0-1 | 1 | 16.5 | Monte Hermoso
0-1 | 1 | 16.0 | Banda Norte

Alianza Viedma 77 - Banda Norte 65
Debutó Pedro Franco y ganó Alianza Viedma / Noticias Net

Con el estreno de Pedro Franco, Alianza Viedma se impuso esta noche sobre Banda Norte 77-65.

El equipo riongrino comenzó de buena manera su participación en el TNA 1 Sur y mantuvo el invicto como local.

Franco ingreso cuando res­taban 2.13 para finalizar el pri­mer cuarto. En su primera in­tervención, habilitó con una faja alta a Scott Cutley y re­ventó el gimnasio. Terminó el encuentro con 9 unidades, durante los 16 minutos que estuvo en cancha.

El mejor comienzo y Wood Show / Básquet Rosario

El primer cuarto auriazul fue muy positivo, porque en ataque fue prolijo y efectivo, con buena conducción de Palacios y gol desde cada uno de los sectores, sacando rédito de cada uno de los errores del local, lastimando adentro con Mártire pero también desde la larga distancia y con la jerarquía de Woodward para generar en ofensiva.

Para colmo de los locales, Central fue mejorando minuto a minuto en defensa y empezó a abrir una brecha que llegó a ser de quince puntos en el parcial inicial, ante un Firmat atónito, que combatía contra los defectos que lo están aquejando en toda la campaña.

El 32 a 17 ofició de despertador de sentimientos para el público local, que reclamó más de su equipo y encontró respuesta en la enjundia que el elenco puso para encarar el segundo parcial, aunque el corazón y la garra no alcanzaron a disimular las falencias.

La defensa zonal y las contras le permitieron descontar al local en ese inicio de segmento, pero cuando aparecieron los triples, los rosarinos volvieron a ampliar la distancia, que llegó a ser de 19. Allí otra vez el amor propio de los firmatenses influyó para bajar las cifras, pero no para cambiar el rumbo del trámite, que fue 55 a 39 para un Central cuyo único punto negativo eran las faltas personales que complicaban a varios jugadores.

Y en el tercer cuarto se agudizaron los problemas del local y se potenciaron las virtudes de los visitantes, con una ráfaga de 15 a 2 que dejó sabor a partido liquidado. Firmat demoró más de seis minutos en anotar su primer tiro de cancha y entró en un clima de nervios e impotencia.

Central, más allá de algún momento de relax, mantuvo la diferencia y fue erigiendo una victoria cómoda y merecida con rendimientos muy altos y aporte también de jugadores que habitualmente no tienen tantos minutos, como Bronzino o Stiival.

La victoria permitió, además de arrancar bien en el TNA 2, llegar a la cima de la tabla con la ilusión de llegar a los playoffs. Falta mucho, pero arrancó bárbaro.

FIRMAT FBC (71): Raymundo Legaria 1, Leandro Portillo 9, Diego Bernardi 5, Sylbrin Robinson 9, Alejandro Burgos 20 (FI), Fernando Crespi 10, Mateo Bolívar 6, Andrés Rodríguez 9, Matías Varani 0, Santiago Orellano 0, Juan Cruz De La Vega 2. DT: Hugo Miraglia.
ROSARIO CENTRAL (92): Damián Palacios 21, Brian Woodward 30, Agustín Carnovale 12, Roberto López 8, Bruno Mártire 10 (FI), Lucas Martina 0, Gustavo Bronzino 3, Luciano Rivero 7, Santiago Cabrejas 1, Matías Stival 0, Hugo Lóez 0. DT: Pablo D`Angelo.

ESTADIO: “La Caldera Roja” – Firmat
PARCIALES: 17/32 – 39/55 - 49/74
ARBITROS: Leonardo Zalazar – Maximiliano Moral
FIGURA: Brian Woodward