sábado, 28 de abril de 2012

TNA - OBERA VENCIO A ARGENTINO Y HABRA QUINTO JUEGO EL LUNES EN JUNIN

OTC volvió a ganar y la definición será en Junín Oberá Tenis Club (OTC) logró anoche una ajustada pero valiosa victoria como local sobre Argentino de Junín, Buenos Aires, por 72 a 70, en un partido válido por el cuarto punto de la serie semifinal del Torneo Nacional de Ascenso (TNA). Con ese triunfo, el segundo consecutivo sobre los bonaerenses, puso la serie 2-2 y estiró la definición a un quinto juego, que será el próximo lunes a las 22 en Junín. El juego tuvo una elevada intensidad y se vivió con mucha adrenalina desde ambos equipos, ante un estadio colmado. La paridad predominó en el juego con el correr de los cuarto y recién se definió en los últimos segundos. Clarence Robinson, con 19 puntos y 11 rebotes (9 en ataque), le causó mucho daño en la “pintura” al local y terminó siendo el goleador del partido. En el local, en tanto, Andrés Landoni acumuló 17 puntos, de los cuales seis (un triple + un 2 y 1) anotó en un momento muy oportuno, a dos minutos del final, para que el equipo tome una ventaja de siete. Después de perder el tercer punto, Argentino salió decidido a cerrar la serie e hizo muchas cosas bien para llevarse el juego. La defensa zonal, para alejar la bola de Nwankwo, o el doblaje al propio extranjero, le dio buenos resultados porque hubo momentos que al local le costó mucho anotar. En el ataque, en tanto, los bonaerenses encontraron otra vez por intermedio del “pick and roll” la vía para puntos fáciles. Y cargaron mucho al rebote ofensivo para tomar innumerables dobles chances de tiro (5 de OTC contra 19 de Argentino). Sin embargo, cuando el “Celeste” le encontró la vuelta y ajustó esos detalles a través de la defensa se recompuso y se asentó, todo en un marco de mucha paridad. Con la mira ajustada desde el perímetro, los 10 de 22 triples anotados fueron una buena oxigenación ofensiva. También, y con una enorme mejoría entre el tercer y cuarto punto, los libres (14/19) ayudaron mucho. Cuando no pudo correr la cancha, de hecho lo hizo poco, y el rival lo esperó plantado con una defensa zonal, “tenis” se pasó la bola hasta encontrar espacio para el tiro o apostó a ponerla en la zona pintada para ir a la línea de libres. Sin embargo, cuando hubo control de juego, ninguno de los dos logró cortarse en el resultado. Todo fue muy parejo y así llegaron a la definición. OTC estaba arriba 72-69 y Spalla anotó un doble y recibió una falta, que respaldó convirtiendo el libre adicional: 72-70. En el ataque, con 39 segundos, el local perdió la bola frente al banco de suplentes visitante. Argentino determinó que el último tiro vaya a Slider desde el perímetro derecho. El tiro fue largo y Nwankwo se quedó con el rebote del partido. Así de dramático y con altos niveles de adrenalina fue el cierre, que esta vez se quedó en manos del “Celeste” por dos puntos. Ahora, el segundo finalista el TNA se conocerá en Junín, luego del quinto partido. Este sábado a las 17 el plantel de OTC estará partiendo a Buenos Aires para el partido del lunes. OTC 72: Martín Müller 4, Lucas Gornatti 15, Matías Fioretti 9, Andrés Landoni 17, Francis Nwankwo 10 (FI); Maximiliano Martín 8, Pablo Rizzo 4, Eduardo Gamboa 5. DT: Eduardo Pfleger. ARGENTINO 70: Julián Olmedo 12, Javier Ceci 4, Alejandro Spalla 16, Clarence Robinson 19, Sebastián González 7 (FI); Juan Cangelosi 4, Luciano Tantos 6, Jonatan Slider 2, Leonardo Peralta 0. DT: Adrián Capelli. Progresión: 18-22; 33-33; y 53-53 Parciales: 18-22; 15-11; 20-20; 19-17 Árbitros: Alejandro Trías-Cristian Alfaro-Diego Aguilar Estadio: OTC. (Prensa OTC). Oberá Tennis Club igualó la serie ante Argentino Oberá Tennis Club metió presión con la localía e igualó la serie semifinal ante Argentino. Este lunes definirán en Junín el segundo finalista del Torneo Nacional de Ascenso. El basquet es lógica proposicional. Si un equipo basa el juego en sus tiradores y el otro no los puede defender, ya se sabe quién va a ganar. En estos partidos que Argentino jugó en Misiones las cosas estaban cantadas. El Turco recibió diez triples y perdió el partido. Despues podemos analizar los hechos un poco más allá o más acá, pero básicamente esto fue lo que pasó en el norte de la Mesopotamia argentina. Otra buena noche de los tiradores locales pusieron siempre en juego a Oberá cuando Argentino intentó despegar en el marcador e hicieron que eso fuera meramente un espejismo. El partido arrancó con un leve dominio de Argentino porque jugó un efectivo pick and roll para Clarence Robinson y Santiago González. Entre ambos metieron doce de los veintidós goles del cuarto. El resto, Olmedo, Spalla y Ceci. Oberá siempre estuvo cerca en el marcador merced a los aciertos triples (4) de Fioretti, Landoni y Gornatti. En el segundo cuarto Argentino arrancó por la banquina y volcó enseguida. No se halló en la cancha y perdió demasiado en la ofensiva dejando el cuarto en manos del local 15-11. Lucas Gornatti fue determinante en el andamiaje del quinteto yerbatero y el resto empujó con más ganas que ideas, pero todo suma y lo que cuenta es lo que va adentro. La transición del partido estuvo dada en el tercer cuarto. Oberá necesitaba llevar el partido a un final apretado e hizo su negocio. Argentino compró y perdió. Esto es un juego donde gana el que más pelotas mete en la canasta. Como en toda la noche, triple va triple viene Oberá igualó el cuarto en 20 con el acierto del tiro final de Maximiliano Martín. El Turco tuvo vigencia con las penetraciones de Eduardo Spalla y la tarea de Clarence Robinson cuando recibió la bola para definir. Diez minutos parejos en la clausura del juego. Andrés Landoni sacudió a todo Argentino con dos triplazos y los azules le contestaron con Luciano Tantos. Final abierto, dos arriba Oberá y pelota para Argentino que no tomó la mejor opción de tiro a la canasta y ahora deberá revalidar la candidatura en Las Morochas el próximo lunes. (Diario Democracia de Junín). Foto: Diario Democracia de Junín.