jueves, 1 de julio de 2010

La última bola fue para Canadá
En la lucha por el bronce del Torneo FIBA-Américas U18 masculino, el seleccionado norteamericano superó a la Argentina 86 a 83 en tiempo suplementario gracias a un triple de Wiltjer a falta de 1.7 segundos. Igualmente, los dirigidos por Eduardo Jápez ya habían logrado el objetivo: La clasificación al Mundial de Letonia. Estados Unidos fue el campeón.

Kyle Wiltjer hizo un triple a falta de 1.7 segundos en tiempo extra para darle la victoria y la medalla de bronce a Canadá sobre Argentina 86-83 en el Campeonato FIBA-Américas U18 Masculino que se celebró en la ciudad de San Antonio, Estados Unidos.

El conjunto argentino jugó un buen primer tiempo, que le permitió irse al descanso siete tantos arriba en el marcador (34-27). Luego se emparejaron las acciones; sin embargo, los “albicelestes” llegaron a tener diez tantos de ventaja al comienzo del último cuarto (60-50).

Pero Canadá reaccionó y con un tremendo parcial de 12-1 tomaron ventaja 62-61 con un doble de Kevin Thomas. Ambos equipos intercambiaron el liderato del marcador y Julian Clarke hizo un triple a falta de 1:04 para poner a Canadá arriba 71-67. No obstante, Juan Giaveno hizo dos tiros libres y Marcos Deliá un doble para forzar un suplementario tras empatar en tiempo regular en 71.

En los cinco minutos extra, Carlos Paredes clavó ocho puntos y logró un doble quedando 1:22 para que los chicos dirigidos por Eduardo Jápez se pusieran arriba 83-80, pero los canadienses reaccionaron con triples de Clarke y Wiltjer para obtener la victoria.

El alero argentino, Carlos Paredes, tuvo un excelente desempeño siendo el máximo artillero del encuentro con 28 unidades.

En tanto, Kyle Wiltjer fue el mejor en el ganador con 27 puntos. Myck Kabongo finalizó con 15 unidades y 12 asistencias, mientras que Julian Clarke anotó 14 viniendo desde el banco.

Con esta cuarta colocación en el Torneo FIBA-Américas U18, los argentinos consiguieron la clasificación al Campeonato Mundial U19 del 2011 que se jugará en Letonia.

EE.UU. CAMPEÓN: El seleccionado local se quedó con el título tras vencer en el duelo decisivo 81 a 78 a Brasil. Kyrie Irving fue la gran figura de los norteamericanos con 21 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias. Para resaltar también los buenos trabajos de Austin Rivers (19 tantos) y Quincy Miller-Scott (11 unidades y 12 recobres).