sábado, 28 de abril de 2012

TORNEO FEDERAL - BROWN Y SAN LORENZO DIERON EL PRIMER PASO

Brown dio el primer paso hacia la gran final El viernes 27 de abril se jugó la primera Final del Torneo Federal de Basquetbol y por la región Norte, Brown recibió a La Unión de Colón, un equipo armado para ascender. Lo ganó Brown 63 a 59. Matías Ruger fue el máximo anotador del conjunto local al convertir 15 puntos. El marco de público fue excelente, simpatizantes que le pusieron el color a una fiesta anunciada. El cotejo fue muy parejo, el que se equivocaba menos saca ventaja. En la visita Sebastian Taffarel se animó y tuvo gol. Brown imponía una defensa muy apretada a los perimetrales entrerrianos, situación que no dejaba armar un juego claro. En el 2º parcial, el local tuvo al puntano Gustavo Acosta con mucha efectividad. En el elenco visitante aparecieron las penetraciones y el gol de Brian Díaz. El pívot Mariano Mazzini fue muy bien controlado y pasó desapercibido en los primeros 20 minutos de juego. Apareció la entrega y la efectividad de Brown; como consecuencia, le llegó a sacar 13 puntos antes de ir al descanso. El rival visitante sólo hizo 9 puntos en 10 minutos, una consecuencia de una buena defensa. Con aplausos se fueron al descanso, sabiendo que estaban haciendo bien las cosas y que en el 2º tiempo iba a ser muy duro. El 3er. cuarto empezó mucho mejor La Unión y descontó a través de Mazzini y Taffarel, con jugadas calcadas en todos los ataques. Para defender los ataques de ambos, la defensa en zona fue una opción temporaria para el elenco entrerriano. Brown despertó en el goleo al finalizar el período y llegó a sacar un margen de 6 puntos sobre el rival. En el último cuarto nos quedamos con el rendimiento físico de un equipo ganador, que primero piensa en defender y luego en atacar. En el final, desde la línea Nacho Fernández cerró la historia a favor de Brown, con 7 lanzamientos acertados de 8 intentos. La fiesta terminó con bombos y cánticos, hasta los propios jugadores agradeciendo al público presente la convocatoria y el aliento incesante. Ahora la presión la tiene La Unión, un equipo con chapa de candidato, que le tiene que ganar 2 veces para estar más cerca del TNA. Brown muy despacio hace su negocio y sigue soñando con los pies sobre la tierra. Todo se define en tierras entrerrianas, con uno o dos partidos más. Ahora la presión la tiene La Unión, que no debe tropezar más, si quiere seguir en carrera. Brown de San Vicente (63): Gaido 7, Ruger 15, Acosta 14, Puñet 12, Bonfiglio 3 y Fernández 12. DT: Sergio Britos. La Unión de Colon (59): Ibáñez Paz 6, Chahab 9, Díaz 10, Morel Pohl 3, Taffarel 11 y Mazzini 20. DT: Martín Guastavino. Primer Juez: Mastrofilipo Hernán. Segundo Juez: Domínguez José. Com. Técnico: Marini Ricardo. Parciales: 16/15; 21/9; 10/17 y 16/18. Fuente: Prensa Brown Instituto cayó en el primer encuentro ante San Lorenzo La Gloria cayó 94 a 81 en el primer encuentro ante San Lorenzo de Chivilcoy por la final de la región Sur correspondiente al Torneo Federal de Básquet. De esta manera el conjunto cordobés deberá ganar los dos juegos de visitante si o si. Farías fue la figura con 23 unidades. Desde el inicio el partido arrancó con gran dinamismo. Si bien la defensa de ambos equipos fue deficiente, se noto un gran porcentaje de aciertos de la línea de tres puntos. 22 a 26 fue el final del primer cuarto, donde el conjunto albirrojo comenzó perdiendo este encuentro que ofició de local. El segundo cuarto siguió con el mismo estilo de juego, la eficiencia de los triples se notaron en ambos equipos. Adrian Forastieri fue la gran figura del partido ya que demostró que Instituto peleaba por recuperarse. Sin embargo, la victoria parcial se inclino a favor del conjunto visitante 39 a 49. La segunda mitad del juego marco un encuentro con mucha ida y vuelta. El quinteto albirrojo, no se daba por vencido y trato de achicar la diferencia. No obstante, San Lorenzo demostró un juego más organizado y mayor concentración que se noto en el marcador. El tercer cuarto finalizo 65 a 68 donde La Gloria se acerco más a su rival pero no le alcanzo para revertir la serie. Sobre el final, en último cuarto, ambos equipos siguieron el mismo estilo de juego que a lo largo de toda la noche. Chivilcoy fue más y más fuerte lo que le permitió ganar justamente el partido 81 a 94. Los próximos partidos que completan la serie, se jugaran en cancha de San Lorenzo el domingo 29 de abril y el miércoles 2 de mayo. Si la Gloria quiere seguir en carrera deberá ganar ambos encuentros y demostrar que tiene todo para consagrarse campeón de la Conferencia de la Región Sur. Fuente: Prensa Instituto Pickandroll