martes, 28 de diciembre de 2010

NBA - QUINTO TRIUNFO SEGUIDO DE HOUSTON QUE SIGUE GANANDO

Los Rockets vencieron a Washington 100-93 gracias un parcial de 28-11 en los últimos 10 minutos, con un Brooks soberbio. Scola terminó con 14 puntos. Cayó Philadelphia en Golden State 110-95.

Luifa está feliz porque su equipo empezó a ganar seguido
[Ver galería de fotos]

Después de un comienzo de año muy difícil, en el que perdieron sus primeros cinco partidos y tras la (nueva) lesión de Yao Ming, Houston cierra el 2010 de la mejor manera.

Ante Washington, en Texas, los Rockets ganaron 100-93, lograron su quinta victoria consecutiva y, por primera vez en el año, alcanzaron un récord con igual cantidad de triunfos y derrotas: 15-15.

Esta situación, poco imaginable hace pocas semanas, cuando se confirmó la baja de Ming para toda la temporada, hoy es una realidad a partir de una gran mejoría en el juego de equipo y, sobre todo, a haber aumentado sustancialmente la autoestima.

Eso se notó ante Washington, partido en el que Houston tomó la delantera en la primera mitad, pero que luego resignó ante unos Wizards que lastimaron desde varios frentes distintos (seis jugadores sumaron 10 o más puntos).

El peor momento llegó a los 2 minutos del último cuarto, donde Washington ganaba 82-72. Ahí empezó una racha estupenda del local, liderada por el pequeño Aaron Brooks, que anotó 13 de sus 15 puntos en los 12 minutos de cierre.

De todos modos, Washington puso en aprietos a Houston cuando un doble de Blatche le dio la ventaja mínima a los suyos, 93-92, a 3m32s del cierre. De ahí en más, los Wizards no pudieron anotar un solo punto más.

Fueron cinco puntos de Kevin Martin (2 libres y un triple letal que puso el tanteador final) y otra bomba de Brooks, para clavar ese 8-0 de cierre definitorio. Houston ganó 100-93 y ahora sí puede aspirar con seriedad a los playoffs.

Luis Scola no casi nada en el último período, pero igual completó una buena planilla: 14 puntos (7/13 dobles), 3 rebotes y 3 asistencias en 32m23s. Todavía tendrán 2 partidos más antes del 2011: miércoles ante Miami y viernes ante Toronto, ambos de local.

Aprovechando la ausencia de Andre Iguodala por lesión, Andrés Nocioni volvió a ser titular en Philadelphia, lo que es una buena noticia, pero no pudo cantar victoria.

Después de un primer tiempo parejo y de llegar al último cuarto 5 puntos abajo apenas, se desbarrancaron y permitieron un parcial de arranque de 11-4 que ya los dejó muy lejos.

Monta Ellis fue la figura con 22 puntos y 12 asistencias, aunque el goleador fue Wright, con 28. Andrés Nocioni terminó con 6 puntos (3/5 dobles, 0/3 triples, 0/1 libres), 2 rebotes y 1 recupero en 25m22s.