sábado, 21 de enero de 2012

LNB - RESULTADOS DE ANOCHE

GRAN TRIUNFO DE REGATAS PARA SEGUIR SU RACHA EN EL NUEVO AÑO

. Regatas Corrientes confirmó su gran inicio de año, y esta noche llegó su record a cuatro triunfos en cinco presentaciones, al vencer a Ciclista Olímpico de La Banda por 94 a 91. Nuevamente la figura del encuentro fue Paolo Quinteros, que no solo fue el goleador de la noche sino también apareció en los mo

mentos claves, sentenciado el partido desde la línea, para una nueva victoria sufrida del “Fantasma”.

Con mucha intensidad defensiva y corriendo la cancha, Regatas comenzó a mandar en el juego y en el marcador, al punto que a los 4 minutos y fracción ya ganaba por dos digitos (16 a 5). Fernando Duró intentó varias, primero de personal y luego tácticas, no encontrando respuestas, ya que los correntinos estuvieron muy efectivos, con un Roe intratable, con diez puntos en la etapa. Así el local logró una máxima de 30 a 14, a pocos segundos del final, que se acortó sólo dos puntos por un doble de Villares.

El equipo de La Banda comenzó a entrar en juego al inicio del segundo cuarto, atacando el aro primero, y parándose en una defensa zonal (2-3) que le dio buenos dividendos, además de un par de robos, al punto que metió un parcial de 2 a 7, para quedar sólo a 9 puntos (32-23). A partir de allí el partido se hizo intenso y parejo. Regatas salió a presionar en todo el rectángulo de juego provocando pérdidas en el rival, pero Ciclista Olímpico tuvo a un Villares inspirado para cerrar el parcial 52 a 42 para los locales.

Ciclista Olímpico arrancó con todo el segundo tiempo. Hizo un parcial de 2 a 8 y se quedó a solo cuatro puntos en el marcador (54 – 50), con sólo dos minutos jugados del tercer cuarto. Inmediatamente Casalánguida pidió minuto y se vino el show de Paolo Quinteros. Con cuatro triples y un par de asistencias, permitió que Regatas se aleje nuevamente en el marcador 74 a 60, a los ocho minutos. Pero los visitantes no se entregaron y con Romero gravitando en ofensiva, dejaron el marcador 76 a 66 para arrancar el último cuarto.

Con Machuca y Amicucci ganando en el pick and roll y con Villares lastimando desde el perímetro, Ciclista Olímpico encontró muy buenos réditos al extremo que promediando la etapa se quedó a sólo tres puntos de Regatas (83-80). En ese momento Casalánguida mando a la cancha a Quinteros, Dupree y Kanté y el “Fantasma” recuperó volumen de juego, gol y defensa. Así restando dos minutos ganaba 89 a 82 para llevar tranquilidad a su parcialidad.

Pero los correntinos entraron en una sequía de prácticamente dos minutos, y los santiagueños de la mano de De Grot dejaron el marcador 89 a 88 a falta de 29 segundos para el final, con la pelota para los correntinos. Y el balón del partido fue para Quinteros, que con su tremenda categoría y capacidad goleadora anoto con infracción, y desde la línea dejó el marcador 92 a 88 a falta de 9 segundos para el final. Sin embargo Grays clavó un triple dejando a la visita a sólo un punto, restando dos segundos, pero Quinteros tenía el traje de héroe y nuevamente desde la línea sentencio el juego 94 a 91.

Síntesis
Regatas Corrientes (94): Javier Martínez 7, Paolo Quinteros 28, Ronald Dupree 15, Louis Roe 17, y Djibril Kanté 3 (FI); Pedro Calderón 6, Nicolás Romano 4 (x), Diego Cavaco 3, Nicolás De los Santos 11, y Alejo Montes 0. DT: Nicolás Casalánguida.
Ciclista Olímpico (91): Gregory Grays 10, Pablo Moldú 2, Fernando Malara 6, John De Groat 14, y Devon Hardin 4 (FI); Cristian Amicucci 9, Cristian Romero 17, Eduardo Villares 19, Jonathan Machuca 10, y Carlos Báez 0. DT: Fernando Duró.
Parciales: 30-16, 52-42, 76-66, y 94-91.
Arbitros: Roberto Smith y Oscar Martinetto. Estadio: Regatas Corrientes

OBRAS VAPULEA A UN DISMINUIDO QUILMES - Obras Sanitarias no tuvo mayores problemas en sumar esta noche su 14ta. victoria consecutiva como local, al imponerse con facilidad al colista Quilmes de Mar del Plata, por 104 a 66, en encuentro de la 16ta. fecha de la segunda fase de la Liga nacional de Básquetbol.Los parciales del partido jugado en el estadio de Avenida del Libertador al 7300,fueron los siguientes: Obras 25-16, 50-32, 84-51 y 104-66.En el puntero se lucieron el escolta Julio Mazzaro, con 21 tantos, con 4 de 4 entriples; el pivote Juan Gutiérrez, con 16 tantos, 7 rebotes y 4 asistencias, y elala pivote Pablo Espinoza, con 21 unidades.En Obras no jugó el ala pivote estadounidense Theron Smith, quien fue cortado por no recuperarse de una lesión en la rodilla derecha.Mientras que en el `Cervecero` se negó a jugar el base Phillip Mac Hopson, alegando que le deben un mes de sueldo.Los hinchas quilmeños fustigaron la decisión del jugador y lo insultaron durante eldesarrollo del partido.Desde el comienzo, Obras fue marcando superioridad, con la eficacia de Espinoza yGutiérrez ante un rival que daba muchas ventajas en defensa. Ese primer parcial locerró arriba el `Tachero`, por 25 a 16.En el segundo segmento, con dos triples de Mázzaro y uno de Espinoza, más el goleo de Gutiérrez, Obras se distanció en el marcador para ganarlo, por 50 a 32.En el arranque del tercer período, Obras metió un parcial de 18 a 2 para escaparse68-34 y definir un juego en el que nunca tuvo problemas. Quilmes se cayóanímicamente y solamente Nicolás Ferreyra y Clarence Matthews ponían la cara por el visitante.Esos diez minutos lo vieron ganador a Obras por un contundente marcador de 84 a 51.El último capítulo mostró más de lo mismo, aunque Obras siguió dando una lección de juego a un equipo que está sumido en una profunda crisis de juego y que no leencuentra la vuelta para salir de la difícil situación en la que se encuentra.-Síntesis-Obras Sanitarias (104) Martín Osimani 4, Julio Mázzaro 21, Dertonas Washam 15, PabloEspinoza 21, Juan Gutiérrez 16 (formación inicial); Alexis Elsener 12, Tyler Field5, Alejandro Konsztadt 7, Tomás Zanzottera 3, Martín Gareis 0. DT: Julio Lamas.Quilmes (66): Nicolás Ferreyra 14, Gregorio Eseverri 6, Michael Smith 0, AxelWeigand 9, Clarence Matthews 15 (formación inicial); Federico Piñero 0, LouisTruscott 7, Germán Sciuttto 12, Lucas Vildoza 3. DT: Roberto Martínez.Progresión: Obras 25-16, 50-32, 84-51 y 104-66.Arbitros: Sergio Tarifeño y Rodrigo Castillo.Estadio: Obras.

WEBER BAHIA REACCIONA Y GANA A GIMNASIA

Weber Bahía Estudiantes supo cambiar a tiempo y le ganó finalmente a Gimnasia CR Indalo, por 88 a 77, en partido jugado esta noche en el estadio Osvaldo Casanova, por la fecha 16 de la segunda fase de la Liga Nacional de básquetbol.
El conjunto local redondeó un fin de semana exitoso (venía de vapulear a Boca
Juniors por 20 puntos) al conseguir un triunfo trabajoso en un juego discreto, muy
parejo y con un cierre por demás emotivo.
Los parciales de la victoria de los de José Luis Pisani fueron los siguientes: Weber
Bahía 19-19, 45-40, 62-63 y 88-77.
El puertorriqueño Ricky Sánchez fue la figura del encuentro al despertar en el
último minuto de partido y terminar con una planilla de 16 puntos y 2 tapas
decisivas.
En la visita, el extranjero Edward Nelson finalizó como goleador del juego,
indefendible en la pintura, con 18 unidades y 4 rebotes.
Estudiantes inició el juego arriba, con buena defensa y efectividad en las manos de
Ricky Sánchez y Enzo Ruíz. Llegó a sacar siete unidades sobre el desconcentrado
Gimnasia. Sin embargo, aparecieron las variantes y con goleo repartido y Fernando
Funes como abanderado, cerró el cuarto igualado en 19, lastimando en el poste bajo.
En el segundo capítulo, Bahía encontró luz desde el banco. El interminable Juan
Espil anotó 8 puntos (dos triples) y su equipo tomó distancia.
No obstante, la visita achicó por el laborioso Nelson en la pintura, imparable para
Ariel Zago y Jerome Meyinsse. Aún así, el local se iba a los vestuarios 7 arriba,
pero un larguísimo triple de Santiago Scala sobre la chicharra dejó el parcial 45 a
40.
En el complemento, y pese a una gran cantidad de pelotas perdidas, Gimnasia emparejó otra vez y pasó al frente al final.
Algo apagado Cedric Mc Gowan, continuó sobresaliendo Nelson con 8 de 8 en dobles, bien acompañado por Devin Davis.
Del otro lado, el técnico Pisani movió las fichas en busca de respuestas y las
encontró a medias con Meyinsse, bien en ataque pero flojo en defensa, como todo el quinteto. El cierre le correspondió a la escuadra de Comodoro, por 63 a 62.
En el último cuarto, y en el momento de mayor temperatura, un oportuno triple de
Roberto Gabini silenció al estadio y puso a los del Sur más arriba, 69 a 64.
Entonces aparecieron los referentes del local, el citado Espil y el base Juan
Ignacio `Pepe` Sánchez, que ratificaron sus pergaminos.
Claro que Gimnasia no bajó los brazos, Scala y Ciorciari con conversiones de tres
mantuvieron viva la ilusión hasta el final.
Sin embargo, el último minuto tenía un héroe en espera. Ricky Sánchez apareció en
todo su esplendor y con 2 tapas, 1 recupero y 1 triple letal, llevó a Weber Bahía a
una victoria muy emotiva y más holgada que lo que marcó el desarrollo: 88 a 77.
-Síntesis-
Estudiantes (88): Juan I. Sánchez 9, Lucas Faggiano 4, Enzo Ruíz 8, Ricky Sánchez 16
y Jerome Meyinsse 17 (formación inicial) Ariel Zago 9, Javier Mojica 9, Juan Espil
14, Federico Aguerre 2 DT: José Luis Pisani
Gimnasia (77): Diego Ciorciari 3, Federico Mansilla 7, Cedric Mc Gowan 12, Devin
Davis 12 y Edward Nelson 18 (formación inicial) Santiago Scala 10, Fernando Funes
10, Roberto Gabini 3, Diego Romero 2 DT: Marcelo Richotti
Parciales: Estudiantes 19-19, 45-40, 62-63 y 88-77.
Árbitros: Pablo Estévez y Silvio Guzmán
Estadio: Osvaldo Casanova (Estudiantes)

PEÑAROL SIGUE EN RACHA Y DERROTA CLARO A BOCA Los parciales del encuentro desarrollado en el Polideportivo Islas Malvinas fueronlos siguientes: Peñarol 24-16, 48-35, 67-46 y 81-69.El escolta Selem Safar, que ingresó desde el banco de suplentes, anotó 17 tantos (4 de 6 en triples) en un equipo de Sergio Hernández que ganó 12 de las últimas 14presentaciones. Por su lado, el joven escolta Matías Nocedal, que también entró como elementoalternativo, se erigió en el revulsivo del quinteto boquense, con 13 canastas. El encuentro comenzó con dinámica y cierta paridad. A diferencia de partidosanteriores, el elenco marplatense no abusó de los tiros de tres en el arranque yelaboró ofensivas estacionadas que culminaron con lanzamientos de Gutiérrez y Leiva, generalmente efectivos. Luego de un doble convertido por William Graves (el máximo anotador xeneize delprimer tiempo con 9 tantos) con el que achicó cifras (8-10), Peñarol empezó a tomar distancia y una jugada de tres de Marcos Mata (conversión y foul) le permitió tomar una máxima de 10 para ese primer cuarto (22-12).Ese primer segmento terminó con clara ventaja para el `milrayita` (24-16), con buena efectividad de Gutiérrez en libres (80 por ciento, 4 de 5).En el segundo parcial, la mano `caliente` del reservista Selem Safar (11 unidades)posibilitó que el quinteto de Hernández asumiera definitivamente la iniciativa. Sin embargo, Boca también apeló a la buena circulación y efectividad de loselementos que salieron desde el banco. Con los aportes de Juan Brussino (5), MatíasNocedal (6) y Fernando Martina (5), el elenco del `Huevo` Oscar Sánchez pudomantenerse en partido y redujo la distancia a siete (39-32). Pero un triple del pibe Giorgetti y una ráfaga de puntos de Pablo Barrios (4) lepermitieron a Peñarol cerrar con una clara diferencia (48-35). En el tercer período, el equipo local liquidó el pleito en base a que volvió amostrar efectividad con su habitual receta: la de encestar los triples que ensayó (4de 5). Pero además, el quinteto `milrayita` secó a un rival que apenas sumó 11 unidades y sacó una máxima de 21 (67-46), con la que se cerró el parcial. En el último cuarto, el equipo local se relajó en el tramo final y permitió que el`Xeneize` maquillara una derrota, con un resultado decoroso, aunque en el desarrollo fue bastante más clara.-Síntesis-(81) Peñarol: Facundo Campazzo 4, Kyle Lamonte 9, Marcos Mata 10, Leonardo Gutiérrez12, Martín Leiva 12 (fi) Selem Safar 17, Matías Ibarra 5, Alejandro Reinick 3,Franco Giorgetti 3, Pablo Barrios 6, Salvador Giletto 0. Dt. Sergio Hernández. (69) Boca: Maximiliano Stanic 0, Larry O`Bannon 5, William Graves 9, Mariano Fierro11, Derrick Alston 8 (fi) Juan Brussino 7, Matías Nocedal 13, Fernando Martina 5,Alejandro Diez 8, Marcos D`Elía 3. Dt: Oscar Sánchez. Parciales: Peñarol 24-16, 48-35, 67-46 y 81-69Arbitros: J. Fernández-F. AlanizPolideportivo: Islas Malvinas (Mar del Plata) SIONISTA VENCIO A LIBERTAD CON EL TIRO DEL FINAL
Sunchales, 20 de enero (Télam).- Sionista de Paraná logró esta noche una
ajustadísima y valiosa victoria contra Libertad de Sunchales, en condición de
visitante, por 83 a 81, por la 16ta. fecha de la Liga Nacional de básquetbol,
segunda fase.
El conjunto entrerriano sumó de esta manera una eficacia ideal en su incursión por
territorios ajenos durante esta semana, ya que el miércoles pasado había derrotado a
Quimsa, en Santiago del Estero.
Así y todo, el quinteto de Svetliza continúa en la cuarta colocación, aunque ahora
más cerca de un Libertad, que prosigue tercero.
Con un Pittman muy efectivo (12 tantos), Libertad inició el juego muy bien.
Rápidamente, el elenco santafesino le sacó 5 puntos de diferencia a su rival en 4
minutos (12-7).
A Sionista, que no contó con Zilli ni con Hure por intoxicaciones alimentarias, le
costó mucho poner la bola debajo del cesto y Libertad lo aprovechó con Pittman,
Saglietti y Bucknor, los únicos tres jugadores locales que aportaron unidades en el
primer chico (21-15).
El segundo período tuvo mucha paridad. Villegas rompió la primera línea defensiva y
anotó en bandeja. Por su parte, el mendocino Matías Sandes, quien a la postre sería
la figura del juego, comenzó a ser determinante, en los dos tableros.
Con 7 puntos en fila del pibe Agasse, la visita pasó al frente (30 a 29) con 5m.55s.
por jugarse. Allí reaccionó el equipo de Demti que metió un parcial de 11-0 para
sacar diferencia de 12 (43-31) con dos triples de Calvi viniendo desde el banco y la
vuelta de Battle luego del descanso. El cuarto lo ganó Libertad por 24 a 22 y así se
fue al descanso arriba, por 45 a 37.
Los aurinegros metieron un parcial inicial de 7 a 0 en el arranque del tercer
período con 5 de Pittman y el primer doble de la noche de Treise para sacar la
máxima diferencia (54-39) con 6m.40s. para el cierre. En ese momento del encuentro
parecía que Libertad se quedaba con el partido.
Sin embargo, Sandes y Cequeira se pusieron el equipo al hombro y el cuarto terminó
parejo (20-18) para los Tigres.
Libertad entró al último parcial ganando por 10 unidades (65-55) y Sionista no
parecía estar dispuesto a dar el batacazo.
Pero apareció un explosivo Cequeira, bien acompañado por Sandes, para que Sionista
edificara un parcial 15-, para sacar al local de la cancha.
Libertad se quedó sin ideas en ataque y Sionista, que se agrandó, lo aprovechó para
llegar a un final cerrado. Con 9 segundos para el cierre y la visita arriba por 3
(78-81), el equipo de Demti tomó el balón y se la entregó a Treise para lanzar de
tres puntos.
El base no pudo tirar pero abasteció a Bucknor, quien -con marca e incomodísimo-
logró anotar para empatar en 81.
A falta de cinco décimas para el cierre, Cequeira sacó desde la mitad de la cancha y
un cacheteo en el aire dee Sandes le entregó un triunfo épico a los paranaenses.
-Síntesis-
Libertad (81): Treise 6, Saglietti 9, Pittman 23, Bucknor 10, Battle 11 (FI);
Fernández Chávez 5, Ginóbili 2, Vietta 0, Calvi 6, Alloatti 9. DT: Fabio Demti.
Sionista (83): Cequeira 17, Villegas 14, Ferrini 8, Sandes 18, Rollins 11 (FI);
Pérez 2, Iglesias 2, Vay 4, Agasse 7. DT: Sebastián Svetliza.
Estadio: Hogar de los Tigres
Parciales: Libertad 21/15 - 45/37 - 65/55 Informe: TELAMFoto: Prensa Weber Bahía