jueves, 29 de septiembre de 2011

LNB - Firme estreno de Atenas en casa

En partido adelantado de la cuarta fecha de la Liga Nacional, Atenas consiguió su segundo triunfo en esta nueva temporada al vencer 87-74 a La Unión (Formosa) en el Polideportivo Carlos Cerutti. Facundo Sucatzky (13 puntos y 10 asistencias) y Matías Lescano (20 tantos) fue las figuras del “Griego”, que jugó un gran segundo tiempo (46-27) para dar vuelta la historia. También hay que resaltar en el ganador las tareas de Ángel Alamo y Juan Manuel Rivero. Con un juego más, el equipo dirigido por Sebastián González quedó como único líder de la Zona Norte.

Atenas de Córdoba, con un muy buen rendimiento en la segunda mitad del juego, venció a La Unión de Formosa por 87 a 74, en partido adelantado de la cuarta fecha de la zona Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

Esta es la segunda victoria consecutiva del equipo local, que venía de ganarle a Libertad de Sunchales, y con 5 puntos es de manera temporaria el líder de su zona mientras que los formoseños, que llegaban de caer ante Sionista de Paraná, suman 4 unidades, al igual que Regatas Corrientes y Quimsa con un juego menos.

Tuvo un comienzo muy auspicioso el equipo visitante, que con una gran efectividad ofensiva se puso en ventaja por 13 puntos (29-16), cuando se jugaba el último minuto del primer cuarto, lapso en que se destacaron en ofensiva Daniel Farabello (8) y Gabriel Mikulas (18). Los cordobeses, por su parte, levantaron el nivel en los segundos diez minutos, que ajustando la defensa pudieron descontar en el marcador hasta igualar 33 a 33, gracias al aporte del nuevo extranjero Angel Alamo, que anotó 10 puntos en ese pasaje.

Ya en el tercer cuarto apareció la mejor versión de Atenas, que con un Matías Lescano muy efectivo (20 puntos 1/1 en triples, 8/10 en dobles y 1/2 en libres), pudo tomar el mando en el marcador. También una mejoría en la defensa fue otra clave para ese momento en favor de los locales.

La Unión de a poco fue pagando el desgaste físico de la primera mitad y ya no podía conseguir tantos con facilidad, Mientras que el técnico del equipo `verde`, Sebastián González, apeló a todo el potencial de su plantel y así fue consolidando esta victoria.

Ya en el cuarto final Atenas manejó los tiempos, y no sólo que mantuvo la mayor diferencia, sino que fue aumentado la distancia en el marcador hasta llegar a la máxima que fue la final de 13 (87-74).

-Síntesis:

Atenas (87): Facundo Sucatzky 13, Juan Manuel Rivero 13, Matías Lescano 20, Marcus Melvin 7 y Rubén Garcés 8 (FI); Bruno Lábaque 4, Miguel Gerlero 6, Mariano García 2, Ángel Álamo 14. DT: Sebastián González.

La Unión (74): Ariel Pau 13, Daniel Farabello 8, Ian Young 4, Gabriel Mikulas 18 y Rubén Wolkowyski 5(FI); Lucas Pérez 0, John De Groat 14, Javier Cáceres 12. DT: Gabriel Picatto.

Parciales: 20-29; 41-47; 67-63.
Árbitros: Diego Rougier y Mario Aluz.
Cancha: Polideportivo Carlos Cerutti. (Fuente: Téam).