sábado, 14 de enero de 2012

LNB = RESULTADOS DE ANOCHE

QUIMSA 82- ATENAS 86

(TELAM) El equipo santiagueño volvió a perder en forma consecutiva de local, esta vez frente a Atenas de Córdoba, el resultado fue 82 a 86. En un partido correspondiente a la décimo tercera fecha de la segunda fase de Liga Nacional. El goleador del partido fue Matías Lescano con 30 tantos. El próximo domingo La Fusión deberá jugar el clásico frente a Ciclista Olímpico.
En el primer segmento con un Quimsa tratando de imponer su juego con disciplina, Pero teniendo en frente a un gran equipo como lo es El Griego cordobés, pudo sacar diferencia en el marcador durante los primeros minutos, pero casi al final del cuarto la perdida de balones claves le posibilito a Atenas acercarse, y con la conducción de Lescano por algunos minutos en ataque, y acortar esa diferencia. El final del cuarto fue 16 a 14.
En el segundo cuarto, se vio al equipo de Romano muy parecido aquel que jugo y perdió frente a Libertad en la fecha pasada, le costo encontrar a su hombre clave dentro de la cancha como lo es Diego Lo Grippo, perdiendo siempre en el uno contra uno, el equipo visitante se volvió mucho mas solidó en la defensa, y sus tres extranjeros en muy buen nivel, le permitieron irse al descanso en ventaja 22 a 15 En el comienzo del segundo tiempo el equipo local salio decidido a igualar y quedarse con el partido, creció mucho mas en ataque, Lo Grippo comenzó a recibir más el balón, a través de allí el trabajo en defensa se hizo mas solidó. Atenas por su parte que dependía mucho del juego de Jaime Lloreda sufrió su ausencia en la cancha en esta parte del juego y perdió peso en la pintura. El final del cuarto fue 25 a 23.
En los últimos diez minutos de juego comenzó a jugar el cansancio en el equipo local, en un momento se planteo un partido parejo desde el marcador, pero Atenas supo aprovechar las ventajas que daba el equipo santiagueño, desde la actuación de Lloreda nuevamente que tuvo una muy buena noche, al igual que Matias Lescano, que encaminaron a Atenas hacia el triunfo y condenar a Quimsa a perder su segundo partido consecutivo, casi al final un triple de Juan Manuel Rivero terminar de sentenciar el resultado que fue 26 a 27.

= Síntesis =
Quimsa: Hernando Salles 3, Carlos Schattmann 3, Diego Lo Grippo 15, Bernard Robinson 14, James Williams 13 (Fi) Nicolas Aguirre 6, Jesse Pellot Rosa 18, Gabriel Deck 0, Damián Tintorelli 10.DT: Carlos Romano
Atenas: Miguel Gerlero 5, Juan Manuel Rivero 5, Matias Lescano 30, Marcus Melvin 9,Jaime Lloreda 26 (Fi) Facundo Sucatzky 3, Mariano Garcia 0, Ryan Humprey 8. DT:Nestor Garcia
Parciales: 16-14; 15-22; 25-23; 26-27
Árbitros: Fernando Sampietro y Fabricio Vito
Estadio: Ciudad

QUILMES 78- WEBER BAHIA 76

(Télam).- Quilmes de Mar del Plata volvió al triunfo después de 4 caídas consecutivas, al ganarle esta noche a Weber Bahía Estudiantes por 78 a 76, en encuentro de la 13ra. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.
Los parciales del partido jugado en el Polideportivo "Islas Malvinas" fueron los siguientes: Quilmes 18-19, 49-35, 66-55 y 78-76.
En el equipo marplatense se destacaron el alero Michael Smith, con 16 tantos, el ala pivote Clarence Mathews (17 y 8 rebotes) y el pivote y Louis Truscott (7 y 12).
En Weber lució el pivote Jerome Menyisse, con 18 tantos y 4 rebotes.
Para el equipo marplatense, que pese al triunfo continua último, fue el cuatro triunfo en los últimos 22 juegos.
Quilmes ganaba al terminó del tercer cuarto por 66 a 55 pero en cuatro minutos del último parcial, Weber lo dió vuelta, se distanció 74 a 68, aunque el local se recuperó con aciertos de Marc Hopson.
Sin dudas, que la llegada de Smith y Mathews le dieron carácter, actitud y eficacia a los `cerveceros`, que lograron un resonante triunfo ante uno de los grandes protagonistas de la LNB.
En el primer parcial, con la puntería de Mathews y Smith, sumado a la potencia en los tableros, Quilmes sacó algunas diferencias, pero sobre el final Weber, con dos triples de Enzo Ruiz lo ganó, por 19 a 18.
El segundo capítulo fue totalmente diferente porque el local dominó durante todo su desarrollo y las ventajas las marcó con el goleo de sus tres foráneos para llevárselo por un claro: 49 a 35.
En el tercer parcial la historia no cambió, ya que todo fue de Quilmes. Weber intentó alguna reacción pero apenas recortó la distancia a ocho puntos (62 a 54).
En el último segmento, Weber salió con otra mentalidad, una marca celosa y mostró efectividad en "Pepe" Sánchez, Menyisse y Ruiz para acortar distancias.
En los últimos dos minutos, apareció Hopson y con un doble a 11 segundos sentenció el festejado triunfo de Quilmes.

Quilmes (78): Nicolás Ferreyra 10, Gregorio Eseverri 0, Michael Smith 16, Clarence Mathews 17, Louis Truscott 7 (fi); Germán Sciutto 6, Facundo Piñero 8 y Marc Hopson 14. DT: Roberto Martínez.
Weber Bahía (76): Lucas Faggiano 6, Javier Mojica 9, Federico Aguerre 6, Ricky Sánchez 9, Jerome Menyisse 18 (fi); Juan Sánchez 13, Juan Espil 0, Enzo Ruiz 14,Ariel Zago 1. DT: José Luis Pisani.
Progresión: Quilmes 18-19, 49-35, 66-55 y 78-76.
Arbitros: Juan Fernández y Jorge Chávez.
Estadio: Polideportivo "Islas Malvinas".

SIONISTA 77- 9 DE JULIO 69

(Télam). En un partido discreto, Juventud Sionista venció esta noche como local a 9 de Julio de Río Tercero 83 a 73, por la decimotercera fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de básquetbol 2011/12.
En el ganador se destacó Matías Sandes con 22 puntos; mientras que en los visitantes Josimar Ayarza fue el goleador, también con 22 unidades.
El comienzo fue parejo y en los primeros minutos intercambiaron gol por gol (9 a 8).
A tres minutos del epílogo del cuarto inicial y con un buen trabajo defensivo y ofensivo, Sionista sacó una luz de 8 (23 a 15). Sin embargo, las apariciones en ataque de Jazwin Cowan le permitieron a la visita achicar a cuatro (27 a 23).
Con Federico Ferrini intratable y un triple de Daniel Hure, los locales estiraron a ocho (37 a 29) en el reinicio de las acciones.
El desarrollo era discreto, el goleo bajo y los cordobeses se mantenían al acechó gracias a la labor en ofensiva de su tridente de extranjeros. La ventaja para los paranaenses llegó a los 10 puntos y la mantuvo hasta el final del primer tiempo (47 a 37).
En el tramo inicial del complemento no cambió demasiado el panorama. El local seguía al frente pero no podía estirar la ventaja y a la visita también le costaba ponerse en partido.
Recién a poco más de dos minutos del cierre del penúltimo chico, con un triple de Ferrini, los entrerrianos se fueron a doce (62 a 50). Luego ambos estuvieron erráticos, pero los visitantes se pusieron a un dígito (62 a 53).
El quedo de Sionista se trasladó al arranque de los diez decisivos y 9 de Julio aprovechó para acercarse a cinco (62 a 57), pero una seguidilla de buenas defensas y puntos importantes hicieron que el local se aleje a once (70 a 59).
Pero aún quedaba mucho camino por recorrer. Fue así que los cordobeses no se entregaron y con un 6 a 2 le pusieron más suspenso a la definición (72 a 65). Es más, a un minuto y medio del final, la visita se puso a cinco y con la posesión (74 a 69).Pero una buena defensa y un triple sobre los 24 segundos de Matías Sandes (77 a 69) sentenció, y más allá de un susto, la historia a favor de los entrerrianos.

Sionista (83): L. Cequeira 6, J. Villegas 18, F. Ferrini 15, M. Sandes 22 y H. Rollins 5 (FI); A. Zilli 12, D. Hure 3, R. Iglesias 2, F. Vay 0, N. Agasse 0 y P.
Pérez 0. DT: Sebastián Svetliza.
9 de Julio (73): G. Torre 4, M. Melo 13 (X), J Ayarza 22, J. Cowan 18 y P. Orlietti 8 (FI); S. Clancy 4, D. Gerbaudo 0, G. Luchino 4, E. Martina 0 y M. Domínguez 0. DT: Daniel Rodríguez.
Parciales: Sionista 27-23; 47-37; 62-53 y 83-73.
Arbitros: Robero Smith-Mario Aluz.
Estadio: Moisés Flesler

GECR INDALO 87- LA UNION FSA 86

(Télam) Gimnasia Indalo de Comodoro Rivadavia derrotó a La Unión de Formosa por 87 a 86 en el marco de la decimotercera fecha de la segunda fase de la Liga Nacional “A” de básquetbol.
El ganador dilapidó 24 puntos de ventaja cosechados en el primer tiempo y sufrió hasta el desahogo final. Gran partido de Roberto Gabini.
Si no sufre, no goza. Ese es el lema de Gimnasia Indalo, cuyo juego repitió desniveles graves que impiden una mejor posición en el campeonato.
Al menos, los de Marcelo Richotti salieron de tres derrotas sucesivas y resoplaron aliviados cuando en la última jugada, Greg Lewis fue a la canasta en vez de pasar la pelota a Joe Smith para el intento de triple que igualara el juego en el último segundo.
No debió penar el equipo sureño. En el primer tiempo jugó a gran nivel y minimizó al rival. Diego Ciorciari manejó al equipo como nunca, Cedric Mc Gowan anotó 9 puntos en el primer cuarto y se esmeraron en defensa para contener a Gabriel Mikulas y compañía en la pintura.
Además, en el segundo cuarto, apareció en cancha Roberto Gabini tras dos fechas de suspensión y la “rompió”. Anotó 20 de los 24 puntos de su equipo con 6/7 de campo, incluidos tres triples y fue incontenible. El 50-26 parcial desató aplausos en el Socios Fundadores.
Sin embargo, en el segundo tiempo, la actitud no fue la misma. Y las vacilaciones dominaron. Además, Joe Smith se hizo cargo de la reacción, Federico Marín y Greg Lewis fueron más agresivos a la canasta y llegaron a arrimar a 5 puntos (50-55). El desconcierto del local fue total.
Entonces, el desenlace tuvo a la victoria coqueteando con los dos. En el peor momento, cuando los triples de Daniel Farabello inquietaron y con una conversión de Mikulas que dejó el marcador 66-65 para el dueño de casa, aparecieron los triples de Santiago Scala (3/5) y el juego interior de Devin Davis.
Una miníma diferencia de tres puntos casi fue desaprovechada restando 12” porque Cedric Mc Gowan sacó mal de mitad de cancha, pero Smith fue taponado en su intento de triple y Mikulas y Lewis no supieron encontrar tirador abierto.
Alivio para el anfitrión por la victoria pero muchas dudas y cuestionamientos al entrenador Marcelo Richotti

Gimnasia Indalo (87): D. Ciorciari 7, F. Mansilla 5, C. Mc Gowan 13, D. Davis 16, E. Edwards 13 (fi); S. Scala 9, F. Funes 2, R. Gabini 20, D. Romero 2. DT: Marcelo Richotti.
La Unión (86): L. Perez 0, J. Smith 12, A. Marín 12, G. Mikulas 18, G. Lewis 14, (fi); D. Farabello 12, J. Cáceres 9, R. Wolkowyski 4, A. Pau 5. DT: Gabriel Picatto.
Parciales: 26-14, 50-28, 64-56, 87-86.
Arbitros: Diego Rougier – Javier Mendoza
Estadio: Socios Fundadores.

SAN MARTIN (C) 71 – OBRAS 86

En un partido donde casi no sufrió sobresaltos,Obras derrotó a San Martín en Corrientes por 86 a 71. En el tachero se lució el tridente Gutiérrez (26), Washam (20) y Espinoza (15) para derrotar al local, donde Ramírez
Barrios desde la banca anotó 25 y Mc Farlan 18. En Obras no jugaron TheronSmith (problema lumbar) y Tyler Field (gastroenterocolitis). El domingo, Obras visita a Sionista en Paraná.

Los dos entrenamientos que Obras tuvo en Corrientes significaron sendos dolores de cabeza para el cuerpo técnico. En el del jueves a la noche,Theron Smith experimentó problemas en la zona lumbar y no pudo participar del mismo ni tampoco en el viernes al mediodía. Allí se decidió que no jugara. Y en la mañana del viernes, Tyler Field amaneció con gastroenterocolitis, y sobre la hora del partido, se decidió que también
quedara fuera. Dos bajas muy importantes porque los dos ala pivote del equipo quedaban sin jugar. Pero da la sensación que ni eso mella los rendimientos de este Obras puntero.

Julio Lamas decidió que la responsabilidad de jugar de cuatro recayera en Pablo Espinoza y el chaqueño jugó su mejor partido desde que llegó a Obras, con 5 puntos y 9 rebotes.

Desde el arranque impuso condiciones el equipo de Julio Lamas, con un quinteto titular que entró picante y resolviendo bien ante un San Martín que no le encontraba la vuelta al partido, mas allá de lointentos de Mc Farlan (9 en el parcial) y con un Jack Michael Martínez que está muy lejos del que brillara en el preolímpico marplatense. Con Washam como estandarte (8 puntos) Obras cerró el chico arriba por 25 a 18.

En el segundo no varió la tendencia, con Obras siendo más y empezando a aparecer Juan Gutiérrez (8) en Obras y el local se sostenía con Martínez Barrios (8). De todas maneras no les alcanzaba. Beitzel no encontraba el aro (0 de 6 en triples) y tanto Carabajal como Albertinazzi perdían sus duelos con Osimani y Konzstadt. El parcial de 24 a 18 ponía a Obras 49 a 36 con la sensación de que sería muy complicado para el local torcer la historia.

En el tercero la nave local era llevada adelante por Ramírez Barrios (9) pero Obras siempre neutralizaba los intentos de recuperación de los de Ramella. Washam seguía anotando y siendo importante en especial cortando hacia el aro. El equipo de Julio Lamas no solo disimulaba la falta de sus
dos ala pivote; resolvió sin sobresaltos este contratiempo. El tercer periodo se cerró con Obras arriba 65 a 53.

En el cuarto final, Obras llegó a sacar 18 de luz, pero San Martín pudo volver a achicar el margen y ponerse a 11, con Martínez Barrios otra vez
llevando adelante a su equipo. Allí se terminó, porque nuevamente Obras retomó las riendas del juego y terminó ganando por 15 de diferencia, 86 a 71.
Con la derrota de Peñarol ante Lanús, el tachero se afirma en la punta y sacó tres puntos de diferencia.

*Síntesis*

*San Martín 61*: Carabajal 8, Beitzel 2, Maciel 3, Mc Farlan 18 y JM
Martínez 6 (fi); Saad 2, Albertinazzi 4, Ramírez Barrios 25 y Eslava 3.
DT.: Ramella.

*Obras 86*: Osimani 3, Mazzaro 10, Washam 20, Espinoza 15 y Gutiérrez 26
(fi); Konsztadt 6, Elsener 6 y Gareis 0.

Parciales: 18-25, 18-24, 17-16 y 18-21.
Arbitros: Alejandro Chiti y Oscar Britez
Cancha: San Martín

LIBERTAD 85 – OLIMPICO 75

Libertad recibió en el Hogar de los Tigres a Ciclista Olímpico de la Banda, con la intención de seguir escalando en la tabla de posiciones.
El primer cuarto arrancó parejo para ambos equipos, con dos bombas de tres puntos ,una de Treise y otra de Pittman, para irse al descanso corto empatados en 19.
El segundo parcial comenzó con Olímpico que paso al frente por dos puntos, pero un triple de Ginobili y otro de Fernández Chávez para mantenerse en carrera, el cuarto se lo llevó la visita por 3 puntos, 45 a 42, el máximo anotador por el lado de Libertad ,Treise con 9 puntos y Battle con 8 puntos.
El tercer segmento Libertad logró ponerse a 6 puntos arriba 50 a 56, con una bomba de tres de Treise, pero Olímpico sobrevivía de la mano de Villares que descontaba con dos bombas de tres puntos, para empatar el juego en 58 a 3 minutos del final del cuarto. Battle se cargó con 4 faltas personales, y Calvi con 3. Pero una falta convertida sobre Calvi lo mandó a la línea de libres para ponerse arriba por 3 puntos a 20 segundos del final, el segmento se lo llevó Libertad por la mínima 64 a 63.
El último cuarto fue donde Libertad logró sacar la máxima del partido de 11 puntos.
El juego se lo llevó Libertad por 85 a 75. El máximo anotador del partido fue Harvin con 17 puntos, mientras que por el lado de Libertad los goleadores fueron Battle
con 16 puntos y 7 rebotes, y Treise con 16 puntos.

Libertad: 85: Treise 16, Saglietti11, Pittman 11, Bucknor 4, Battle 16 (FI). Calvi 13 , Ginóbili 7, Fernandez Chavez 4, Alloatti 3.

LANUS 93 –PEÑAROL 81

Peñarol comandó las acciones en gran parte del partido, pero se durmió en el último cuarto y cayó ante Lanús, por 93 a 81, en un encuentro de la decimotercera fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.
El equipo marplatense estuvo casi siempre arriba en el tanteador e incluso sacó once puntos de ventaja gracias a otra muy buena actuación de Facundo Campazzo y a los triples de Leonardo Gutiérrez, desde ayer el séptimo máximo goleador histórico de la Liga (superó a Marcelo Milanesio). Pero nunca estuvo sólido en defensa y lo pagó caro en el último cuarto, cuando el local se apoyó en una gran tarea de Mariano Byró, ahora bien acompañado por todo el equipo.
En el arranque, Peñarol apostó al juego interno. Leiva colaboró con ocho puntos en cinco minutos para adelantar al visitante 11-5. La diferencia rondó de tres a cinco puntos hasta que el "milrayitas" encontró la alternativa del tiro exterior para cerrar el cuarto con ocho puntos de ventaja.
En el segundo cuarto Lanús arrancó con un pasaje feliz de 6-0 que lo puso otra vez cerca en el tanteador. Pero Peñarol siguió infalible en ofensiva, con la producción de Campazzo y los disparos a distancia de Gutiérrez (37-28). Otra vez el "granate" se puso la "pilcha" de obrero para, con esfuerzo, bajar la diferencia en el score, hasta que un triple de Gutiérrez sobre cierre del cuarto le dio aire a Peñarol.
En distintos momentos del tercer período el equipo de Silvio Santander intentó arrimarse en el marcador, pero siempre que la diferencia se acortó apareció Gutiérrez o Campazzo. En los últimos minutos del parcial Lanús mostró una reacción más importante y llegó a ponerse a tres (58-61). Sin embargo Peñarol convirtió un doble y tras el final del cuarto le cobraron un técnico a Santander.
Con los dos simples convertidos, Lanús tuvo que remontar una desventaja de siete puntos. Y vaya si lo hizo. La visita "se durmió" en defensa y el local, en un abrir y cerrar de ojos, pasó al frente por primera vez, pero en un momento clave. Byró encontró más socios en ataque y la defensa marplatense se mostró desconcentrada. Lanús ganó el segmento por 17 puntos y Peñarol recibió un duro cachetazo antes del clásico.
Lanús (93): J.P.Cantero 11, M.Byró 28, A.Boccia 6, J.Levy 11 y T.Taylor 8 (FI). N.Laprovíttola 6, F.Giorgi 7, D.Ronald 2 y D.Guaita 14. DT: Silvio Santander.
Peñarol (81): F.Campazzo 22, K.Lamonte 6, M.Mata 5, L.Gutiérrez 22 y M.Leiva 14 (FI). S.Safar 4, M.Ibarra 5, P.Barrios 2, F.Giorgetti 1 y A.Reinock 0. DT: Sergio Hernández.
Estadio:AntonioRotilli
Arbitros:AlejandroRamallo-RodrigoCastillo.
Parciales: 15-23; 37-44 y 58-63.
Informes: TELAM, Prensa Peñarol y Libertad.