sábado, 19 de febrero de 2011

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO - CICLISTA A CAPA Y ESPADA

Superó a San Martín de Corrientes por 70 a 68. Mañana recibe a Oberá Tennis Club.

Ciclista Juninense retomó la senda de la victoria en el T.N.A. 1 y afirma su fuerte localía. Le ganó a San Martín de Corrientes por 70 a 68 en un partido muy pobre basquetbolísticamente hablando.

La paridad del juego siempre estuvo puesta de manifiesto, pero primaron los errores y las pérdidas de las pelotas en todos los cuartos.

La visita pareció arrancar mejor porque acertó desde afuera con Fabián Elías Saad y Sebastián Castiñeira, los arrestos de Julián Olmedo y los aportes de Antony Glover.

Pero Ciclista hizo pie en los cinco minutos finales y acomodó las cosas. Jamelle Cornley y Walter Storani se hicieron fuertes en la pintura, apareció Leandro Masieri con un oportuno tiro de afuera y entonces la visita apenas ganó 23-18.

Para el segundo cuarto San Martín mejoró sustancialmente la defensa sobre los internos y obligó a Ciclista a jugar de afuera.

Acá si la visita hizo un gran negocio porque sacó una diferencia en el marcador sustentado por el trabajo de los que llegaron desde el banco. Franco Balbi (3 dobles), Mariano Cerutti (1 triple, 3 dobles) y Javier Abbadie (3 dobles) fueron los que apuntalaron al equipo.

Ciclista debió apelar a la media distancia de Juan Carlos Bergel y Alejandro Konsztadt, quienes respondieron con acierto, pero sintió la falta de gol debajo de la canasta.

San Martín se llevó el cuarto jugandolo bien 23-18 y redondeó un parcial de 44-37.

El complemento

Ciclista hizo su diferencia en el tercer cuarto. Lo de San Martín fue horrible: apenas metió siete goles.

El verdirrojo se avalanzó sobre su adversario de turno y lo pasó por arriba. Bien Alejandro Kosnztadt manejando el equipo y dándole gol, los triples de Leandro Masieri, Javier Ceci y Juan Carlos Bergel y una mano de Bruno Oprandi fue arto-suficiente para golear 18-7.

San Martín remó de atrás en el último cuarto. Forzó el juego para Anthony Glover que mostró lo mejor en el partido y los aportes de Javier Abbadie ayudaron a empatar el partido peleando cada pelota como si fuese la última.

Ciclista debió replantear el cierre y se puso el overol. Jamelle Cornley fue importante empujando en la pintura, un triple de Leandro Masieri, más el aporte de Juan Carlos Bergel con una concreción y su adicional dejaron al verdirrojo en la puerta de la victoria.

El tiro del final fue para San Martín en manos de Mariano Cerutti que no pudo ser.

Ciclista sumó dos valiosos puntos en el torneo.