TNA = Progresista ganó el duelo en Villa Angela; paliza de Argentino

0-0 | 0 | 14.5 | Oberá

San Isidro 80 - Estudiantes de Concordia 73
Estudiantes perdió 80 a 73 frente a San Isidro en Córdoba / Prensa Estudiantes
El Club Estudiantes de Concordia, perdió frente

a San Isidro de San Francisco, Córdoba, por la primera fecha de la Fase 2, en la Zona Norte del “TNA 1”, con un marcador de 80 a 73, en un partido que arrancó una hora más tarde por desperfectos en uno de los tableros del estadio y en el cual, el equipo local siempre dominó en el juego. Joseph Bunn, nuevamente fue el goleador del encuentro con 31 puntos.

El encuentro, siempre fue favorable al equipo de San Isidro, que propuso una dura defensa que provocó numerosas pérdidas en el Verde y lanzamientos forzados. En ofensiva el local también fue superior, gracias a la gran actuación de Felipe País, que manejó al equipo y fue el goleador del mismo con 24 puntos. En Estudiantes, el más destacado fue, su goleador Joseph Bunn, y tuvieron buenas actuaciones Cristian Cortés y los dos Pívot, Pablo Moya e Ignacio Alessio, pero se sintió mucho la ausencia de tres jugadores muy importantes dentro del equipo, por lesiones, como son: Sergio Ravina, Juan Carlos Bergel y Federico Senitzky, que en este nivel de competencia, se siente mucho.

El primer cuarto (24 – 14), lo ganó el equipo local, que logró sacar la diferencia, gracias a aprovechar las perdidas de Estudiantes en ofensiva, debido a una dura defensa y salir de contra para definir, con un gran trabajo de Felipe País, que manejó el ataque del equipo cordobés y los dos triples de Juan José Giaveno.

El segundo cuarto (44 – 33), fue muy parejo y nuevamente lo ganó San Isidro con un parcial de 20 a 19. Este tramo del juego se dividió en dos, ya que el primer tramo fue claramente a favor del equipo concordiense, que ajustó las marcas y se ordenó mucho en ataque, buscando siempre la mejor opción de lanzamiento y creció el goleo de Joseph Bunn, logrando que la diferencia se acortara a solo dos puntos. Promediando el cuarto, el equipo local volvió a mejorar el trabajo defensivo y volvieron las perdidas del Verde y la distancia en el marcador volvió a ampliarse, para cerrar el primer tiempo con 11 puntos de ventaja.

El tercer cuarto (64 – 53), continuó con la diferencia de 11 puntos, debido a que igualaron en 20 en este parcial. El equipo de San Isidro, logra sacar una diferencia de 18 puntos, gracias a un muy buen trabajo defensivo en los primeros minutos del cuarto y un gran juego en ofensiva de la mano de País, que además de ser uno de los goleadores del local, manejo todos los movimientos del ataque. Estudiantes, se recuperó en los minutos finales del parcial de la mano de Bunn.

El último cuarto (80 – 73), fue favorable a Estudiantes con un parcial de 16 a 20, pero no alcanzó y el encuentro fue a favor de San Isidro. El equipo dirigido por Hernán Laginestra, mejoró en defensa y se ordenó en ataque, logró acortar la distancia en el marcador, porque se ordenó en ataque, el gran goleo de Bunn y tuvo varias oportunidades de acercarle más, pero falló en los lanzamientos y el local lo cerró con un par de triples que sentenciaron el resultado final.

Ahora el plantel retornará a la ciudad de Concordia y comenzará a preparar su próximo compromiso, esta ves, de local en el “Gigante Verde”, el jueves 19 de enero, a las 22 horas, cuando enfrente a Alvear de Villa Ángela, Chaco. Encuentro que será televisado para todo el país.

Alvear 77 - Unión Progresista 83
Progresista, dueño del clásico de Villa Angela por el TNA 1 / Sarmiento Deportivo

En la noche del viernes en el inicio de la 2º fase del T.N.A., y por el T.N.A. 1 Unión Progresista le ganó de visitante a Alvear 83 A 77 en el clásico de Basquet.Una enorme noche de Alejandro Rasio quien aportó para los "halcones" 25 puntos y fué el máximo goleador de la noche.
ALVEAR 77: Gallo 6; Alba 17; Ruiz 21; Segura 7; Segovia 0; Fernandez 0; Fraga 3; Bernasconi 8; Barovero 0; Buzian 0; Glover 15. DT. Jorge Caballero.
UNIÓN PROGRESISTA 83: Gorostiaga 8; Grutzky 0; Avalle 2; Laphitzborde 2; Ojeda 0; Schoppler 14; Osores 2; Cajal 9; Dilligard 9; Gallizzi 0; Aleksadrowic 12; Rasio 25. DT Jorge Lobera.

Argentino se afirma en la punta del TNA1 / Diario La Verdad

Aplastó anoche como local a Monte Hermoso por 80-55 en un encuentro válido por la primera fecha de la segunda fase. Luego de un primer cuarto bastante parejo, el elenco de nuestro medio tuvo mucho oficio para liquidar el encuentro y terminar con una holgada victoria ante un rival que en la previa se presentaba como muy difícil.

Argentino venció anoche a Monte Hermoso 80-55 en un encuentro correspondiente a la primera fecha del TNA1. Luego de un primer cuarto bastante parejo, el elenco de nuestro medio tuvo mucho oficio para liquidar el encuentro y terminar con una holgada victoria ante un rival que en la previa se presentaba como muy difícil. La figura y goleador del “Turco” resultó Juan Cangelosi con 16 unidades. Gran encuentro de Spalla, Ceci, Robinson y Peralta. En la visita, de pobrísimo rendimiento, lo mejor lo acercó Sebastián Cabello con 14 unidades. En la próxima fecha, el elenco juninense tendrá que visitar a Huracán de Trelew.

En el arranque, largó mejor la visita metiendo un rápido parcial de 12-6. Buen trabajo inicial de Lucas Barlasina con un par de penetraciones y sus compañeros ayudaron para la interesante presentación. El “Turco” no estuvo fino en defensa y entró algo quieto en ofensiva. Lentamente fue mejorando, su juego estuvo en la zona interior con el tándem Robinson-Peralta (12 goles entre los dos). Al quinteto de Capelli le alcanzó para llevarse el primer cuarto 22-18 porque se le abrió el aro desde zona externa. Primero fue Cangelosi y luego Olmedo para establecer esa pequeña ventaja. Monte Hermoso fue de mayor a menor y se cargó de faltas rápidamente.

En el segundo cuarto Argentino mostró una defensa más sólida y que no dejó prácticamente jugar a la vista. Le cerró los caminos en ataque y secó el perímetro visitante (buena marca sobre Gil). La visita se cansó de fallar libres y no pudo realizar su juego, cayendo notablemente. Máxima de 14 (36-22). Luego de obtener esa ventaja, el elenco juninense no pudo cerrar del todo bien el parcial. Si bien se fue al descanso largo arriba por 10 (36-26), permitió una aproximación visitante. De todas formas, gran cuarto del “Turco” que fue más.

En el tercer cuarto, Argentino terminó de sentenciar el partido frente a un tibio Monte Hermoso que no jugó a nada. Por lo demostrado en este encuentro, es un rejunte de buenos apellidos pero que no puede hacerlo valer en el campo de juego. Con una actitud excelente, buena defensa y goleo repartido, el dueño de casa tuvo el control del juego. Jonatan Slider jugó un cuarto impecable, Julián Olmedo mostró todo su oficio y Juan Cangelosi aportó algún bombazo desde zona externa. 54-40, ingresaron al último cuarto.

En el último segmento, fue un baile tremendo. Argentino terminó reduciendo a la mínima expresión a la visita y con una impecable defensa lo liquidó. El resultado final fue de 80-55 para el festejo del único puntero del TNA1 Sur.

Huracán de Viedma 86 - Ciclista 79
Trabajoso triunfo de Huracán sobre Ciclista por 86 a 79 en suplementario / Diario Jornada

El Globo arrancó el TNA1 Sur con una formidable victoria como local ante uno de los grandes candidatos al ascenso. Debutó el norteamericano Jason Osborne (6 puntos). El goleador de la noche fue Balbi, anotó 24. El mejor del local fue Torres con 21.
Huracán de Trelew tuvo el mejor arranque en la segunda fase del TNA 2011/12, con una victoria muy valiosa ante Ciclista Juninense por 86 a 79 en suplmentario luego de terminar igualados en 74 en los cuarenta reglamentarios.

El equipo que dirige Bernardo Murphy se alzó con los dos puntos como local en el Atilio Viglione ante el elenco que había terminado primero la ronda inicial.

Debutó el veterano y laureado norteamericano Jason Osborne (37 años), marcó 6 puntos. Mientras que el goleador de la noche fue Franco Balbi, anotó 24 para los de Junín.

En tanto, el máximo encestador de Huracán fue el lungo bahiense Juan Manuel Torres con 21.

Los parciales fueron los siguientes: 14/20; 20/19, 21/16;19/19 y 12/5.

Alianza Viedma y Banda Norte jugarán este sábado a las 21.45 en el Polideportivo Angel Cayetano Arias.

El próximo viernes, el Globo vuelve a ser local ante el otro equipo de Junín, Argentino. Será el viernes 20 pero en el Nuevo Palacio Aurinegro de Puerto Madryn.