viernes, 27 de enero de 2012

TORNEO FEDERAL - SAN MARTIN SE RECUPERO ANTE P. ECHAGUE

REACCIONO SAN MARTIN

El celeste logró rehabilitarse ante Pedro Echagüe de Capital Federal, a quien derrotó anoche por 65-47. El quinteto juninense se reacomoda en la tabla posicional con la vista puesta en el primer objetivo que es la permanencia en la categoría.

El comienzo fue palo y palo. Se escapó San Martín de la mano de Pablo Martínez (1 triple, 1 doble) y Renzo Diperna para hacer un parcial de 7-0 y en el mismo acto acomodó las cosas Pedro Echagüe. Maximiliano Maneiro Ponce (3), Bruno Estala y Nahuel Suchensky corriendo igualaron el partido.

Pero San Martín comenzó a cargar los rebotes con varios jugadores y logró un nuevo quiebre en el partido. Tuvo hasta dos opciones de gol en la ofensiva y lo aprovechó. Amén que Pablo Martínez le marcó el camino nuevamente, fue Maximiliano Asán (1 triple) y Nicolás Maggi los que se acoplaron muy bien llegando desde el banco de sustitutos. El parcial fue 17-11.

San Martín domina el juego con una zona ampliada en los segundos diez minutos, no le permite tirar de tres y abajo la mejor altura lo benefició sobre su adversario de turno.

En ataque los relevos fueron fundamentales porque el celeste contó con los puntos de Nicolás Maggi (4), Emmanuel D´Angelo (6) y Gabriel Paolín (2) más la media de Pablo Martínez. Fue arto suficiente para ganar 20-9.

Sin embargo en la reanudación del juego tras el descanso del primer tiempo, Pedro Echagüe lo lleva a San Martín a su juego de correr y tirar haciendole un parcial de 15-6. Bien Maximiliano Maneiro conviertiendo de todos lados y los triples de Matías Alluzo que llegaron en momentos claves del juego para obligar al local a replantear una y otra vez el esquema defensivo con sendos tiempos muertos computados. Aun así el conjunto capitalino se llevó el cuarto 20-15.

San Martín puso toda la carne al asador en los diez finales. Redobló la defensa con atrapes a la base contraria, recuperó pelotas y corrió. En cinco minutos prácticamente ganó el partido porque le sacó diecisiete goles de diferencia. Es más, en los estos cinco minutos Pedro Echagüe solo había concretado un doble (Sebastián Mondino) y luego metió cinco punos más.

El acierto de San Martín en el planteo del cierre fue vital para poder ganar el juego.Martínez, Tabieres, Godoy y D´Angelo fueron los anotadores ofensivos con los que contó para redondear el triunfo en el estadio "Alcides Schiavoni".