viernes, 20 de noviembre de 2009

PROVINCIAL DE CLUBES - SAN MARTIN SUFRE PERO GANA

PROVINCIAL DE CLUBES
San Martín logró una valiosa victoria
En el paso a paso, superó como local al Club de Regatas San Nicolás por 83 a 78.
--
En el adelanto de la sexta fecha del Campeonato Provincial de Clubes de Básquetbol, primera de las revanchas, San Martín logró una valiosa victoria sobre el Club de Regatas San Nicolás por 83 a 78.
No fue un partido fácil para el quinteto dueño de casa, pero se las ingenió para sacarlo adelante.
La presencia del "gigante" Omar Cantón (3 dobles, 1 libre) complicó la tarea defensiva sanmartiniana porque obligó a doblarle la marca abajo y esto generó espacios para los tiradores visitantes.
San Martín recibió cuatro triples (dos de Lette y dos de Pascual) en el primer cuarto, pero a pesar de ello se las ingenió para mantenerse espectante en el marcador.
Muy buena tarea de Amiel Márquez, una mano de Sebastián Scandolera y el complemento de Maximiliano Asán le dieron vigencia al goleo dejando las cosas 23-24.
Esa mejoría basquetbolística que encontró el celeste en los diez minutos iniciales, la extendió al segundo cuarto que ganó 21-19.
Pudo frenar el goleo de Omar Cantón y sostuvo la media de 20 tantos.
Asán, Márquez, Pagella y Merlo fueron los artífices en la canasta adversaria.
Regatas otra vez se amparó en los triples y por eso se mantuvo en juego.
El complemento
La transición del partido estuvo dada en el tercer cuarto donde prácticamente no se sacaron ventaja.
En Regatas reaparició la figura de Omar Cantón (4 dobles) y San Martín contó con los triples de Sebastián Scandolera.
En medio de una paridad generalizada, con muchos errores en el medio, la visita ganó el cuarto 17-16.
El cierre del juego no escapó a la generalidad del partido y fue parejo.
Se prestaron un rato el marcador y llegaron a los dos minutos finales con un resultado incierto.
Un triple de Rodrigo Pagella pareció destrabar el encuentro, pero "horrores" sucesivos del local casi hacen que Regatas empatara el juego. El tiro del final quedó corto, si no hubiese habido suplementario.
Para San Martín fue un paso importante en un camino espinoso hacia la clasificación.
Especial para La Caldera: Pablo Destéfani