lunes, 23 de enero de 2012

NBA - Milwaukee sorprendió en la casa de Miami y lo venció por 91-82

Fue sorpresivo por la realidad de ambos equipos, sin embargo en la cancha Milwaukee se le plantó cara a cara al máximo favorito, y con un soberbio cuarto final, especialmente en defensa, terminó redondeando una convincente victoria por 91-82. Fue el segundo triunfo como visitante de los Bucks en la temporada.

Carlos Delfino comenzó derecho, anotando el primer triple del juego para adelantar a los Bucks por 3-2 en 41 segundos. Con un ataque balanceado, el local pasó al frente en un primer cuarto sumamente parejo. Al final, la diferencia en favor de Miami fue de tres puntos: 21-18.

El Heat intentó aumentar la diferencia en el segundo, pero un buen pasaje de Ilyasova en ofensiva le permitió a Milwaukee tomar la delantera, para finalmente retirarse al descanso largo con una ventaja de cinco: 46-41.

Entre Bosh, Chalmers y James, el local se mantuvo en juego durante el tercer capítulo. De todos modos ninguno llegó a tomar una ventaja que fuera definitiva, y así Milwaukee se mantuvo al frente por dos: 65-63.

Con el aporte de Bosh, y el ingreso de Cole, Miami se mantuvo en juego en los dos primeros minutos del último cuarto (72-73). A partir de ese momento Jennings se adueño del partido, haciendo jugar a sus compañeros y aportando tanto en el perímetro como desde la línea. Un triple del base le permitió a la visita escaparse a cinco (79-72) con 5m39s por jugar. La intensa defensa de Milwaukee le fue cerrando los caminos a la ofensiva del Heat, que buscó permanentemente con escasa efectividad.

Con dos libres de Bosh, el local llegó a acercarse a tres (83-80) cuando restaban 2m15s, pero entre Ilyasova y Jennings establecieron un parcial de 8-0 para sentenciar el juego y acabar con cualquier intento de reacción de su rival.

El argentino Carlos Delfino anotó 6 puntos (0-2 dobles, 1-5 triples y 3-4 libres), capturó un rebote y recuperó un balón en los 15m36s que estuvo en cancha.