jueves, 17 de febrero de 2011

LIGA NACIONAL - SIONISTA VOLVIO A GANAR DE LOCAL - ARGENTINO HIZO UN BUEN PARTIDO EN COMODORO PERO NO LE ALCANZO

Telam). Gimnasia y Esgrima confirmó su buen rumbo en la segunda fase de la Liga Nacional al superar por 84 a 82 a Argentino de Junín. El partido correspondió al adelantado por la decimoctava fecha y televisado a todo el país.

Los patagónicos accedieron a la tercera posición en la tabla, junto a Peñarol, ya que ostentan 37,5 unidades (11-6). Además los de Casalánguida estiraron a 9 sus victorias en fila como local. Los juninenses confirmaron su momento adverso y sumaron su 7º caída en los últimos 8 juegos. En el ganador se destacó Hakeem Rollins con 17 puntos y 11 rebotes. Por su parte, El goleador del partido fue el ala pivote de la visita Joe Bunn con 25 puntos. El local no contó con el escolta Federico Mansilla por lesión, así como padeció las ausencias de los juveniles Joel Comba y Valentín Burgos, quienes entrenan con la Selección Nacional de su categoría.

Gimnasia arrancó mejor porque Fernando Funes fue letal en el primer cuarto (11 puntos y 3 triples) y Reggie Okosa colaboró llegando desde la banca con buena defensa también. Tomaron distancias sobre el final del parcial, aprovechando que sólo Joe Bunn inquietaba, junto a alguna ráfaga de Levy Stukes.

El buen momento del anfitrión se estiró al segundo cuarto cuando el cuarto triple de Funes determinó máxima diferencia: 40-27, a 3'18" el cierre. Sin embargo, a partir de ese instante la visita tomó las riendas y con las bombas de Santiago Scala y mayor peso de Torrayne Braggs, establecieron un parcial de 12-2 hasta quedar expectantes para el segundo tiempo (39-42).

Si bien Gimnasia aprovechó la carga de faltas de los hombres altos del rival, la paridad fue constante. Hakeem Rollins dominó en el tercer cuarto con 10 puntos para filtrarse en la zona 1-2-2 del oponente, pero Argentino nunca se rindió. Esa fue la virtud de los de José Cottonaro. Bunn machacó desde el poste bajo sobre el final del juego, Braggs tuvo actitud para arriesgar con cuatro faltas, Pablo Espinoza ayudó en la pintura y el resultado coqueteó con los dos. Gerald Brown acertó desde del poste alto a 4 segundos y tras el tiempo muerto, Rollins tapó el lanzamiento de Stukes y Juan Cangelosi no pudo sobre la chicharra darle victoria a Argentino.

Sin jugar bien frente a los juninenes, Gimnasia y Esgrima sigue soñando con ser protagonista mientras recupera en cancha a Maximiliano Maciel luego de quince días inactivo por lesión.

Síntesis:

Gimnasia y Esgrima (84): A. Carabajal 10, G. Brown 12, F. Funes 16, D. Romero 4, H. Rollins 17 (fi); C. Okosa 16, M. Franco 6, M. Maciel 3. DT: Nicolás Casalánguida.

Argentino (82): J. Sartorelli 2, L. Stukes 18, J. Cangelosi 4, J. Bunn 25, T. Braggs 15 (fi); S. González 4, S. Scala 6, P. Espinoza 8. DT: José Cottonaro.

Parciales: 29-18, 42-39, 67-59.

Arbitros: Alejandro Chiti - Fabricio Vito.

Estadio: Socios Fundadores.

SIONISTA SUMÓ EL TERCERO DE LOCAL AL HILO

(Télam)-. En tiempo suplementario y en un partido para el infarto, Sionista venció 97 a 91 a Regatas de Corrientes, tras empatar en 84. El encuentro, postergado por la participación del equipo correntino en la Liga de las Américas, correspondió a la decimosexta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional.

El elenco de Paraná sumó su tercera victoria consecutiva en condición de local y llegó a los 28,5 puntos (4-11). Por su parte, el equipo de Fabio Demti tiene 34 unidades (7-8) y marcha en el 8º puesto.

En el ganador se destacaron el extranjero Christopher Hayes y el pivote Alejandro Zilli, con 28 y 25 puntos, respectivamente. En tanto, en el visitante su goleador fue Javier Martínez con 17.

El arranque de Sionista fue arrollador, ya que con excelentes defensas, efectividad y amplia superioridad en el juego colectivo, en seis minutos y medio logró un parcial de 20 a 6. Regatas tuvo una pequeña reacción, pero dos triples consecutivos de Christopher Hayes y un cierre perfecto le dieron 17 de distancia al dueño de casa para cerrar el cuarto arriba 28 a 11.

Antes del minuto del segundo chico el local estiró a 30 a 11. Sin embargo, sufrió una prolongada sequía y Regatas lo aprovechó al máximo, mejoró, achicó la desventaja a 9 y emparejó en las acciones (42 a 33). En el epilogo del primer tiempo los paranaenses estiraron a 15, pero un triple de Raimundo Legaria puso a 12 a los visitantes 48 a 36.

En tres minutos del complemento y a puro triple los correntinos se acercaron con un contundente parcial 12 a 3 (51 a 46). Se despertó el local, ajustó en defensa y así tomó un poco de aire en el tanteador 62 a 50. Pero todo era muy cambiante y la visita en la última jugada del chico acortó la brecha a 5, para que el capítulo finalizará 66 a 61.

Con buenas intervenciones de Daniel Hure los locales se fueron a 12 en el inicio de los diez decisivos (75 a 63). Pero nuevamente la visita reaccionó con rapidez, estampó un pasaje de 11 a 0 para quedar a la mínima (75 a 74). Luego fueron gol a gol y aunque Javier Martínez probó de muy lejos en la última, falló y así se llegó a tiempo suplementario.

Con el cansancio y los nervios a cuestas afrontaron el tiempo extra. Los libres se transformaron en trascendentales. Desde allí falló menos la visita, pero un triple de Pedro Franco y buenas defensas, que terminaron en conversiones, le dieron una ventaja determinante de 7 a los locales a 42 segundos del final. Un triple de Nicolás Romano le otorgó suspenso a la definición, pero Sionista no se desesperó y desde la línea cerró el encuentro a su favor 97 a 91.

Síntesis:

Sionista (97): P. Franco 8, P. Rodríguez 6, M. Fioretti 7 (X), C. Hayes 28, A. Zilli 25(X) (FI); D. Osella 4, R. Iglesias 7, L. Rasio 5, D. Hure 7. DT: Sebastián Svetliza.

Regatas (91): J. Martínez 17, R. Stanton 13 (X), C. Edwards 12 (X), F. Kamerichs 16, T. Field 6 (FI); N. Romano 15, R. Legaria 12, A. Montes, R. López. DT: Fabio Demti.

Parciales: 28-11;48-36;66-61;84-84;97-91.

Jueces: Javier Tarifeño- Leonardo Mendoza

Estadio: Moisés Flesler.