sábado, 12 de febrero de 2011

LIGA DE LAS AMERICAS - Regatas metió el primero y confía

(TELAM). Ante una multitud, que contó con la presencia del Gobernador de la provincia de Corrientes, Ricardo Colombi, Regatas cerró una jornada brillante con un claro triunfo ante Quimsa de Santiago del Estero por 70 a 60 en el marcó de la primera jornada del Cuadrangular Semifinal Sur de la Liga de las Américas que comenzó en la capital provincial.

Regatas asumió la responsabilidad de su localía y fue el gran protagonista en los primeros diez minutos gracias a una gran defensa, que le permitió correr, y gracias a los aciertos ofensivos de Kammerichs y Stanton comenzó a alejarse en el marcador y en el juego. Así los correntinos, ante un Quimsa sin respuestas, y perdiendo la lucha en la zona pintada, ganaron el primer cuarto por 16 a 8.

En el segundo cuarto el partido cambio. Regatas se quedó sin respuestas en ofensiva, mucho tuvo que ver la rotación y la defensa santiagueña, y Quimsa lenta pero progresivamente fue limando la diferencia, con un Mázzaro gravitante en ataque, para hacer un parcial de 11 a 17, y quedar a sólo dos puntos al final del primer tiempo (27-25).

El partido fue sumamente parejo en el tercer cuarto. Cada uno apostaba a sus mejores armas, y en ese contexto Cavaco seguía con su tremenda efectividad desde la zona 6.75, y Regatas cuando podía correr, gracias a su defensa, equipaba las acciones, hasta que apareció toda la categoría de Martínez para, sobre el final, encontrar una luz y ganar el cuarto por 47 a 42.

Un gran arranque tuvo Regatas en el último cuarto. Martínez siguió manejando los ritmos y tiempos del encuentro, y con una gran defensa y goleo repartido logró una máxima de quince puntos a 4 minutos (59 a 44). A partir de allí Quimsa salió a quemar las naves, presionó en todo el campo de juego, y logró achicar pero el local estaba motivado, y de la mano del paraguayo, Kammerichs y Stanton se aseguró una victoria importante por amplió margen por 70 a 60 para iniciar con éxito el Cuadrangular semifinal Sur.

Regatas Corrientes (70): J. Martínez 21, E. Villares 4, R. Stanton 15, F. Kammerichs 16 y T. Field 2 (FI); R. López 2, Legaria 2, N. Romano 5, C. Edwards 3, A. Montes 0, y M. Gandoy 0. DT: Fabio Demti.

Quimsa de Santiago del Estero (60): J. Treise 7, D. Cavaco 15, D. Gómez Camargo 10, D. Logripo 8 y R. González 4(FI); J. Mázaro 9, D. Tintorelli 2, C. Cadillac 0, y A. Marín 5. DT: Carlos Romano.

Parciales: 16-8, 27-25, 47-42 y 70-60. Arbitros: Reinaldo Mercedes (República Dominica), Néstor Uslenghi (Uruguay), y Roberto Vásquez (Puerto Rico). Estadio: José Contte.

UNICEUB SORPRENDIO A TODOS Y GANO EN EL DEBUT

(TELAM). En una definición para el infarto, Uniceub de Brasil derrotó a Halcones Xalapa de México 79 a 77, en el debut del Cuadrangular Semifinal Sur de la Liga de las Américas 2010/11, tomándose desquite de la derrota que había sufrido en la fase anterior.

Un encuentro con mucho rito protagonizaron mexicanos y brasileros. Halcones hizo pesar su efectividad de tres puntos (4 triples en el parcial) para ponerse al frente en el marcador 16 a 10. Sin embargo la respuesta de Uniceub llegó con una defensa más firme y la producción de Alex para ganar el parcial por 25 a 21.

En el segundo cuarto comenzaron a aparecer las imprecisiones y la falta de efectividad. Los brasileros se mantuvieron al frente por el goleo de Guilherme y Axel, mientras que Méndez Valdez tomó la responsabilidad en la ofensiva mexicana, quedando nuevamente el primer tiempo para los brasileños por 40 a 43,

En el complemento, Nezinho se mostró muy activo (un triple y un doble en contragolpe) para que la diferencia se amplié a 10 puntos para los brasileros (40-50). Sin embargo los mexicanos experimentaron una gran reacción a partir de una gran defensa, y con un goleo repartido, donde se destacó el uruguayo García Morales, para pasar al frente en el marcador 57 a 56.

La potencia de Marcio en la zona pintada y las mandadas de Nezinho fueron las armas que mostró Uniceub en el último cuarto para mantenerse al frente en el marcador, pero los bajos porcentajes en los tiros libres le dieron vida a Halcones, que tuvieron la posibilidad de ganar el partido pero el lanzamiento de tres puntos de García Morales no encontró la red.

Halcones Xalapa (México) 77: Orlando Valdez 16, Leandro García Morales 23, Víctor Mariscal 3 (x), Lou Roe 12 y Adam Parada 14 (FI), Lorenzo Mata 0, Chris Hernández 4, Michael Smith 5 y Pedro Meza 0. Entrenador: Angel González Chávez.

Uniceub/BRB (Brasil) 79: Nezinho 22, Arthur 9 (x), Alex García 18, Guilherme Giovannoni 12 y Alirio 2 (FI) Cipriano 15, Bruninho 0, Rossi 0 y Fabio De Oliveira 0. Entrenador: José Vidal.

Jueces: Jorge Vázquez (Puerto Rico), Stephen Seibel (Canadá) y Héctor Sánchez (Venezuela). Parciales: 21-25, 40-43 y 57-56. Estadio: Regatas Corrientes.