martes, 15 de febrero de 2011

NBA - GANARON LOS SPURS Y LOS ROCKETS

Gran noche gran la de los argentinos en la NBA. Tres partidos, tres ganados. Y todos con buena actuación, aunque hay que destacar especialmente a Carlitos Delfino, que volvió a la titularidad con todo.

Los Bucks venían de perder 7 de los últimos 8 encuentros, los tres últimos en forma consecutiva y con Delfino como suplente. Se ve que Skiles se avivó que ese no era el problema y lo mandó de nuevo entre los cinco.

El santafesino jugó bien en general, pero en el último cuarto, cuando los Clippers se pusieron a 4 apenas comenzado (71-67), el Lancha agarró el rifle y empezó a bombardear de tres puntos.

Los Bucks clavaron cuatro seguidos, tres de Delfino, y sacaron 15 en tres minutos (83-68), sentenciando el juego. Por las dudas, el argentino se guardó dos más para los tres minutos de cierre, completando 5 bombas en 12 minutos. Impresionante.

Milwaukee ganó el último cuarto 31-13 y se llevó el juego por un cómodo 102-78, para recuperar la alegría. Delfino fue el mejor de la cancha, con 26 puntos (2/5 dobles, 7/10 triples, 1/2 libres), 9 rebotes, 2 asistencias y 3 recuperos en 40m32s. Rompió su marca histórica en triples convertidos en un partido.

Después le llegó el turno a San Antonio, esta vez en New Jersey, en el octavo juego de la gira del Rodeo, que termina el jueves en Chicago. Fue paseo de los Spurs a partir del final del tercer cuarto, luego de una primera mitad pareja.

New Jersey llegó a ponerse a 6 en un momento, pero no molestó más que eso. El último cuarto fue muy tranquilo para los de Popovich (ganaron 102-87), que volvieron a tener al viejo Manu Ginóbili, goleador del equipo con 22 puntos.

Manu terminó con 4/10 dobles, 2/4 triples, 8/8 libres, 4 rebotes, 3 asistencias y 1 tapón en 29m31s. También se destacaron los grandes, con sendos doble dobles: Duncan (15+11 rebotes) y Blair (10+11). San Antonio tiene marca ahora de 46-9.

Houston, finalmente, lo dio vuelta de local ante Denver luego de un primer cuarto horrible, que perdieron por 13 (19-32). La malaria siguió unos minutos más en el segundo período (31-45), pero entonces apareció otro Houston, que metió desde allí hasta el entretiempo un parcial de 27-9 para irse al descanso largo arriba 58-54, con 14 puntos de Lee y 11 de Brooks.

En el tercero remató la obra y sacó 22 de máxima, ante la pasividad de Denver, totalmente superado. Sumando el segundo y tercer cuarto, el resultado a favor de los Rockets fue de 69-36.

Terminaron ganando sin problemas 121-102. Luifa sumó 10 puntos (3/10 dobles, 4/4 libres), 8 rebotes, 3 asistencias y 1 tapón en 30m01s.