lunes, 14 de febrero de 2011

LIGA DE LAS AMERICAS - QUIMSA ALLANO EL CAMINO DE REGATAS

Regatas de Corrientes se clasificó al Cuadrangular Final de la Liga de las Américas. Pese a perder de forma contundente ante Halcones Xalapa por 60 a 98 se favoreció con el triunfo conseguido previamente por Quimsa frente a Uniceub.

Halcones Xalapa y Regatas de Corrientes se clasificaron en ese orden finalistas y jugarán la instancia decisiva de la IV Liga de las Américas en sede a designar junto con los Halcones Rojos de Veracruz y Capitanes de Arecibo. En la última jornada del Cuadrangular Sur (Corrientes), Quimsa (necesitaba ganar por al menos cinco puntos y esperar la victoria local) venció a Uniceub BRB por 73 a 62 y este resultado le dio el pase automáticamente a Regatas, que después perdió de forma contundente por 60 a 98.

Quimsa desarrolló el mejor partido de los tres y su parte la cumplió. En medio de un primer tiempo con un bajísimo marcador, Uniceub BRB sufrió horrores poder convertir y Quimsa se le alejó por catorce (23-9). En los siguientes veinte minutos el conjunto santiagueño aguantó los intentos brasileños. Los momentos más delicados lo pasó en el final del primer tiempo (33-31) y en los dos minutos de cierre (57-54).

A segundo turno Regatas, con la clasificación en el bolsillo, fue vapuleado ante su propio público por los Halcones Xalapa por 60 a 98. Apenas si hizo pie en la primera parte del juego porque después entró en lagunas defensivas que le permitieron a su rival definir antes del descanso largo (en los últimos cuatro minutos no convirtió y recibió parcial de 0-13, 45-28). El complemento se caracterizó por su displicencia.

QUIMSA (Argentina) 73-UNICEUB (Brasil) 62

Quimsa (73): Jonatan Treise 8, Julio Mázzaro 17, Diego Cacavo 1, Diego Lo Grippo 12, Damián Tintorelli 8 (fi); Dionisio Gómez 17, Román González 5, Federico Marín (x) 5, Cristian Cadillac 0 y Rodney Mayes 0. DT: Carlos Romano. Uniceub BRB (62): Nezinho 3, Arthur 10, Alex (x) 12, Guilherme 17, Fabio 3 (fi); Cipriano (x) 11, Alírio 4, Frederico 2 y Bruno 0. DT: José De Brito. Parciales: 11-7, 26-20 y 43-33. Estadio: Regatas.

HALCONES XALAPA (México) 98-REGATAS (Argentina) 60

Halcones Xalapa (98): Víctor Mariscal 14, Christopher Hernández 9, Leandro García Morales 8, Louis Roe 20, Adam Parada 2 (fi); Michael Smith 22, Pedro Meza 8, Orlando Méndez 3, Lorenzo Real 7, Luis Pulido 2 y Justin Griffin 3. DT: Angel González. Regatas (60): Javier Martínez 15, Carl Edwards 7, Ramzee Stanton 2, Federico Kammerichs 5, Tyler Field 7 (fi); Nicolás Romano 3, Raymundo Legaria 2, Roberto López 4, Eduardo Villares 13 y Alejo Montes 2. DT: Fabio Demti. Parciales: 16-16, 45-28 y 72-45. Estadio: Regatas.

POSICIONES FINALES (3): Halcones Xalapa (2-1) y Regatas (2-1) 5, Quimsa (1-2) y Uniceub (1-2) 4