domingo, 13 de marzo de 2011

NBA - Spurs definió mejor

San Antonio le dio otro golpe más a Houston en su carrera por entrar entre los ocho mejores del Oeste. Le ganó como visitante por 115 a 107 en partido que se definió cerca del final. Ginóbili sumó 19 puntos. Scola no jugó. Milwaukee venció a Philadelphia. Delfino 12, Nocioni 3.

San Antonio (54-12) tuvo otra complicada presentación. Fue frente a Houston Rockets (33-34) a quien le ganó como visitante por 115 a 107 luego de pasar por pasajes en los que se vio condicionado por un rival que jugó una de sus últimas cartas para poder filtrarse a la postemporada.

En Houston no fue la partida Luis Scola (lesionado) y por San Antonio Spurs, Emanuel Ginóbili aportó 19 puntos (2-8 dobles, 3-7 triples y 6-7 libres), 3 asistencias y 3 recuperos en 34 minutos. El francés Tony Parker fue su principal anotador y cerró la planilla con 21 puntos (9/20 de campo) y 6 asistencias.

Antes que se cumpliera el primer minuto del segundo cuarto San Antonio ya estaba ganando por trece (la mayor diferencia, 25-38) y parecía conducirse por una noche tranquila pero después no fue así. Si bien la brecha se mantuvo con leves oscilaciones -y preferentemente reducida a un dígito- a Spurs empezaron a quemársele los papeles en el tercer cuarto. Kevin Martin (28) conectó un triple y Houston empató por primera vez (65-65) y segundos después Jordan Hill enterró el balón y Rockets pasó al frente (67-65).

En el último segmento el partido estuvo para cualquiera de los dos pero lo definió mejor San Antonio. La última vez que Houston deambuló por encima en el marcador fue al inicio del último cuarto (89-87) con un triple de Kyle Lowry (6 pérdidas) y a 6:39 consiguió la igualdad (97-97). No obstante, dos tiros libres de Antonio McDyess (12 puntos y 12 rebotes) a falta de 25 segundos (107-113) quebraron la resistencia.

El partido más importante del sábado lo protagonizaban Los Angeles Lakers (47-20) y Dallas Mavericks (47-19), decisivo para la clasificación del Oeste. Ganaron los angelinos como visitantes por 96 a 91 con Andrew Bynum (22 puntos y 15 rebotes) como figura, además de Kobe Bryant (16) y Pau Gasol (18). Por Dallas, Dirk Nowitzki (25+10) y Shawn Marion (25+12) sobrellevaron gran parte del peso ofensivo.

En otro encuentro, Milwaukee (26-38) como local goleó a Philadelphia 76'ers (34-32) por 102 a 74. Carlos Delfino sumó 12 puntos (3-5 dobles, 2-4 triples), 3 rebotes, 1 asistencia y 4 recuperos en 28 minutos. Por Philadelphia, luego de ocho partidos de ausencia, volvió a jugar Andrés Nocioni (3 puntos con 1-2 dobles, 1-2 libres y 0-1 triples en seis minutos y sin otro apartado estadístico abierto en su planilla).