domingo, 12 de febrero de 2012

NBA - Séptima victoria consecutiva de Spurs en el regreso de Manu

El argentino Emmanuel Ginóbili regresó a las canchas después de una larga ausencia de cuarenta días por lesión para contribuir con ocho puntos y cuatro asistencias a la séptima victoria consecutiva de San Antonio Spurs.

En su visita a Newark, los Spurs vencieron a New Jersey Nets por 103-89. El triunfo de San Antonio estuvo basado en el aporte ofensivo de Gary Neal (18), Tim Duncan (13+10 rebotes), Tony Parker (12), y Thiago Splitter (10).

El argentino ingresó al campo de juego cuando se disputaban 4m58s del primer cuarto. En el tiempo que estuvo en cancha encestó 4-5 dobles, falló 2 triples, logró un rebote y entregó cuatro asistencias, aportación que dejó muy contento al entrenador de los Spurs, Greg Popovich, al confirmar que Ginóbili está recuperado físicamente, y además con buen toque de muñeca.

El armador Deron Williams encestó 27 puntos para unos Nets que siguen en picada y perdieron por sexta vez consecutiva.

Milwaukee no pudo mantener la regularidad y cayó ante Orlando como local por 94-99. Jason Richardson encestó 9 triples y convirtió 28 de sus 31 puntos en la segunda mitad para liderar al Magic.

Los Bucks contuvieron a Dwight Howard y sólo le permitieron 11 puntos y 14 rebotes, pero no pudieron con Richardson, quien desató una andanada de triples en la segunda mitad que le permitió a Orlando superar un déficit de 10 puntos en el cuarto período y llevarse el encuentro. Su noveno triple, y octavo de nueve intentos en la segunda mitad, le dio a Orlando una ventaja en 94-88 con 2:07 en el reloj. Richardson finalizó con 9/11 tiros desde la distancia de los tres puntos.

Los Bucks no pudieron disminuir su diferencia a tres puntos en el resto del encuentro. Drew Gooden anotó 21 puntos y Ersan Ilyasova agregó 17 por los Bucks. El argentino Carlos Delfino tuvo 12 puntos, cinco rebotes y dos asistencias durante 28:30 minutos.

Por último Philadelphia 76ers volvió a la victoria ante Cleveland Cavaliers por 99-84, en partido disputado en el Quicken Loans Arena. Andrés Nocioni volvió a mirar el partido desde el banco.

Fuente: AFP/EFE