miércoles, 22 de febrero de 2012

NBA - El “Chapu” fue titular pero jugó poquito

Andrés Nocioni ingresó entre los cinco iniciales de los Sixers por primera vez en la temporada y sumó dos puntos (1/3 de cancha) y dos rebotes en 5:42 minutos, en la derrota de Phildelphia 89-76 frente a los Memphis Grizzlies. Por otra parte, los Memphis Grizzlies terminaron con la racha ganadora de 11 partidos de los San Antonio Spurs, al propinarle una paliza de 137-97.

A diferencia de lo ocurrido en los otros 32 encuentros de la temporada, el santafecino Andrés Nocioni fue titular por primera vez en la campaña y aportó solo dos puntos en la derrota de los Philadelphia Sixers por 89-76 con los Memphis Grizzlies,

Sin embargo, el DT Doug Collins no le dio demasiada confianza al “Chapu” a punto tal que solamente jugó 5:42 minutos en el primer cuarto y luego no ingresó más. Hasta el momento de su reemplazo por Thaddeus Young, el argentino había aportado dos tantos (1/3 dobles), dos rebotes y una pérdida.

Cabe recordar que Nocioni prácticamente no vio acción en lo que va de la temporada, ya que solamente actuó en 8 de los 32 encuentros. Y con el encuentro del martes, en los 36 minutos jugados a lo largo de la campaña, el santafesino promedia 1,8 puntos y un rebote.

Jrue Holiday anotó 22 puntos (ninguno en el cuarto período) para los Sixers, líderes de la División del Atlántico con record de 20 triunfos y 13 derrotas pese a que anoche perdieron su cuarto partido consecutivo y por sexta vez en sus últimos ocho.

Por el lado de los Grizzlies, el español Marc Gasol fue la gran figura con 15 tantos, 14 rebotes, 7 asistencias y 5 tapones, para un equipo que posee marca de 19 éxitos y 15 caídas. O.J. Mayo aportó 13 puntos y Marreese Speights convirtió 12 para los vencedores.

Por otra parte, se terminó la racha ganadora de los San Antonio Spurs, que cayeron por paliza 137 a 97 frente a los Portland Trail Blazers como visitantes en el Rose Garden. El equipo de Gregg Popovich, que no pudo sumar su 12° festejo seguido, tuvo como máximo anotador Kawhi Leonard con 24 puntos, mientras que lo más destacado del local fue Gerald Wallace con 19 unidades, 10 rebotes y 6 pases-gol.

En otro encuentro de la jornada, Miami Heat (26-7) obtuvo una clara victoria sobre Sacramento Kings (10-22), por 120 a 108. Dwyane Wade, con 30 unidades y 10 asistencias, se erigió en la principal vía de ataque de los Heat, en donde también se destacaron Chris Bosh (20 tantos y 10 rebotes), Mario Chalmers (20 y 3) y LeBron James (18 puntos, 8 asistencias y 4 rebotes).