miércoles, 11 de enero de 2012

TNA - GRAN VICTORIA DE ARGENTINO EN FIRMAT Y PUNTA ABSOLUTA EN LA ZONA SUR

Argentino de Junín venció a Firmat F.C. en calidad de visitante por 76 a 58 en el último encuentro de la zona sur, pendiente de la fecha 21, y se quedó con el primer puesto pensando en el TNA1 que comienza el viernes. La figura del ganador fue Javier Ceci, autor de 20 puntos con 3 de 5 en triples.

Argentino se sacó la "mufa" del clásico y borró de un plumazo la derrota sufrida 48 horas atrás. Es que con la victoria sobre Firmat 76 a 58 quedó solo arriba en la zona sur del Torneo Nacional de Ascenso y arrastrará un decimal al T.N.A. 1 que tal vez lo ayude y mucho en las instancias finales del campeonato.

Buen comienzo de Argentino ejerciendo una rápida rotación de la americana y tomando claras opciones de tiro a la canasta. Leonardo Peralta y Clarence Robinson hicieron punta y detrás vinieron Jonatan Slider y Juan Cangelosi para desnivelar 15-5 en los cinco minutos iniciales.

Sin embargo errores y horrores procesales ofensivos de Argentino le dieron la posibilidad a Firmat de achicar la diferencia en el marcador. Leandro Portillo y Fernando Crespi le dieron vida con los triples y alguna que otra corrida dejó el marcador.

Un reinicio a pura bomba por parte del Turco (Cangelosi, 2 triples iguales y consecutivos) pero después perdió tres ofensivas consecutivas porque le costó poner la bola dentro de la pintura.

Firmat con paciencia logró algunos puntos y obligó a que Capelli frenara el partido. Entonces Argentino volvió a dominar el juego, pero ahora con la presencia de Javier Ceci que hizo jugar al equipo (Robinson -4 puntos- se siente muy cómodo con él en cancha) y además le anotó 10 goles.

Argentino se llevó con claridad el parcial de 40-26 repitiendo idéntico numeral del cuarto anterior (20-13). Suma de distracciones para los azules en los primeros minutos del tercer cuarto otorgaron chance de reacción al local en manos del "Cholo" Bernardi y a empezar de nuevo.

Capelli paró el partido, un lavado de cabeza y reacción para sacar una diferencia contundente de 20 puntos. Slider, Olmedo y Tantos castigaron desde el límite de 6.75 y la particularidad que todos los jugadores que ingresaron se hicieron presentes en la canasta para lograr otro parcial muy favorable de 19-13.

Argentino manejó muy bien el cierre del partido. Pensó y ejecutó, pero básicamente lo tuvo a Javier Ceci en la cancha que interpretó -goleó- e hizo jugar al plantel equitativamente.

No había chances para el local que no pudo superar el límite de los veinte tantos en ningún cuarto y el último no fue la excepción a las reglas de juego.

Informe y foto: Prensa Argentino de Junín.