lunes, 20 de diciembre de 2010

NBA - VICTORIA DE HOUSTON EN SACRAMENTO: 102-93 CON 17 DE LUIS SCOLA

Los Houston Rockets traían una mala performance fuera de casa con tres derrotas en fila (y 7 de sus últimas ocho salidas a la ruta), pero anoche pudieron redimirse y superar al equipo más flojo de la NBA esta temporada, Sacramento Kings por 102-93.

Si bien el equipo californiano tiene un gran talento joven, aún no cuenta con un gran poderío y los Rockets están en camino ascendente luego de un inicio de temporada con más partidos perdidos de los esperados.

Con un Kevin Martin que volvió a ser el máximo anotador (22 puntos, 3/6 triples y 7/7 libres) más el liderazgo ya acostumbrado de Luis Scola (17 con 7/14 dobles, más 9 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 2 tapas), Houston pudo romper el juego recién en el último cuarto al que ingresaron 81-79 abajo y con un parcial 23-12 pudieron darlo vuelta.

Con ocho jugadores distintos anotando puntos en el primer cuarto, Sacramento logró imponerse con un alto 31-26, liderados por el esloveno Beno Udrih con apenas 6 puntos. Los Rockets sumaban 12 de Martin, 7 de Scola y poco del resto.

En el segundo apareció la mano caliente de Brooks con dos triples (no jugaba desde el 6 de noviembre, cuando en el duelo texano cayeron en su visita a San Antonio 124-121), más algunas conversiones de Scola, pero no pudieron tomar las riendas del marcador.

Los Kings volvieron del descanso largo enchufados y en los primeros minutos del tercer cuarto estiraron a una máxima de 10 puntos (62-52) con un triple de Donte Greene, pero después el equipo de Rick Adelman logró descontar. Un triple de Chase Budinger igualó el marcador en 79 y tras dos tiros libres de Carl Landry (ex Houston), los dueños de casa lideraban apenas por dos al ingresar al cuarto definitivo.

En el primer minuto y medio Houston logró un parcial 7-2 que lo puso al frente 86-83 y tras un par de cambios de liderazgo en el marcador, más el variado goleo de los Rockets y una seguía de los Kings que en más de 5 minutos del período convirtieron apenas dos puntos, dejaron al frente a los texanos hasta el final.

Buen momento de Houston que se acerca al 50% de triunfos y está a un paso de los puestos de playoffs, ahora con el regreso de su base titular Aaron Brooks y con la certeza que no contará por el resto de la temporada con Yao Ming.

- Houston Rockets (12-15) 102 – Sacramento Kings (5-20) 93
. Luis Scola (Houston): titular, 17 puntos (7/14 dobles, 3/4 libres), 9 rebotes, 4 asistencias, 2 robos, 2 tapas, 1 pérdida y 1 falta personal en 33:47 minutos.