viernes, 30 de abril de 2010

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - SEMIFINALES - MONTE HERMOSO - EL NACIONAL VOLVIO A GANAR Y FORZO UN 5º JUEGO EN JUNIN

La serie entre el mejor equipo de la temporada del TNA, Argentino, y El Nacional Monte Hermoso, cuarto en la serie regular, se definirá en cinco juegos tras la victoria de los del balneario este jueves por la noche en el Polideportivo Municipal del balneario.

El Nacional arrancó mejor, con un 26-16 que pareció marcar el camino de una victoria sin sufrimiento para, pero Argentino reaccionó en el segundo parcial y el primer tiempo se fue apenas con un punto de luz: 36-35.

A la tarea de Ezequiel Dentis en la pintura (12+9 rebotes) se sumaron los triples de Mario Sepúlveda (5/8, 17 puntos) y los de Lucas Pérez (4/7, también 17), números que sostuvieron las pretensiones de los celestes, mientras que Pablo Espinoza en la pintura (18+6 rebotes) y Selem Safar desde el perímetro (19 con 7/13 de cancha) ponían a Argentino a tiro de liquidar la serie.

Así llegaron a los minutos finales nivelados en 67. Pero en ese palo a palo, un par de bombas de Pérez le permitieron a los locales sacar cinco puntos a un minuto del final. A partir de allí, Argentino no acertó los triples que le hubieran dado una vida más y encima dejó escapar las chances que le dieron los locales debido a su bajo porcentaje desde la línea (18/30).-

EL NACIONAL MONTE HERMOSO 77-ARGENTINO (Junín) 72 (2-2)

El Nacional M.H. (77): Lucas Pérez 17, Alexis Elsener 9, Mario Sepúlveda 17, Francis Kwankwo 9, Ezequiel Dentis 13 (fi); Nicolás Paletta 4, Jervaughn Scales 6, Bruno Gelsi 2, Ramiro Heinrich 0 y Francisco Hoffman 0. DT: Mauricio Santángelo. Argentino (72): Santiago Scala (x) 3, Javier Ceci 9, Lucas Bertucelli 0, Santiago González (x) 3, Pablo Espinoza 18 (fi); Kevin Francis 4, Mariano García 6, Pablo Martínez 8, Selem Safar 19 y Luciano Tantos 2. DT: José A. Cottonaro. Arbitros: Maximiliano Piedrabuena, Leonardo Salazar y Matías Gabe. Parciales: 26-16, 36-35 y 54-54. Estadio: P. Municipal. Próximo Partido: 2 de mayo en Junín.