lunes, 23 de enero de 2012

TORNEO FEDERAL AL DIA

Fue victoria para el equipo de Maximiliano Rubio por 67 a 56; la quinta consecutiva para el conjunto de Esperanza.

El partido fue todo para Alma. En el primer cuarto, el local apostó al trabajo en el poste bajo de Sebastián Porta –goleador con 18 puntos- y Brown al contraataque.

En el segundo cuarto, Alma despliega un mejor juego de equipo. Con apariciones de Chaves y el aporte de Walter Storani, Alma se va al vestuario con un score favorable de 42 a 31. Esta diferencia será clave para el desarrollo del juego.

En el tercer cuarto, ambos elencos se mostraron imprecisos. Alma tuvo la chance de cerrar el juego, pero falló en los ataques. En el último cuarto, el conjunto esperancino no pudo sacar provecho de una doble falta técnica al banco visitante, a la vez que parecía que Brown despegaba, pero Alma supo aplacar la reacción visitante.

De esta manera, Alma Juniors sigue ascendiendo en la tabla en base a un muy buen trabajo en equipo y a una sólida defensa. Al “albinegro” le resta dos partidos de visitante: Adelante de Reconquista y Unión de Santa Fe.

Síntesis

ALMA JUNIORS 67

Leonardo Strack 0; Adolfo García Barros 9; Emiliano Basabe 8; Andrés Horst 0; Alejo Crotti 0; Walter Storani 9; Roy Melchiorre 6; Nahuel Melián 0; Emiliano Roh 7; Matías Chaves 10; Sebastián Porta 18; Facundo Rittiner 0.

BROWN 56

Federico Mateo 5; Ezequiel Gaído 6; Matías Ruger 5; Germán Rebola 0; Germán Abasto 1; Gustavo Acosta 6; Sebastián Puñet 15; Jonatán Morero 5; Matías Bonfiglio 13; Mauro Ambrosino 0; Alejo Britos 0; Ignacio Fernández 0.

Parciales

Club Atletico Alma Juniors: 19 - 23 - 10 - 15
Brown de San Vicente: 20 - 11 - 11 - 14

Árbitros: Mariano Atance y Fabián Catala

Estadio: Dr. Enzo Scocco – Alma Juniors

Fuente: Prensa Alma Juniors

Un reparto parejo del goleo y la figura de Leo Ansaloni con 22 puntos, bien acompañado por los 15 de Juan Quercia, además de un gran trabajo en defensa de Lucas Palacio (10 puntos) y los rebotes y la defensa de Guido Gadañoto (11 rebotes en total más 6 puntos).

El primer cuarto fue muy parejo: Roca repartió bien el goleo y trabajo las ofensivas, pero Del Progreso sacó la primera ventaja apostando al lanzamiento exterior del interno Martin Trimboli. El local sacó 3 (8-5) con 6 puntos del citado jugador.

Roca emparejó las acciones y con un buen pasaje de Ansaloni y el goleo de Juan Quercia, revirtió el tablero y terminó el primer cuarto arriba por 3 (18-21). 7 puntos de Ansaloni y 7 de Quercia en este parcial.
En el segundo cuarto, el Depo salió con todo y con un parcial de 10 a 0, sacó una máxima de 13 (18-31).

Del Progreso estuvo más de 5 minutos sin convertir y el Depo lo aprovecho con bombas de 3 puntos de Quercia, Ansaloni y Casemayor para seguir con una buena de ventaja.

Sin embargo, ingresó Leopoldo Ruiz Moreno y con 7 puntos del entrerriano, el local achicó y se puso en juego. Al descanso largo se fue el Depo arriba 36-30. La defensa sobre Mauricio Beltramella era una de las claves del equipo naranja.

En el tercer cuarto, el Depo tuvo otros protagonistas: sin gol Ansaloni, aparecieron el “Chori” Viñambres y el “Colito” Palacio, que mantuvieron la ventaja para el Depo con 5 puntos cada uno. En el local, Ruiz Moreno seguía con su individualismo y con 6 puntos mantenía a su equipo en juego. Aparecieron tiros de tres puntos de Gaytan y Beltramella, pero Del Progreso no podía achicar el margen. El Depo siguió arriba y al último cuarto llegaron 52-47.

El último cuarto fue el más emotivo. Del Progreso aprovechó unos minutos de desconcierto en el Depo y con un parcial de 7 a 1 pasó al frente por 54-53, con un buen pasaje de Ruiz Moreno y Trimboli.

Pero el Depo ajustó marcas, defendió con muchísima actitud y lo mató a tiro limpio: con triples de Ansaloni, Palacio y Viñambres, metió un parcial de 23 a 13 y celebró una muy buena victoria como visitante, en un estadio Gigante de la calle Maipu que contó con un buen marco de público.

Ahora, al equipo dirigido por Sebastián García le tocan 3 juegos seguidos como visitante: el viernes visitan a Centro Español en Plottier, el domingo juegan en Villa Regina y el otro viernes (3 de febrero) visitan a All Boys en Santa Rosa. Recién el 10 de febrero, volverán a ser locales cuando visite el Poli de las 827 Hispanoamericano de Rio Gallegos.

Del Progreso:
Franciso Gaytan 5, Leopoldo Ruiz Moreno 18, Diego Isgro 2, Marcos Pontet 3, Mauricio Beltramella 10, Pablo Almendra, Martin Trimboli 23, Franco Farina 4 y Lucas Lima 2.

Deportivo Roca:
Gaston Chavez, Diego Casemayor 12, Juan Quercia 15, Lucas Palacio 10, Guido Gadañoto 6, Lucas Romera, Leo Ansaloni 22 y Facundo Viñambres 11.

En un encuentro clave para salir de una situación incómoda, Atlético María Juana recibía en su gimnasio a Argentino de Firmat que con 24 puntos de Omar Zanocco (17 en la segunda mitad) más el aporte de Morales y Banegas terminó festejando dos puntos que valen oro.

En el inicio María Juana marcó el camino de la mano de Chavarini en el goleo con 10 puntos con dos triples más los 8 de Villalba y el siempre presente Gastón Cornalis con 6 para ir al descanso 36 a 31. En estos primeros 20 minutos el local marcó diferencia, fundamentalmente, en su defensa más la paciencia en el ataque le dieron frutos a un equipo que hasta aquí había resuelto bien el juego que intentó imponer la visita cuando apretó en la marca y buscó remontar.

Atlético jugó un primer tiempo bueno sin desesperarse, buscando el control del juego e intentando adueñarse del mismo, que dicho sea de paso en la primera mitad lo logró con un 36 a 31.

En el segundo y último capítulo, Argentino de Firmat fue más agresivo tanto en defensa como en ataque. Encontró en la experiencia de Zanocco la solución en la zona pintada aportando gol y dureza a la hora de ganar un rebote fue así que de a poco la visita fue remontando el partido hasta liderar el marcador con un parcial en el tercer cuarto de 24 a 14 y el liderazgo del score en 50 a 55. A partir de allí, el juego iba a caer en manos de quien menos se desesperara, de quien tuviera paciencia en el manejo de la bola, de quien menos se equivocara y de quien sea más inteligente y pensante a la hora de cerrar y ese fue Argentino de Firmat que con un enorme Zanocco más el acople de Morales y Banegas cerraron el partido 66 a 73.

Síntesis:
Jueces: Quinteros y Araujo
Parciales: 21-18/ 36-31/ 50-55 y 66-73
Atlético MJ (66): Bailone 2, Fontanessi 5, Almeida 12, Chavarini 12, Cornalis D 6, Cornalis G 14, Greco 3 y Villalba 12. DT: Fernando Cornalis

Arg Firmat (73): Morales 14, Banegas 14, Fogolín 7, Fabrini 5, Aranda 5, CorderEl primer equipo de Alma Juniors sigue confirmando su gran levantada. Esta vez dejó sin argumentos a Brown de San Vicente, equipo que venía de ganarle a Unión y de alcanzar la punta.

Síntesis

BROWN 56

Parciales

a 5, Maldonado 5 y Zanocco 24. DT: Mario Fogolín

Si bien es cierto que el quinteto de Leo Roquel sacó una buena ventaja al cierre del tercer cuarto (63-49), le costó cerrar el juego y el Gallego llegó con chances al final. Jerónimo Peralta, autor de siete triples, fue el mejor en el conjunto de Dante Centeno.

En el ganador se lució el neuquino Bruno Gelsi, quien terminó con 24 puntos, mientras que en la visita Peralta terminó también con 24 unidades.

También ayudaron, Andrés Auadt (19) y Carlos Herrera (13) y en la visita Pablo Rotta convirtió 22 y seis triples.

Comenzó mejor Independiente, 3:30 de juego del primer cuarto el local ganaba 13 a 0. Se recupera la visita con triples (Convirtió 7 el primer tiempo) y con eso mantuvo el score de los primer 20 minutos.

Los últimos diez minutos, tuvieron mucha emoción para ambos conjuntos. Cuando restaba 2:45 para finalizar el último cuarto, Caffereta, metió un doble y la visita pasó al frente por primera vez en el partido 80 a 79. Dos simples encestados por Small a quince segundos de los cuarenta minutos reglamentarios alargarn la película en 84.

En los últimos 5 minutos comenzó mejor la visita y sacó la máxima de de seis puntos a 1:39 del reglamentario (90-96). Independiente, cerró el encuentro a su favor, con un Small inspirado y conduciendo al local mas la compañía de Auadt en los últimos minutos se recuperó y sacó partidazo adelante. A 35 segundos, Auadt metió una bandeja y los rojas pasaron al frente 97 a 96 y en la misma jugada una falta en ataque contra Barraza e Independiente recuperó el balón y el "frente" Small definió de la línea para cerrar 100 a 96. Independiente celebró este triunfo, y ya se primera para la segunda etapa del Torneo Federal, el mismo arrancara el viernes 27 en Santiago.

Fuente: Prensa Independiente BBC