ordenados y siempre buscamos la mejor opción para los lanzamientos y hubo puntos muy altos en el juego, le ganamos muy bien a un gran rival”.

Y la figura del partido, Lucas Picarelli, coincidió con el técnico y dijo: “Jugamos muy bien y me pone feliz por la gente que siempre nos apoya. Creo que es la diferencia más amplia entre dos equipos en la Zona Norte, solo nos hicieron 60 puntos” y agregó “Me sentí muy bien en el partido, e hicimos lo que nos pide Hernán (Laginestra) y a él le gusta el buen básquet”, y finalizó “El equipo jugó muy bien y Bunn jugo un partidazo”.

El Verde, con esta victoria se ubica muy bien en la tabla de posiciones de la Zona Norte, con miras al cierre de la Fase 1, que se producirá dentro de cuatro fechas, de las cuales Estudiantes deberá disputar, dos en condición de visitante, y cerrar las dos últimas en el “Gigante Verde”.

Unión Progresista 64 – Asociación Italiana 57
PROGRE le ganó a ITALIANA / Radio 21

En la noche del viernes los dos equipos de Villa Angela superaron los de Charata, en donde en “La Perla del Oeste”, Atlético Alvear supero por 66 a 60 a Asociacion Española con una gran noche en conjunto donde se destacó el foráneo Aaron Williams con 19 puntos y 9 rebotes, en tanto en Villa Angela, en cancha de Alvear, Unión Progresista como local superó a Asociación Italiana por 64 a 57 con un gran cierre de partido de los dirigidos por Lobera donde Cristian Schopler fue el abanderado de la remontada.

Unión de Sunchales 118 – San Isidro 127
Unión no pudo con San Isidro / Sunchales Hoy

Los albiverdes cayeron 118-127 en un cotejo extraño, en donde se jugó a fondo cada pelota, corriendo en todo momento y apostando el local al golpe a golpe. En mitad del partido, la visita se imponía 53-72.

Luego, el local tuvo una importante reacción, se puso a tiro, recibió otra andanada de conversiones cordobesa pero remontó y sobre el final estuvo a cuatro tantos aunque no le alcanzó para doblegar a San Isidro, que contó con certeza en los momentos claves

Huracán se reencontró con el triunfo / Diario Jornada

Huracán de Trelew se reencontró con la victoria, al superar esta noche a Ciudad de Bragado por 88 a 77 al duro Ciudad de Bragado, en el "Atilio Viglione", en uno de los juegos correspondientes a la 15ta. fecha y se trepó a la puntade la zona Sur del Torneo Nacional de Ascenso 2011/12.

La gran figura del juego fue el camerunés Serge Salomón Angounou, aunque no terminó el partido por cinco faltas, cerró una excelente planilla con 23 puntos (1/1 tri. y 8/12 dob.) y nueve rebotes.

El goleador del juego fue el veterano ala-pivote norteamericano Alex Carcamo con 25 (9/19 dob.) del elenco visitante que perdió por lesión en el primer cuarto al base Juan Pablo Sartorelli.

El próximo domingo, el Globo recibirá al otro líder del grupo Argentino de Junín (como visitante perdió 90-72), en lo que será la despedida de su gente por este año. una victoria lo acercaría al TNA1. El próximo fin de semana visitará a Central y Sport, y ya en enero de 2011, cerrará esta fase en Córdoba enfrentando a Banda Norte y San Martín.

Los otros resultados de la programación fueron estos: San Martín de Marcos Juárez 66 - Alianza Viedma 69; Firmat Football Club 88 - Sport Club de Cañada de Gómez 85; Banda Norte de Río Cuarto 79 - Monte Hermoso Basket 80; Ciclista Juninense 87 - Rosario Central 82.

Gimnasio: "Atilio Viglione". Arbitros: Maxi Piedrabuena y Rodrigo Reyes Borras.
Huracán: Agostino 15, Bruna 10, P. Fernández 10, Torres 16, Angounou 23 (FI); Etchepare 5, Maranguello 3, Madera 0, Giuglietti 0, Pappalardi 6. Ent: Bernardo Murphy.
Bragado: Sepúlveda 11, Bertucelli 2, Sartorelli 3, Dentis 2, Cárcamo 25 (FI); Abbadie 14, Tabarez 9, Ruiz 3, Meire 8. Ent: Javier Maretto.
Cuartos: 25-20; 20-18; 18-21 y 25-18.
Parciales: 25/10, 45/38 y 63/59.

Banda Norte 79 – Monte Hermoso Basket 80
En el Norte Monte sacó la Banda / Monte Noticias

Monte Hermoso Basket ganó de visitante en Río Cuarto frente a Banda Norte por un simple, 80 a 79 por la 15° fecha de la primera fase de la zona Sur del Torneo Nacional de Ascenso.

El domingo a las 21 horas el equipo montehermoseño seguirá en tierras cordobesas para enfrentar a San Martín de Marcos Juárez por la 16° fecha.

El máximo artillero de Monte Hermoso fue Pablo Gil con 21 puntos en tanto Asim McQueen marcó 20 unidades para Banda Norte.

Los parciales fueron 22-21 para el local, al descanso Monte Hermoso se fue ganando con un parcial de 43-46 (21-25). El tercer cuarto finalizó 64-69 (21-23) y el cierre descontó Río Cuarto con un parcial de 15-11, dejando cifras definitivas 79 a 80 en favor del equipo de nuestra ciudad.

Ciclista 87 – Rosario Central 82 (68)
Le faltó muy poco / Básquet Rosario

A punto estuvo Central de lograr un triunfo heroico, Jugó un partido enorme, pero no lo pudo cerrar ante uno de los mejores equipos de la zona Sur y en una cancha que sólo vio victorias locales. Fue 87 a 82 por la 15° fecha del TNA.

Con Gordon James como referencia, con inteligencia para postear a sus jugadores y con la facilidad de sacar la pelota para los triples de Acosta, no le costó mucho a Ciclista obtener una diferencia en el partido. Agrandado, en una cancha en la que muy pocos ganan, la confianza de los locales fue clave para avasallar a Central en el inicio.

Pero los canallas aguantaron y reaccionaron de a poco, con el juego interno de Mártire y López más las apariciones de Palacios, lo que le permitió cerrar el segmento inicial abajo 27 a 22.

Pero el poder de gol de los juninenses quedó en evidencia en el segundo cuarto, cuando con el ingreso de Balbi, sacó provecho de cada error auriazul y lastimó hasta estirar la ventaja a 13. A esa altura los canallas se habían secado y atravesaban un momento negro de juego, donde ni la defensa zonal fue solución.

Terminar en cifras apretadas era negocio y las anotaciones de Carnovale y Palacios fueron un regalo del cielo para terminar la primera mitad abajo 46 a 38 ante un rival que era superior.

El tercer cuarto fue una enorme demostración de lo que puede dar Central. Con López mostrando el camino de la defensa, ganando todos los rebotes y la determinación para lastimar a una defensa relajada. Un parcial de 7 a 0 con Palacios inspirado le permitió ponerse a tiro y una volcada de Morgan le dio su primera ventaja del juego.

Santángelo no aguantó más, pidió minuto, metió cambios y con Oprandi en la base halló la paciencia que le estaba faltando para recuperar la ventaja, pero el partido ya era otro.

Ni la racha de 9 a 0 para el local amilanó a Central, que en medio de un último cuarto muy flojo por ambos bandos, supo recuperarse y llegar a un final extremadamente cerrado, en el que el juego de ajedrez de los libres le permitió llegar a tiempo extra con tres simples de Carnovale y dos determinaciones valientes de los jueces: darle los tres tiros y luego anular la conversión fuera de tiempo de Balbi.

Pero allí una descomunal tarea de James y un triple de Balbi le dieron la victoria al local ante un equipo rosarino que luchó pero que no pudo consumar la hazaña.

CICLISTA 87: Bruno Oprandi 4, Sebastián Acosta 11, Sebastián Castiñeira 10, Gordon James 34, Darío Mansilla 3(fi), Franco Balbi 14, Guillermo Romero 0, Jonathan Maldonado 3, Sebastián Chaine 8. DT: Mauricio Santángelo.
CENTRAL 82: Damián Palacios 19, Agustín Carnovale 17, Marcus Morgan 9, Bruno Mártire (x) 19 y Roberto López 9 (fi), Luciano Rivero 9, Lucas Martina (x) 0, Gustavo Bronzino 0, Hugo López 0. DT: Pablo D’Angelo.

PARTIDO: intenso.
ESTADIO: Raúl Chuni Merlo.
ÁRBITROS: Raúl Lorenzo y Javier Sánchez.
PARCIALES: 27/22 y 46/38
LA FIGURA: Gordon James 0 de 1 en triples, 13 de 17 en dobles, 8 de 12 en libres, 23 rebotes, 2 tapas, 2 robos.

Firmat FC 88 – Sport Club 85
Firmat ganó, otra vez por Robinson / Pasión FFBC

En el encuentro de la noche de viernes, Firmat FBc enfrentó a Sport Club, con la obligación de ganar, para escalar posiciones y llegar a la clasificación al TNA1 y comenzó el partido de la mejor manera, donde el primer cuarto se lo iba a quedar para el local, que lo ganó de punta a punta, teniendo a Sylbrin Robinson como la figura de la noche.

En el inicio del juego, Firmat demostró que quería ganarlo, con Robinson y Portillo, anotando desde el perímetro y desde la zona de tres puntos, una ráfaga de puntos de Omar Catón, pusieron en partido, 14 a 11 a mitad del encuentro, y ni hablar, faltando 4 minutos, Sport Club llegó a la igualdad en 16, Bernardi con un bombazo y Burgos y Sylbrin con 2 puntos cada uno, cerraron el cuarto ganando por tres.

En el segundo, fue un partido de ida y vuelta, que se "mataron" a triples, dos del "pato" para el local y en la visita, se lo repartieron el americano Jhonson y De La Fuente, hasta que Crespi y Robinson, sacaron una pequeña ventaja de siete puntos, la visita contestaba por parte de Saavedra y Lorenzo, pero en los últimos minutos, la corajeada de Portillo y los simples de Andy Rodríguez, dejaron el juega muy favorable a Firmat por 52 a 39.

Después del descanso largo, Firmat siguió jugando de la misma manera, pero de a poco los visitantes iba a mejorar y a ponerse a 10 puntos, gracias a un triple de García y los dobles de Vassirani, Portillo y Burgos, ambos con un tiro de tres, alejaron más a su rival, pero la defensa de ambos equipos, y la buena eficacia a la hora de anotar, hizo que los últimos dos minutos, sea un buen partido de ida y vuelta, que cuando ya no quedaba nada de segundos, el "pato" Crespi lanzo un tiro de más de 8 metros, para pegar en el tablero, entrar en el aro y que estalle el estadio de La Caldera Roja.

En los últimos 10 minutos, Sport Club arrancó bien, achicando diferencia, Robinson se convertía en la figura aportando lo suyo, hasta que Manzanares y Sesto, pusieron en juego a su equipo a dos minutos del fnal, y ni hablar cuando a falta de un minuto, el equipo "celeste" presionaba la salida de Firmat y Sesto robo una pelota fundamental y la conversión, para ponerse a solo 2 puntos abajo con menos de 9 segundos en juego, los jugadores de Sport, cortaba con falta, pero Crespi y el mejor de la cancha, Robinson, dejaron a su equipo, ganador de una de las primeras finales que tiene el equipo de Hugo Miraglia.

FIRMAT FBC 88:
Raymundo Legaria 2, Leandro Portillo 17, Sylbrin Robinson 27, Lucas Bernardi 7 y Alejandro Burgos 11 (f.i.), Fernando Crespi 15, Santiago Orellano 0, Mateo Bolivar 2 y Andrés Rogríguez 7. D.T. Hugo Miraglia.
SPORT CLUB 85:
Gastón García 5, Sebastián Mignani 2, Ezequiel Manzanares 9, Jarnal Johnson 14 y Omar Cantón 22 (f.i.), Guillermo Saavedra 4, Matías Sesto 7, Nicolás Lorenzo 11, Eduardo Vassirani 8 y Lucas De la Fuente 3. D.T.: Marcelo De la Fuente:
PARCIALES: 24 - 21, 52 - 39, 73 - 62 y 88 - 85.
ÁRBITROS: Leyton – Ponzo.
ESTADIO: La Caldera Roja.

San Martín Marcos Juárez 66 – Alianza Viedma 69
Se rompió la racha Alianza se hizo fuerte de visitante / Zona de 3 Web

Alianza Viedma consiguió su primera victoria en el TNA en condición de visitante al vencer a San Martín de Marcos Juárez por 69-66.

Los iniciales 10 minutos del partido exponían poca efectividad de cancha para ambos elencos sumado a pérdidas de balones. Por parte de San Martín de Marcos Juárez lo más positivo se mostraba por el lado del extranjero Gayden, mientras que en Alianza la efectividad ofensiva era propiedad exclusiva del “flaco” Martín Aguirrezabala. En una cuarto de bajo goleo y de poco juego, la ventaja le partencia a San Martín 18-16.

El segundo período en su inicio exhibió mayor efectividad por parte de ambos, en un trámite e juego que era cambiante. Los dirigidos por Bogliacino basaban sus ofensivas desde el perímetro ya que no contaban con los puntos de su juego interno, mientras que San Martín se apoyaba en su juego interior. Aunque en los minutos finales del primer tiempo el mal juego volvió a hacerse notar con la carga de faltas de varios jugadores importantes en ambas partes, (Bianco y Gayden con 3) las complicaciones eran evidentes. En un cierre de cuarto opacado por la ineficacia, la paridad se hacía presente cuando San Martín y Alianza terminaban empatados en 32.

La apertura del tercer período nuevamente exponía paridad en las acciones de juego Ambos elencos se prestaban el electrónico sin poder tomar distancia definitivas. En un cierre de tercer cuarto inspirado ofensivamente para Alianza la ventaja le pertenecía 56-53.

En el comienzo de la parte final del partido las complicaciones para el local se hacían presentes. Su jugador más importante, (Gayden) cometía la cuarta falta personal lo que comprometía drásticamente sus aspiraciones ofensivas, el tablero exponía la ventaja para Alianza (74-70) sobre mitad de período Sin embargo en Alianza las situaciones no eran diferentes, ya que Lucas Bianco dejaba la cancha por cinco faltas personales, temprano en el cuarto .A partir de allí fue todo paridad en un final incierto.

Pero Alianza mostró suficiencia y tranquilidad a la hora de tomar decisiones importantes y fue desde la línea de tiros libres que el equipo de la Comarca se quedó con su primer triunfo de visitante por 69-66. De esta manera Alianza Viedma se afianza en la cima de la tabla de posiciones del TNA en la región Sur y espera por su vista ante Banda Norte el próximo domingo.