sábado, 14 de enero de 2012

NBA = Scola logra su cuarto triunfo de la temporada con 21 puntos

Houston 103 - Sacramento 89

Kyle Lowry marcó el viernes 25 puntos y cuatro compañeros anotaron cifras de dos dígitos para que los Rockets de Houston vencieran 103-89 a los Kings de Sacramento.

Los Kings iban adelante en el entretiempo, pero Houston tuvo un sólido tercer cuarto para tomar la ventaja y Sacramento ya no presentó peligro después de cederla.

El ex Kings Samuel Dalembert aportó 21 puntos y 16 rebotes y el argentino Luis Scola también logró 21 unidades con 11 tableros.

Scola estuvo 30:49 minutos en el partido y también dio cinco asistencias. Convirtió nueve de 23 tiros de campo y tres de cinco tiros libres.

Tyreke Evans anotó 27 puntos para Sacramento, que lleva cinco derrotas en siete partidos. Evans anotó al menos 25 puntos en cuatro de los últimos cinco encuentros.

DeMarcus Cousins vio terminar su racha de cuatro dobles dobles seguidos. Tuvo una noche difícil, con cuatro puntos y cuatro rebotes.

El dominicano Francisco García terminó con 11 puntos y dos asistencias tras 22:53 minutos en cancha para los Kings.

Philadelphia 120 - Washington 89

Jodie Meeks empató el viernes su récord de puntos con 26, Lou Williams aportó 19 y Spencer Hawes sumó 10 tantos y 10 rebotes para que los 76ers de Philadelphia vencieran 120-89 a los Wizards de Washington.

Con su usual ataque equilibrado, los Sixers ganaban por 34 puntos en el tercer cuarto y aplastaron al peor equipo de la NBA.

Los cinco titulares de Philadelphia, líder de la División del Atlántico, anotaron totales de dos dígitos. Los 76ers ganaron por séptima vez en ocho partidos y dejaron su marca como locales en 5-0.

Los Sixers dominaron el partido de principio a fin, pero sacaron la mayor ventaja en el tercer cuarto: convirtieron 16 de 23 disparos de campo y superaron por 20 unidades a los Wizards.

Meeks encestó 10 de 11 tiros de campo y 6 de 7 intentos de triple.

El argentino Andrés Nocioni consiguió un triple, un rebote y una asistencia en 3:10 minutos para los Sixers.

Dallas 102 - Milwaukee 76

La recuperación de los Mavericks de Dallas es ya una realidad después de tener la aportación de 55 puntos de los reservas que les ayudaron a ganar por paliza de 102-76 a los Bucks de Milwaukee y conseguir el cuarto triunfo consecutivo.

El alero alemán Dirk Nowitzki aportó 11 puntos para superar la barrera de los 23.000 y ser el vigésimo tercer jugador en la historia de la NBA que lo consigue.

Logró la marca cuanto faltaban 7:17 minutos para el final de la primera mitad del partido para tener ahora 23.008 en su carrera, y se une a algunos jugadores activos con ese registro como el escolta Kobe Bryant y el veterano ala-pívot Kevin Garnett.

Nowitzki, que también aportó cinco rebotes y dos asistencias, no fue el mejor jugador de los Mavericks en una noche donde la labor de equipo no hizo necesario su mayor esfuerzo, después de ver como en el entrenador Rick Carlisle utilizó a los ocho jugadores del banquillo y todos menos uno consiguieron anotar al menos dos puntos.

El líder de los reservas en el juego ofensivo fue el escolta Jason Terry que aportó 17 puntos, mientras que el base francés Rodrigue Beaubois anotó 15 tantos, capturo seis rebotes y repartió dos asistencias para ser el tercer máximo encestador del equipo.

El veterano escolta Vince Carter, otra de las razones de la recuperación que han tenido los Mavericks, logró 16 puntos para ser el mejor encestador de los cinco titulares, mientras que el ala-pívot Shawn Marion llegó a los 10, capturó cinco rebotes, recuperó tres balones y dio una asistencia.

Los Mavericks (7-5) se hicieron de cuatro triunfos consecutivos después de haber tenido inicio de temporada de 0-3 y han ganado sus últimos cinco partidos consecutivos en su campo desde que tuvieron tres derrotas seguidas en el American Airlines Center, de Dallas, en inicio de campaña, incluidos los dos primeros encuentros.

El base titular Brandon Jennings aportó 19 puntos y el escolta reserva Shaun Livingston consiguió 15 tantos para los Bucks (4-7), que rompieron racha de dos triunfos consecutivos y siguen sin conocer la victoria fuera de su campo, donde están invictos (4-0).

Los Bucks volvieron a jugar sin el pívot australiano Andrew Bogut, que estuvo fuera de acción por tener síntomas de conmoción cerebral.

El alero argentino Carlos Delfino consiguió siete puntos en 28 minutos de acción, al encestar 3 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 6 triples, recuperó cuatro balones y entregó una asistencia.