sábado, 12 de febrero de 2011

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - Sorpresas en el TNA1, con paliza de Bragado y caída quilmeña

La ley del ex / Misiones Basket

Oberá Tenis Club (OTC) sufrió una dura derrota como visitante ante Ciudad de Bragado (Buenos Aires): cayó contundentemente por 70 a 52. El local contó con un inspiradísimo Eduardo Gamboa (20; 6 triples) y Pablo Rizzo (10), ambos ex OTC. En el equipo misionero sobresalieron el trabajo de Lucas Gornatti (17; 5 triples) y el juvenil Andrés Landoni (12).

Quilmes 80 – San Martín C 88

Sucio y desprolijo / Marca Deportiva

El equipo que conduce Daniel Maffei no pudo llevarse un triunfo en su primer partido como local en la segunda fase y cayó por 88 a 80 ante San Martín de Corrientes por la tercera fecha. Desde el comienzo del juego, los de Corrientes demostraron poderío en ataque, por momento con un juego individual que se acopló bien en los momentos que el local lo presionó. Quilmes jugó más con el corazón, presionó muy duro por momentos, pero se apresuró en ataque y no tuvo buenos porcentajes (4/24 en triples, 25/43 dobles y 18/25 en simples).

San Martín salió concentrado a la cancha y dominó el marcador en los primeros minutos de juego con un ataque estacionado y prolijo, producto de una buena defensa que le hizo perder 4 pelotas al conjunto marplatense (6-3), por eso buscó desde el perímetro. A partir de ahí el juego se puso parejo (8-8) y Quilmes pasó al frente por primera vez porque defendió mejor y complicó la llegada de su rival, a su vez, en ofensiva con el aporte de Facundo Piñero sacó una diferencia de 4 (15-11), pero el equipo de Rearte con dos triples seguidos cerró el primer cuarto arriba por 2 (15-17).

Con la presencia de Andrés Rodríguez, el equipo correntino volvió a atacar con comodidad en el segundo cuarto, rotó bien el balón y logró una máxima de 8 (17-25) combinado con una buena defensa que no dejó jugar a Quilmes en la pintura, lo obligó a tomar tiros desde afuera y le ganó en el rebote. San Martín se mostró efectivo en sus lanzamientos de cancha, ahora con el protagonismo de Franco Balbi y por eso llegó a ganar por 10 (25-35). Ya en los minutos finales, con el aporte de Alessio y la inteligente conducción de Ferreyra, el equipo de Maffei se puso a 5 (34-39) y logró mantenerse así hasta el final de la primera etapa (36-42).

Quilmes volvió del descanso largo más seguro en ataque, jugó abajo con Alessio y Pomare, más el ímpetu de Ferreyra y López. De esta manera con un parcial de 9-2, pasó al frente por uno (45-44). Pero el visitante no se dejó amedrentar por la reacción quilmeña y se escapó a 5 (45-50). Cada vez que Quilmes se acercaba en el marcador, San Martín con el protagonismo de Olmedo, Glover y Ramírez Barrios no tuvo inconvenientes para tomar ventaja y por eso volvió a sacar 11 (50-61), ahora con la aparición de Cerutti, para finalmente quedarse con el triunfo del tercer cuarto por 16 (54-70).

En el inicio del último cuarto San Martín estiró su ventaja a 19 (54-73). Pero Quilmes no se quedó atrás, peleó cada pelota y jugó con el alma, aunque muy desprolijo, en busca de cambiar la situación. Eseverri, López y Piñero fueron los artífices de esa reacción con una presión en toda la cancha que le permitió sacar un parcial de 7-0 (61-73). Con esa defensa, obligó a San Martín a correr por toda la cancha, pero este equipo tiene muy buenas individualidades, como Balbi y Elías Saad, que estuvieron a la altura de las circunstancias (65-81) y con una buena rotación de balón complicar aún más al “cervecero” que le costó achicar la diferencia porque no armó bien sus ataques. Si bien en los últimos minutos, los dirigidos por Maffei jugaron a todo o nada, el equipo de San Martín lideró el juego y finalmente se quedó con el triunfo por 88 a 80.

Quilmes (80): Dragan Capitanich 9, Gregorio Eseverri 7, Facundo Piñero 7, Mario Sepúlveda 2 y Gyno Pomare 10 (FI) Nicolás Ferreyra 14, Leonardo Peralta 10, Esteban López 11, Ignacio Alessio 8 - DT: Daniel Maffei

San Martín (Corrientes) (88): Julián Olmedo 0, Fabián Elías Saad 21, Fabián Ramírez Barrios 14, Sebastián Castiñeira 6, Antonhy Glover 5 (FI) Javier Abbadie 0, Franco Balbi 22, Mariano Cerutti 6, Andrés Rodríguez 12, Mateo Bolivar 2, Maximiliano Saravia 0 - DT: Ariel Rearte

Parciales: 15-17, 36-42 (21-25), 54-70 (18-28)

Banda Norte cayó en Reconquista / LV16.com

Banda Norte sumó un nuevo traspié. El verde perdió como visitante frente Adelante Reconquista por 56 a 48 en un encuentro válido por la tercera fecha del TNA2.

Con este resultado Banda Norte suma su segunda derrota consecutiva. En el último juego debutó Pablo Jaworski en reemplazo de Nicolás Lorenzo. El flamante base no sumó unidades en su presentación. El goleador de Banda Norte fue Eric Williams con 10 puntos

El próximo encuentro del equipo de Fabián López será nuevamente como visitante, el domingo ante Tucumán BB.