lunes, 13 de febrero de 2012

TORNEO FEDERAL - SAN MARTIN VOLVIO AL TRIUNFO

Hace tres años que el "diablo" no puede ganar en Junín. Anoche se relamió, pero tampoco pudo. San Martín tiene atisbos de reaccionar para reacomodarse en el campeonato. El jueves llega el puntero, nada menos que el poderoso Vélez Sarsfield y deberá ratificar la remontada...

El celeste juninense retomó la senda de la victoria, esta vez ante Independiente de Tandil que fue un hueso duro de roer. Ganó 86-74.

San Martín no pudo dar en la tecla con la defensa perimetral de Independiente y el rojo picó en punta. Los triples de Sebastián Alvarez calaron hondo en el andamiaje del dueño de casa y tampoco pudo parar en zona dos a Lisandro Caniza Singh y Leandro Mateo (13 goles entre ambos).

Pero a pesar de la malaria, San Martín se mantuvo en juego porque la efectividad ofensiva fue buena. Emmanuel D´Angelo hizo punta y cuando le volcaron la marca apareció Pablo Martínez. Los dos fueron determinantes con 19 de los 20 goles (el otro, un simple de Luciano Cóppola) del quinteto local.

Ya en el segundo cuarto se agudizaron los problemas sanmartinianos. Independiente tomó con claridad segundas opciones de tiro a la canasta con Alejandro Arca, quien fue el que arrastró las marcas para que aparecieran de afuera Lisandro Caniza Singh, Leandro Mateo y Sebastián Alvarez.

Cuatro triples recibió el celeste en un ratito que le hicieron imposible una remontada clara. Igual no se quedó porque lo tuvo a Pablo Martínez como principal exponente yRenzo Diperna entró derecho con la canasta desde el banco.

Una corrida final de Lisandro Caniza Singh dejó el cotejo 44-38 para el cierre del primer tiempo con un cuarto favorable de 21-18.

San Martín logra un notable arranque en el reinicio (9-0) corriendo con Emmanuel D´Angelo, un triplazo de Gabriel Paolín y los simples de Renzo Diperna obligaron a que Mario Macías detuviera el juego con un tiempo muerto computado.

Una defensa "box and one" para cerrar filas sobre Pablo Martínez y que no generara juego le hace tomar oxígeno a Independiente y lograr así algunos goles poniendo presencia con una gran volcada de Leandro Mateo. Un triple de

Kevin Gerez Pilotti pareció reencausar el partido para el "diablo" pero no tuvo piernas para el cierre.

San Martín le siguió corriendo y llegaron las faltas personales visitantes como alternativa valida para tomar aire en los instantes finales del cuarto. El celeste fue a la línea y metió 10 simples (D´Angelo, Tabieres y Diperna) para quedarse con un parcial de 27-16.

Independiente intentó la remontada final en los primeros cinco minutos del último cuarto con su máximo exponente, Lisandro Caniza Singh, pero muy solo no pudo contra la solidez que presentó el quinteto juninense.

San Martín propuso una defensa ampliada para que no le metan triples y en base a ello solidificó su victoria. Emmanuel D´Angelo metió dos triples claves (11 puntos totales en los últimos diez minutos) y el resto fue de Diperna, Tabieres y Martínez.