domingo, 18 de septiembre de 2011

Quimsa se quedó con el primer clásico

La “Fusión” se quedó con el derby santiagueño en tiempo suplementario al imponerse a Olímpico por 82 a 77 en el primer partido amistoso previo a la Liga Nacional de Básquetbol. El domingo será la revancha en la ciudad de La Banda.

En el primer cuarto el equipo de Olímpico sorprendió en el arranque a Quimsa. Con una defensa agresiva y un juego de ataque intenso, a través de distintas vías de gol. Se mostró activo, Axiers Sucre y Alex. De esta manera el conjunto bandeño pudo llevarse el parcial 24 a 14.

En el segundo cuarto Quimsa con gran efectividad de Diego Lo Grippo en tiros debajo de los tableros, sacaba amplias diferencias con un parcial. Pero los dirigidos por Carlos Romano no supieron dar el golpe de nocaut y Olímpico reaccionó con más actitud que buen juego para ponerse en partido 34 a 26 a favor de Olimpico. En el tercer segmento, el local arranco mejor con Diego Lo Grippo que complicó y mucho a los internos de Olímpico.

El tercer cuarto termino 55 a 52 a favor al local. En el último tramo los dos equipos continuaban muy acelerados desperdiciando muchas ofensivas. El último cuarto quedo igualado 71 a 71.

En tiempo suplementario Olímpico no pudo con las individualidades de Quimsa. El equipo fusionado jugó con gran decisión, quedándose con un enorme triunfo como visitante.

Formaciones:

QUIMSA: Nicolás Aguirre, Leo Schattmman, Robinson, Diego Lo Grippo y James Williams (Fi); Hernando Salles, Sebastián Vega, Jeremy Hunt, Gabriel Deck, Damián Tintorelli y Alexandro Fermani. DT: Carlos Romano. AS: Carlos Duro. PF: Mario Díaz.

OLÍMPICO: Matías Ibarra, Eduardo Villares, Alex Galindo, Cristian Romero y Cristian Amicucci (Fi); Jonatan Machuca, Fernando Malara, Axiers Sucre, Nicolás Muñoz, Marco Diez y Carlos Báez. DT: Gustavo Miravet. AS: Darío Coronel. PF: Alejandro Faisal.

Fuente: Nuevo Diario Web.