jueves, 30 de diciembre de 2010

NBA - Explotó el Chapu: 22 puntos y 12 rebotes; derrota de Houston

Desde el 31 de marzo de 2009, ante New Orleans, Andrés Nocioni no llegaba a los 22 puntos. Aquel día perdieron, así que el juego de hoy miércoles ante Phoenix debe ser el mejor del Chapu en mucho tiempo.

Por la lesión de Iguodala, el argentino volvió a ser titular y esta vez le salieron todas. Ya en el primer cuarto se notó que andaba derecho, con 8 puntos, mientras su equipo se mantenía a tiro de Phoenix, un rival siempre peligroso.

Otros 6 puntos de Nocioni en el segundo cuarto sirvieron para terminar a 1 el parcial y dos acciones positivas suyas le dieron ventaja a Philadelphia en el tercero. De todos modos, el trámite era muy parejo. Recién en el cierre del período lograron escaparse a 6.

El último lo dominaron de principio a fin, y aunque en este tramo Andrés anotó solo 2 puntos, su presencia fue importante en la faz rebotera, tomando un balón clave en ataque en un momento donde todavía el resultado no estaba definido.

Aunque Holiday terminó con 25 puntos y Turner con 23, la figura fue Nocioni, con 22 puntos (6/8 dobles, 1/2 triples, 7/7 libres), 12 rebotes y 2 asistencias en 40m36s. Hacía siglos que el Chapu no jugaba tanto. Enhorabuena.

Lamentablemente, Luis Scola no pudo terminar con la misma felicidad porque los Rockets perdieron en Houston ante Miami 125-119. Luifa fue el responsable principal del buen arranque de su equipo (26-22), anotando 10 puntos, pero Miami cerró el cuarto con un parcial de 13-2 y en el segundo, Wade empezó a calentar la mano.

El escolta, que venía de meterle 40 a New York la noche anterior, fue una máquina y prácticamente solito dio vuelta un resultado que volvía a ser favorable a Houston 76-67 para ponerlo 90-85 apenas empezado el último cuarto.

En esos 12 minutos, Wade sumó 17 de sus 45 puntos y llevó a los Heat al triunfo 125-119. El cierre era holgado para Miami, pero se equivocó tres veces seguidas y, de estar cómodo 117-105 a 2m42s del cierre, permitó un parcial de 9-0 que casi le arruina la fiesta.

Lo sentenció Joel Anthony desde la línea. Además de los 45 de Wade, Miami tuvo 21 de LeBron y 20 de Bosh. Luis Scola fue el máximo anotador de Houston (22), tirando 10/19 dobles, 0/1 triples y 2/2 libres. Además sumó 5 rebotes y 1 asistencia en 31m04s. Los Rockets ahora vuelven a tener récord negativo (15-16), mientras que Miami se acomoda como escolta de Boston en el Este (25-9).