domingo, 13 de febrero de 2011

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - ALVEAR DERROTO A CICLISTA EN EL CHACO

El "Verdirrojo" cayó en el Chaco por 82 a 79, tras un fatídico tercer cuarto donde solo anotó 10 goles.

Ciclista Juninense padeció un tercer cuarto para el olvido y la remontada final no le alcanzó para quebrar la resistecia de Alvear de Villa Angela, equipo que en el cierre del juego hizo pesar su localía para trepar a la punta del campeonato. Con esta derrota el quinteto de nuestro medio se quedó sin invicto.
El partido se presentó parejo en el arranque. Ciclista pegó primero con un triplazo de Javier Ceci y los aportes de Jamelle Cornley y Alejandro Konsztadt, pero rápidamente el local hizo pie y se acomodó en el marcador. Juan Manuel gandoy, Pablo Fernández y Darío Mansilla fueron los encargados de sostenerle el goleo.
Sobre el cierre Ciclista puso en juego a Sebastián Uranga que apareció con dos dobles y otras dos bombas triples de Leandro Massieri dejaron el partido 21-23 para el quinteto de nuestro medio.
El verdirrojo logró una mínima diferencia de cuatro goles en los primeros 4 minutos merced al trabajo del trío Cornley-Konsztadt-Ceci que ganaron permanentemente en la ofensiva.
Luego aparecieron en el local Jason Osborne y Nicolás Bessone que le arrimaron un par de tantos para mantenerse en juego. Paralalelamente Ciclista perdió el gol que lo venía sosteniendo de manera constante y Alvear pudo descontar la diferencia.
Luego de cinco minutos de sequía, Ciclista volvió a concretar en el minuto final y se sostuvo ganancioso 40-39. Walter Storani y Jamelle Cornley se hicieron fuertes en la pintura para que el dueño de casa no le arrebatara el parcial. Sebastián Bernasconi Ruggero y Martín Cequeira lograron penetraciones valiosas para Alvear en el cierre de la primera mitad.
El complemento
Un triple de Pablo Fernández en el arranque puso el juego 42-40 para Alvear. Rápidamente empató la "Queca" Storani iniciando una paridad que se extendió por algunos minutos.
Después de los tres iniciales, Alvear comenzó a sacar una diferencia interesante sobre Ciclista. Dobló las marcas y reforzó la flotación perimetral para que su adversario no le concretara de afuera.
Darío Mansilla y Pablo Fernández comenzaron a lograr una envidiable efectividad en los lanzamientos y esporádicamente intercalaron Jason Osborne y Juan Manuel Gandoy. Alvear se puso 55-44 a falta de cuatro minutos para el cierre del tercer cuarto.
Un triple agónico de Leandro Massieri pareció darle aire a Ciclista Juninense, pero solamente fue un espejismo. Ciclista concretó siete goles en 7 minutos y 3 más en los tres restantes.
El local estiró aun más la diferencia en los instantes finales redondeando un cuarto contundente de 30-10, de la mano de Jason Osborne y Mauro Rotschy.
Ciclista repuntó en los diez minutos finales haciendo un parcial de 14-3. Jamelle Cornley recibió juego en la pintura y respondió con acierto, al tiempo que Javier Ceci castigó de afuera. El verdirrojo se puso 72-64 a falta de cuatro minutos para la chicharra final y restano dos quedó 72-68 siempre con Ceci-Cornley como principales exponentes.
A 1´16" 72-70 (doble de Cornley) y fueron palo y palo, con solamente 1 simple de diferencia. Con 13 segundos en el tablero Alvear ganaba 76-75. ¿Qué pasó en tan poco tiempo por jugar?: Juan Manuel Gandoy concretó seis libres consecutivos (100% de efectividad desde allí), al tiempo que Ciclista anotó 1 libre de Konsztadt y 1 triple de Massieri.
Alvear aseguró el resultado desde la línea. Ciclista no pudo dar el zarpazo apurando el trámite desde afuera y se quedó con las manos vacías.