sábado, 18 de febrero de 2012

TNA - CICLISTA CAYO EN VIEDMA SIN ATENUANTES

Ciclista Juninense no pudo con Alianza Viedma y cayó en el sur. El resultado estaba dentro de lo previsible, aunque en un pasaje Ciclista hizo ilusionar con que la victoria pudo ser posible. La buena campaña que viene realizando el verdirrojo tolera hasta una supuesta mala noche de local -por el juego que le ganó a Argentino como visitante- aunque no sería lo ideal. Ciclista no hizo pie en el arranque y Alianza le metió un parcial de 24-13. El local arrancó castigando de afuera con Lucas Bianco, Facundo Brizuela, Pedro Franco y Patricio Rodríguez. Fueron cuatro triples determinantes y después de abrir la defensa le dieron tres bolas a Scott Cutley que no falló. Ciclista respondió con Sebastián Acosta, Gordon James y Franco Balbi, pero muy cortado y con dificultades para jugar en la ofensiva.

Ciclista logra estabilizar el juego en los segundos diez minutos cerrando filas sobre Scott Cutley y Lucas Bianco para comenzar a remar el juego desde atrás. Sebastián Acosta aparece con un triple en el medio juego y desde el banco llega Jonathan Maldonado con cinco goles clave en un momento difícil del cotejo.

Alianza tuvo que apelar a su tirador Patricio Rodríguez (2 triples, 1 doble), pero la sorpresa fue que Ciclista liberó fuera del límite de 6.75 al pivot Facundo Brizuela y éste le \"clavó\" dos triplazos. Por eso el local apenas ganó el cuarto 17-16, aunque le alcanzó para sotener la diferencia y ampliarla en un punto 41-29 al cierre del primer tiempo.

Mejoró Ciclista en el tercer cuarto descontando unidades en el marcador porque lo tuvo a Darío Mansilla (4 dobles, 1 simple) como principal arma ofensiva que le causó problemas a la defensa local en la zona pintada. Además Sebastián Acosta (1 triple, 1 doble) siguió pegando desde afuera y agudizó los problemas de Alianza.

Scott Cutley y los aciertos de Pedro Franco ayudaron al dueño de casa para que se sostuviera arriba 59-50 al cierre del tercer cuarto.

Sin embargo en los diez minutos finales Alianza propone un cambio de pelota por pelota, alto goleo y buena efectividad. Ciclista entra en la vorágine de este juego de correr y tirar que fue un negocio 100% favorable al local.

Alianza metió de todos lados con la experiencia de Patricio Rodríguez, los triples de Pedro Franco y la vigencia de Scott Cutley. A Ciclista el tiempo le fue jugando en contra y la diferencia se le hizo indescontable terminando por ceder el juego a manos del quinteto sureño 84-71.