sábado, 18 de diciembre de 2010

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - OBERA SIGUE A PASO FIRME - SE SUSPENDIO SAN MARTIN Y UNION

San Martín (Corrientes) 89 – Asociación Española (Charata) 47

Estadio: El Gigante Rojinegro.

Arbitros: Julio Dinamarca y Javier Sánchez.

Asociación Italiana (Charata) 83– Atlético Alvear (Villa Angela) 80

Estadio: Antonio Golob.

Arbitros: Alejandro Zanabone y Cristian Salguero.

Oberá (Misiones) 75 – Adelante Reconquista (Santa Fe) 50

Oberá Tenis Club cerró anoche las presentaciones del año como local con una buena victoria sobre Adelante de Reconquista por 75 a 50, en el marco de la novena fecha de la primera fase de la zona Norte del TNA.

Con ese resultado se recompuso de la derrota sufrida en la jornada anterior y mantiene invicta la localía y agiganta las chances de asegurarse un lugar entre los cuatro primeros que pasarán al TNA-1.

Con un parcial contundente de 29 a 8 en el último cuarto, el “Celeste” logró quebrar la resistencia del equipo santafesino, que lució mucho más ordenado, a partir de los dos primeros minutos del periodo decisivo.

La acción defensiva y la rotación de los jugadores fue el principal argumento que tuvo el equipo de Castiñeira para imponer poco a poco el juego, desgastar al rival y llegar al cierre en mejores condiciones.

Álex Cárcamo, con 19 puntos y 5 rebotes, fue el goleador del partido, aunque cuando el equipo se puso fuerte atrás encontró muchas opciones en ofensivas para llegar al aro visitante.

El extranjero de OTC fue, justamente, uno de los impulsores del momento que le permitió a los misiones lograr el quiebre del partido. A falta de 8m08s para el final, OTC se colocó 51-44 con un 2 y 1 de Fabio. Desde ese momento hasta la chicharra final, el dueño de casa fue una tromba y definió el juego con un parcial de 24 a 6.

Antes, hasta el último cuarto, el local tuvo en mayor medida el control del partido, aunque con poca ventaja, luego del inicio favorable que registró Adelante, ganando el primer cuarto 23 a 14, de la mano de un imparable Bianco (11 punto en el periodo) y Richardson.

OTC tuvo algunas desatenciones al comenzar y eso lo aprovechó el equipo de Sebastián Uranga para tomar una ventaja de diez puntos sobre el cierre de los primeros diez minutos.

Aunque con una defensa efectiva y rotando a los jugadores en la cancha, volvió al partido (parcial 21-6) en el segundo cuarto para lograr el control (35-29) y no dejarlo más hasta el final.

Ahora, el Celeste jugará el próximo miércoles como visitante ante Alvear de Villa Ángela (Chaco), en el encuentro que marcará la despedida del torneo hasta que pasen las fiestas de fin de año.

Síntesis

Oberá 75: Martín Müller 0, Sebastián Farías 0, Mariano Ceruti 10, Alex Cárcamo 19, Andrés Landoni 7 (FI); José Fabio 10, Jonathan Maldonado 13, Lucas Gornatti 8, Maximiliano Martín 3, Sebastián Sevegnani 5, Juan Pablo Rojas 0. DT: Álvaro Castiñeira.

Adelante 50: Alejandro Figuren 0, Matías Villalba 9, Juan Nelly 3, Gustavo Bianco 17, De Wayne Richardson 14 (FI); Emanuel Vallejos 0, Juan Frigieri 0, Ignacio Aguirre 4, Emanuel Arévalo 3. DT: Sebastián Uranga.

Progresión: OTC 14 – Adelante 23; 35-29 y 46-42

Cancha: Estadio OTC

Árbitros: Alejandro Trías-Alberto Ponzo

San Martín (Marcos Juárez) – Unión (Sunchales)

Estadio: Leonardo Gutiérrez.

Arbitros: Maximiliano Piedrabuena y Pedro Hoyos.

Se suspendió el partido debido a que una tormenta eléctrica afectó la iluminación del estadio. Se juega el sábado a las 11 de la mañana.