sábado, 19 de febrero de 2011

LIGA NACIONAL - RESULTADOS DE ANOCHE

GIMNASIA SIGUE GANANDO EN SU FORTALEZA

(TELAM).- Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia obtuvo anoche su décima victoria seguida en condición de local, al derrotar por 80 a 68 a Weber Bahía Estudiantes, en partido de la 17ma. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional. Con este resultado los patagónicos empardaron la segunda ubicación de Peñarol y Atenas, con 39,5 puntos, pero con un encuentro más.
.
En el último cuarto, el equipo local logró veinte puntos de distancia y destrabó un partido parejo e intenso. El nigeriano Reggie Okosa se destacó en el ganador con 18 puntos pero el goleador del partido fue Edward Nelson con 19. Gimnasia sigue creyendo en sí mismo, cerró una serie de cuatro partidos jugando en el Socios Fundadores, sin resignar unidades.

Los chubutenses, otra vez, exprimieron su plantel corto y con la recuperación de Maximiliano Maciel y las apariciones de varias aristas ofensivas asumieron el protagonismo del partido. Frente a los bahienses, Gimnasia desplegó 30 minutos parejos, de contacto permanente hasta no sacarse distancias en el medio tiempo.

Las bombas de Maciel (3 de 4 en triples) y la efectiva entrada de Reggie Okosa cuando Devin Davies obligó a tempraneras faltas de Diego Romero se destacaron en el anfitrión. Del otro lado, a pesar de 13/39 en tiros de campo, la docena de rebotes ofensivos y las pérdidas de Gimnasia los mantuvieron en partido con Juan Sánchez, Pablo Gil y Edward Nelson con 7 puntos cada uno.

La historia se torció cuando apenas empezó el tercer cuarto. Apareció en escena el gol de Fernando Funes y con una jugada de tres puntos de Mariano Franco, los dueños de casa tomaron distancia de ocho puntos: 58-50 a 1:41 del final. Sólo Ed Nelson aguantaba el gol bahiense (8), ya que los perimetrales no pesaron. Entonces, los "verdes" sentenciaron rápido en el último segmento cuando pudieron dejar de otorgar segundas instancias con Hakeem Rollins más activo (13 rebotes y 2 tapas). Bahía Estudiantes se deshilachó y rápidamente quedó 60-80 en los últimos 4 minutos. Gimnasia pudo sacarse de encima las tres derrotas previas frente a este rival y encontró ovación general para Okosa, con 18 puntos, 6 rebotes y 3 tapas.

Síntesis:
Gimnasia (80): G. Brown 8, F. Funes 17, M. Maciel 11, D. Romero 2, H. Rollins 14 (fi); C. Okosa 18, M. Franco 7, A. Carabajal 3, C. Reigenborn 0, C. Amado 0. DT: Nicolás Casalánguida.
Bahía Estudiantes (68): J. Sánchez 13, P. Gil 9, D. Davis 10 (x), F. Aguerre 3, E. Nelson 19 (fi); M. Gaynor 3, A. Eslava 4, J. Espil 5, G. Torre 2. DT: José Pisani.
Parciales: Gimnasia 15-14, 39-39, 60-54 y 80-68
Arbitros: Fernando Sampietro - Jorge Chávez.
Estadio: Socios Fundadores.

BOCA CONSIGUE IMPORTANTE TRIUNFO ANTE REGATAS
(TELAM).- Boca Juniors se reencontró con la victoria al ganarle merecidamente esta noche a Regatas Corrientes, por 84 a 80, en encuentro de la 17ma. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

A falta de siete minutos para el cierre, el local ganaba por 16 puntos (70-54) y dominaba psíquicamente a su rival. Sin embargo, Regatas, con presión en toda la cancha, asfixió la salida del oponente, que perdió varios balones. Así, los correntinos se situaron dos abajo (80-82), cuando restaban 36 segundos. A falta de 3 segundos, con Boca arriba por dos puntos, el norteamericano Derrick Alston marro dos libres. Sacó mal Regatas, Cedric Moodie le robó el balón a Javier Martínez y el yanqui, con una bandeja, selló el resultado en favor de Boca, en éxito festejado ruidosamente por su parcialidad.

En el primer cuarto, de la mano de Federico Kammerichs, Regatas logró diferencias de 17 a 12, pero el local, con cinco tantos de Juan Brussino, empató en 17 y se lo llevó, por 23 a 19.
En el segundo capítulo, arrancó mejor la visita, que con Kammerichs, y Raymundo Legaria, en la conducción, tuvo más dinámica, metió un parcial de 8 a 0 y pasó a dominar el juego y ganarlo por 40 a 37.

El quiebre llegó en el tercer segmento, donde Boca, con la doble base: Brussino-Titarelli, más lo que producían en ataque Rodney Elliot y Derrick Alston, logró un parcial de 11 a 0 (con tres triples de Brussino) para tomar la delantera e irse arriba, por 63 a 52.

En el último cuarto, Boca siguió siendo el dominador del juego y el marcador, con un Titarelli picante en sus penetraciones, con los aportes desde afuera de Elliot para lograr la máxima ventaja: 70 a 54, a 7m 03s. del final. Regatas sufrió la salida momentánea de Kammerichs, pero, pese a ello, con una marca asfixiante en toda la cancha y la efectividad de Legaria, más un triple de Viillares, se colocó dos abajo (80-82). Otra vez volvieron los fantasmas de los malos cierres del equipo de Oscar Sánchez en los últimos juegos como local. Sin embargo, esta vez lo ayudó la fortuna, ya que Alston marro dos libres, y en la salida Regatas jugó mal la pelota. La robó Moodie, quien se fue solo al aro y encestó el doble para ponerle rúbrica al triunfo.

Síntesis:
Boca (84): Juan Brussino 17, Cedric Moodie 16, Sebastián Vega 0, Rodney Elliot 19, Derrick Alston 17 (Formación inicial); Fernando Titarelli 13, Fernando Martina 2, Mariano Fierro 0. DT: Oscar Sánchez
Regatas (80): Javier Martínez 18, Carl Edwards 8, Ranzee Stanton 9, Federico Kammerichs 21, Tyler Field 0 (formación inicial); Roberto López 4, Eduardo Villares 6, Nicolás Romano 5, Raimundo Legaria 9. DT: Fabio Demti
Progresión: Boca 23-10, 37-40, 63-52 y 84-80.
Arbitros: Juan Fernández y Oscar Martineto.
Estadio: Luis Conde.

MONTE HERMOSO FORTALECE SU LOCALIA

(TELAM).- Monte Hermoso Básquetbol derrotó anoche al colista Sionista de Paraná, por 72 a 61, en partido válido por la 17ma. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de básquetbol. De esta manera, el conjunto bonaerense sumó su sexto éxito en ocho presentaciones, el cuarto consecutivo en condición de local.

En Sionista no fueron de la partida Juan Manuel Locatelli, quien se fracturó el cuarto metacarpiano de su mano izquierda, y Pablo Moldú, quien se desvinculó de la institución. Los goleadores del elenco ganador y del encuentro fueron Byron Johnson y Hernando Salles con 18 unidades; mientras que por Sionista, Pedro Franco fue el máximo anotador con 17 puntos.

El desarrollo del encuentro se tornó muy parejo, con Sionista dañando desde el perímetro (5 de 7 en triples) producto del aporte de Fioretti (6, 2/2 en triples) y Rodríguez (6, 2/3 en triples) y Zilli (7) imponiendo presencia en la pintura bajo la conducción de Franco (5). Mientras que la dupla interna de Monte: Johnson (8) y Robinson (7) mantuvieron con vida al local. Sin embargo, el primer chico lo terminó ganando Sionista por 25-24.

Monte quebró el juego en el arranque del segundo capítulo merced a un gran parcial de 16-2 (40-27) en seis minutos, producto que Sahdi (10, 2 de 3 en triples) fue el dueño de la ofensiva.
Aunque con tres triples consecutivos, teniendo a Franco (6) como principal exponente, el elenco dirigido por Sebastián Svetliza cerró la primera mitad con un parcial de 11-0 para ponerse 38-42 abajo en el marcador.

A la vuelta del vestuario, la efectividad de cada uno de los equipos mermó significativamente (4 de 18 tiros de campo y 3 de 12, respectivamente) y el juego se tornó deslucido, terminando el segmento igualados en 10. Aunque con poco, ganando la lucha aérea (34-20) y sobre el final, Monte mantuvo una brecha de cuatro (52-48) al cabo del tercer chico. Salles y Johnson (4 cada uno) aportaron en el local; mientras que Franco (4) hizo lo propio para el visitante.
En el epílogo, creció la figura de Salles (10) haciéndose dueño del partido, controlando los ritmos del mismo, para que junto al sacrificio de Cabello (6) Monte saque la máxima del encuentro (66-51) y domine claramente su desarrollo. Así fueron pasando los minutos para determinar la victoria del local por 72-61.
Síntesis;
Monte Hermoso Basket (72): Hernando Salles 18, Germán Sciutto 0, Albert White 7, Byron Johnson 18 y Chukie Robinson 13 (F.I.); Fabián Sahdi 10, Aníbal Buzzo 0 y Sebastián Cabello 6. DT Mauricio Santángelo.
Sionista (61): Pedro Franco 17, Patricio Rodríguez 12, Christopher Hayes 2, Matías Fioretti 13 y Alejando Zilli 8 (F.I.); Daniel Hure 3, Diego Osella 2, Lisandro Rasio 0 y Ramiro Iglesias 4. DT Sebastián Svetliza.
Parciales: Monte Hermoso 24/25 - 42/38 - 52/48 y 72/61.
Árbitros: Osvaldo Bautista y Oscar Britez.
Estadio: Polideportivo Municipal.

QUIMSA VENCE A 9 DE JULIO

(TELAM).- Quimsa de Santiago del Estero se hizo fuerte en su estadio y le ganó a 9 de Julio por 82 a 72, en un encuentro correspondiente a la décimo séptima fecha de la Liga Nacional de Básquet. Para los santiagueños significo el tercer triunfo al hilo como local.

El encuentro comenzó parejo y con y con ideas similares para atacar. La visita depositaba el balón en Meyinsse bajo rl cesto, pero los locales respondían por la misma vía con Tintorelli que dominaba a su gusto la zona pintada y Gonzalez que estaba muy efectivo desde la línea de libres.
El tramo fue para los dirigidos por Carlos Romano. por 22 a 19.

En el segundo segmento se vio lo mejor de Quimsa, porque paso bien el balón y lastimó con Mazzaro que encendió la mano derecha en este parcial. Por su parte la visita solo encontraba soluciones ofensivas en Martina.El parcial fue también para el local, por e por 48 a 35.
En los terceros diez minutos llego la reacción visitante, Luchino le ganaba el duelo a Treise y Cadillac para definir el o asistir a Meyinsse que superaba a lo internos de Quimsa para acercar a los cordobeses en el marcador.

Promediando el cuarto una ráfaga del local le permitió llegar al ultimo tramo con 11 de ventaja: 65-54. En el último cuarto, 9 de Julio metieron un parcial de 11 a 4 para ponerse en partido y pelearlo hasta el final(69-65), pero la Fusión encontró en Lo Grippo, Mazzaro y Tintorelli la solución del partido para obtener un triunfo muy importante con vistas al clásico del domingo ante Olímpico.
Síntesis:
Quimsa (82): J.Treise 2,J. Mazzaro 18, D.Cavaco 0, D.Lo Grippo 17 y D.Tintorelli 20 (FI) R.Gonzalez 16, F.Marin 5, D.Gomez Camargo 4, C.Cadillac 4, J.Levrino0, Melian 0 y Deck 0. DT: Carlos Romano.
9 de Julio (72): G.Torre 2, B.Zanotti 2, M.Melo 9, E.Martina 9 y J.Meyinsse 25(FI) G.Luchino 13, L.Barlasina 4, K.Gorfinkel 0, J.Bucknor 7 , L.Segura 1, Rosales 0 y Rivarola 0. DT: Cesar Miravet.
Parciales: 22-19, 26-16(48-35)17-19(65-54)17-18(82-72)
Arbitros: Alejandro Ramallo y Rodrigo castillo.
Estadio: Ciudad.