martes, 31 de enero de 2012

TNA - GRAN VICTORIA DE ARGENTINO SOBRE BANDA NORTE

Argentino estiró diferencias la punta del la zona sur del TNA 1 venciendo ajustadamente a Banda Norte de Río IV 98 a 95.

Argentino no pudo hacer pie con la defensa y arrancó perdiendo. Banda Norte logró capturar rebotes por atropellos ofensivos de su adversario de turno y con los

triples de Santiago Arese y Juan Pablo Martínez partió en dos a la defensa Turca.

Esto le permitió a Matías Cudós, Ricardo Centeno y Lisandro Villa desenvolverse con total normalidad en la zona pintada y llenar la canasta de goles. Hasta 26 le alcanzó el parcial y se le terminó el tiempo.

Argentino con algunos triples que llegaron "con calzador" de Juan Cangelosi y Javier Ceci achicó algunos números como para que la brecha no fuera demasiado grande.

Pero los problemas locales se ahondaron en el reinicio del juego. Banda Norte laceró con los triples de Juan Pablo Martínez (3) y Matías Cudós (1) poniendo más distancia (10 puntos) en el marcador.

Adrián Capelli debió replantear el partido y tiró una defensa zonal ampliada para evitar el lanzamiento externo.

Le dio resultado y remontó el juego apareciendo como pilar fundamental Eduardo Spalla, aunque los triples de Juan Cangelosi (2) llegaron en el momento justos.

Después llegó la hora de correr y en eso "Chukie" Robinson estuvo a la orden del día para que Argentino pasara a ganar el cotejo.

Pero en el cierre volvió la marca individual y Banda Norte resurgió con su juego externo. Quien otro que Juan Pablo Martínez para dejar el partido 49-46 e irse ganancioso al descanso del primer tiempo.

Ya en el complemento Banda Norte afinó aun más la puntería desde afuera y desordeno a la defensa azul. Sebastián Festa, Santiago Arese y Matías Cudós desgastaron la red del mítico aro que da espaldas a la calle Almirante Brown.

Otra vez Argentino debió ponerse el overol y correr de atrás. Ahora apareció una figura determinante en el segmento del juego: Javier Ceci (1 triple, 3 dobles, 1

simple) que sostuvo el goleo en un momento de sequía importante, secundado por Julián Olmedo (1 triple, 1 doble). Pero el partido lo igualó Leonardo Peralta en 71

con una penetración en bandeja y todo hacía presagiar que se iba el tercero con la paridad.

Una vez más Matías Cudós -figura indiscutible del visitante- puso los simples en la canasta dejando el juego 73-71.

Los diez minutos finales fueron diferentes, no en cuanto a la intensidad sino en que se fueron prestando el marcador.

Jonatan Slider (2 triples, 1 doble, 3 simples) le dio reacción a Argentino cuando pareció que se quedaba sin nafta y la trilogía Festa-Arese-Martínez sostuvo a Banda Norte a fuerza de triples.

Pareció que se llevaba el juego el quinteto cordobés, pero nunca terminó de poner nocaut a Argentino.

El partido languidecía en un empate (95 iguales) cuando desde aproximadamente nueve metros Julián Olmedo aprovecho la distracción de Asim Mc Queen en la marca y solo metió el triple de la victoria para Argentino.

Con dos segundos y fracción por jugar la suerte del quinteto bandeño quedó sentenciada.